无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

回复 #7 求田问舍下 的帖子

有这么好的东东啊!!!!!真不错啊。好好学习一下!!!

老先生···一直用你的作品,不管是U启还是盘启,都很喜欢!维护电脑都靠里面的PE!工具很全很方便,有一点,我好像用U启在一些比较老的的机子上会进不了PE,就是进到要出桌面的时候,应该是7.2的显示驱动换成“无驱胜有驱”了,我换回了7.12···还有老先生,不知道你的那个PE能否改成硬盘版的!我想在电脑上安装一个PE,在无盘无U时可以维护下电脑!
如果可以请发至我的邮箱:sudan135@163.com

我的8G U盘 装 U+型GRUB启动盘V7.21 不可以引导   而  U+型SYSLINUX启动盘V7.21  全外置Fbinst启动盘V7.21 都可以引导  但是引导后 进入DOS 或分区软件后 就会死机 卡死 什么都无法动 ??  请问这个问题如何解决?

进来了解下
感谢分享

原帖由 yjmub 于 2010-4-17 19:55 发表
能不能也发给我一份(17K调节显示器刷新率的软件)yjmub@126.com

显示器刷新率调整软件已发至你的邮箱,如使用效果还可以,请跟帖。

回复 #8 hpy7332 的帖子

楼主,有制作好的V7.21不   本人比较菜,不懂怎么修改,不过一直用的 PE维护都还可以,就是进PE系统的时候有点慢,能否解决

呵呵,来了就要顶好贴!

10年4月20日,版本更新为V7.23
1.更新PE内核为我心如水13.69版,PECMD3.8.2010.0223CPUZ1.5.4U盘检测 MYDISKTEST2.93,修正了千千静听不能启动的问题;
2.新增U+、量产、刻盘3ISO 模板两款,一款采用isolinux引导的中文菜单,另一款采用G4D引导的gfx中文图形菜单,7 款启动盘模版,既极其简单,又极为实用,是初学U启者的入门首选。此外更新了通用菜单背景。
HPY计算机维护系统模板,U+、量产、刻盘3用,功能要比EZBOOTISOLINUX强大,它支持压缩的IMGIMA格式,且无需c/h/s 参数;支持整体加载ISO镜像;支持GFX菜单,不过文件与菜单上的文件名都必须大写,否则或将不被识别。

顶楼附件及压缩包里均有7 款启动盘模版的安装说明。

回复 #1012 hpy7332 的帖子

请教老先生,我想自己更新你的启动盘的PE内核,应该怎么做?( 水老pe到了13.99)想多学点知识。

文件柜好慢啊……希望快些传上115……

回复 #1013 messenger 的帖子

看了模板安装说明搞懂了。

全内置的ISO模板有问题,进PE后看不到磁盘,连U盘都看不到……而外置式的就可以……

多谢楼主更新了模板, 我等菜鸟继续关注HPY老师的作品

我也下载来测试一下,呵呵

115网盘新上传启动盘7款模版与通用程序V7.23,可到主贴下载。

原帖由 100730088 于 2010-4-21 07:13 发表
全内置的ISO模板有问题,进PE后看不到磁盘,连U盘都看不到……而外置式的就可以……

我心如水PE03自3.69版开始,内核里已经加了firadisk,故要将全内置模板里grldr内置菜单及BOOT\menu.lst菜单里的 map --mem (ud)/boot/Firadisk.img (fd0) 这行删除,否则硬盘和U盘都将不能显示。我在模板里之所以加上这一句,主要是考虑到通用性,因为很多PE里没加 firadisk 虚拟驱动,如在PE里新加比较麻烦。

谢谢啦,下载测试啦。

老先生,你好,新版7.3里的menu.lst如何删除“BOOT\menu.lst菜单里的 map --mem (ud)/boot/Firadisk.img (fd0) 这行删除,|在fbist里删除不成呀,

原帖由 zhaozwf 于 2010-4-21 15:28 发表
老先生,你好,新版7.3里的menu.lst如何删除“BOOT\menu.lst菜单里的 map --mem (ud)/boot/Firadisk.img (fd0) 这行删除,|在fbist里删除不成呀,

menu.lst 导出后用记事本修改,然后再拖入BOOT文件夹。

有没有傻瓜式的移动硬盘版

做人要厚道  好贴就要顶顶顶!!!

谢谢老先生,好东东,值得收藏。

我试了下,用1g来启动t42能进入菜单问题是选择pe后能显示pe画面之后就黑屏好像显示不了那样子 还有用4g卡就只能到菜单再进入就好像找不到东西了
用在DELL台机上正常

忘了说用的是HPY启动盘5种模版与最新通用程序V7.21HPY全内置Fbinst

10年4月21日,版本更新为V7.23
1.更新PE内核为我心如水13.99大驱动版,PECMD3.8.2010.0223,Everest为5.5,CPUZ1.5.4U盘检测 MYDISKTEST2.93,增加了FTP共享,修正了千千静听不能启动的问题;
2.新增U+、量产、刻盘3ISO 模板两款,一款采用isolinux引导的中文菜单,另一款采用G4D引导的gfx中文图形菜单,7 款启动盘模版,既极其简单,又极为实用,是初学U启者的入门首选;此外更新了通用菜单背景。

说明:我心如水PE自3.69版起,内核里加了firadisk驱动,故本次上传已将全内置模板里加载firadisk的内容删除,20日已下载的朋友请照此修改,如使用未带firadisk的其他PE,制作全内置Fbinst启动盘,仍需加载firadisk驱动。

支持一个。谢谢LZ.

Firadisk.img 在BOOT目录没有找到啊,还有就是用过的FBINST部署的其它PE,不用加载Firadisk驱动也可以整体启动ISO啊,这是为什么?

原帖由 king369 于 2010-4-22 10:06 发表
Firadisk.img 在BOOT目录没有找到啊,还有就是用过的FBINST部署的其它PE,不用加载Firadisk驱动也可以整体启动ISO啊,这是为什么?

请细看4月21日更新里红色字体的说明,说得再具体一点:
1.PE.ISO如果将外置程序打包到内核,做成全内置,不加载Firadisk.img也可加载外置程序;
2.外置程序OP.WIM独立于内核之外,不加载Firadisk.img,就只能启动光棍内核;
3.PE.ISO内核里,自己加了Firadisk驱动,即使外置程序不打包进内核,也能加载外置程序。

请问如何从7.2.fba更新到7.23?

原帖由 zgood 于 2010-4-22 11:43 发表
请问如何从7.2.fba更新到7.23?

先用7.23的模板和通用程序按照说明制作Fbinst启动盘,测试无误后,备份数据到文件,即可得到7.23.fba。