无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

谢谢回复,U+很好用。现在用U+.启动速度不错。想问一下,U+写入能否支持2G以上U盘。

原帖由 mengyousihai 于 2009-10-11 11:51 发表
谢谢回复,U+很好用。现在用U+.启动速度不错。想问一下,U+写入能否支持2G以上U盘。

我这边是支持的,但具体还要看U盘和机器,尽量用2G或先分区

我想知道有没有用u盘能快速启动的pe呀,我用我心如水的那个48m的pe,要20分钟才进得去啊

感谢楼主,一直用楼主的作品!acronis 出10了,看能否加进去?

多谢辛勤劳动成果! 感觉也不错,蛮好用。不过我量化到U盘时候发现一些奇怪的问题,因为我是初学者,麻烦帮解答一下。
我用一个16G的U盘先量化了一个CDROM,按照楼主的建议把配置文件和压缩包放到量化后生成的U盘上了。我量化CDROM后还划分了一个公共区和一个加密区。然后把公共区用U+的方式做成启动。启动测试发现CDROM和U+都能正常启动,但是在启动界面选择启动GRUB就发现GRUB的菜单是乱码,也就是没有找到字体文件,随便运行一个也提示:
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
Error 15:File not found
问题出在哪呢,我应该如何调整?
此外不知道楼主用过BT3吗,我想直接加一个启动到syslinux.cfg,但是运行没有反应,而且配置文件的中午十乱码,我要增加中文菜单改如何修改呢?
我增加的标签如下:
LABEL BT3
MENU LABEL BT3 Graphics mode (Compiz) - Experimental
kernel /boot/vmlinuzv
append vga=0x317 initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw chexpand=256 load=cubez autoexec=xconf;cubez;startx
麻烦楼主抽时间帮解决一下,万分感谢!

那管pe的管理工具可以用了,但是我在915芯片组上做 测试时,蓝屏了,测试其他几种不同芯片组没有问题

10.1版怎么了,启动不了?

我一直用这个pe,其他pe可以说很多都启动不成。所以关注这个pe的每一个修改,再次谢谢。
一直用pe自带的安装程序,zip模式安装。这次修改后安装几次都启动不了,没办法只能还用8月份的版本。
请楼主看一下,怎么回事。

请问大大是如何加入主题的啊??
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3%D6%2B%D6%F7%CC%E2
我是过很多次都不行啊...

支持!好用!
请修改一下升级后的版本号。

感谢楼主多年来的努力!

无法上网

无法上网呀

不能上网

PE启动成功并安装网络组件,过程中出现错误提示

原帖由 lzbcly 于 2009-10-15 09:27 发表
PE启动成功并安装网络组件,过程中出现错误提示

启动XP资源启用你本机上的网络驱动

选来选去,还是超级N合一系统维护启动盘好用称心,既不重复又够用,顶呱呱( ⊙ o ⊙ )啊!

关于打印问题

已启用打印
在添加打印机向导时,发现不了打印机(CANON MP180),没有USB端口可选择啊。只有COM1-4端口,FILE打印到文件端口。
手动添加了打印机驱动成功,再添加打印机还是不能出现USB端口?
请问楼主如何处理?

原帖由 chengf 于 2009-10-17 10:20 发表
已启用打印
在添加打印机向导时,发现不了打印机(CANON MP180),没有USB端口可选择啊。只有COM1-4端口,FILE打印到文件端口。
手动添加了打印机驱动成功,再添加打印机还是不能出现USB端口?
请问楼主如何处理?

你的打印机是否在PE启动前连接的?如果不是,PE启动后可能会找不到USB端口的,请你先连接打印机后再启动PE试试。我在单位的打印机能连USB打印机的

原帖由 chenshiguo 于 2009-10-16 22:51 发表
选来选去,还是超级N合一系统维护启动盘好用称心,既不重复又够用,顶呱呱( ⊙ o ⊙ )啊!

多谢支持!

我说的是真心话哦(⊙o⊙)哦

驱动网卡时蓝屏

超级N合一系统维护启动盘(新增国庆版,支持主题和打印)在驱动网卡时蓝屏,经多次试验结果一样——蓝屏。

驱动网卡时蓝屏——台式机,惠普PH090PA.

不错的帖子 最近一直在研究U盘启动

发现超级N合一的问题

【原创】超级N合一系统维护启动盘(新增国庆版,支持主题和打印)
问题描述:
同样的方法制作的启动盘,一个可以使用,一个无法使用,具体表现为,
一个30G硬盘,分两个区,1个1G做为主区,可以正常使用所有功能。
一个500G硬盘,分两区,一个800M做为主区,少数功能可用,可用的有:PE,ADD磁盘分区,GHOST,DOS工具箱未测试,其他均无法使用,包括启动本机WINDOWS系统均无法正常使用,表现为,选择选项后即重启。

打印组件非常棒

已提取你打印组件,在HHH333的PE里实现了网络共享打印。
但其他方面一定缺陷,如无法自动获取IP,无法上网,用网卡驱动项驱动网卡,结果蓝屏。

原帖由 scxiegangxy 于 2009-10-11 00:51 发表
能打印,绝了!!请教hwd6大大,如何将此打印功能移植到其他pe?谢谢。

对。坚决支持请hwd6大大介绍如何将此打印功能移植到其他pe!

原帖由 wyqdlt 于 2009-10-20 08:07 发表
已提取你打印组件,在HHH333的PE里实现了网络共享打印。
但其他方面一定缺陷,如无法自动获取IP,无法上网,用网卡驱动项驱动网卡,结果蓝屏。

请你介绍一下在HHH333的PE里实现了网络共享打印的方法,好吗?

等了n天大大终于来了,但是怎么只回答其他人的问题,不回答我的问题呢?是不是漏了呢,辛苦大大解答一下啊,等好久了呢。

多谢辛勤劳动成果! 感觉也不错,蛮好用。不过我量化到U盘时候发现一些奇怪的问题,因为我是初学者,麻烦帮解答一下。
我用一个16G的U盘先量化了一个CDROM,按照楼主的建议把配置文件和压缩包放到量化后生成的U盘上了。我量化CDROM后还划分了一个公共区和一个加密区。然后把公共区用U+的方式做成启动。启动测试发现CDROM和U+都能正常启动,但是在启动界面选择启动GRUB就发现GRUB的菜单是乱码,也就是没有找到字体文件,随便运行一个也提示:
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
Error 15:File not found
问题出在哪呢,我应该如何调整?
此外不知道楼主用过BT3吗,我想直接加一个启动到syslinux.cfg,但是运行没有反应,而且配置文件的中午十乱码,我要增加中文菜单改如何修改呢?
我增加的标签如下:
LABEL BT3
MENU LABEL BT3 Graphics mode (Compiz) - Experimental
kernel /boot/vmlinuzv
append vga=0x317 initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw chexpand=256 load=cubez autoexec=xconf;cubez;startx
麻烦楼主抽时间帮解决一下,万分感谢!

就是iso文件太大了

又更新了啊!呵呵,继续下载,继续支持!

有了问题想问下hwd6老兄,是否不支持GPT格式分区?
这两天装win7,硬盘分区是用win7分的,然后挂单硬盘装win7到逻辑分区下,第一主分区放超级N合一,但不能正常启动,后来没再深究,整盘换了MBR分区,在这里确认一下。

另外,提个建议,Vista和win7的机子越来越多,其启动引导组件默认就有个boot文件夹,但像我这样有多个系统混杂的朋友可能也有不少,Vista和win7的boot文件夹与超级N合一使用的boot文件夹同名,虽然两者可以合用同一个文件夹,但内里各种文件和文件夹混杂,分辨起来很麻烦,不知是否可以考虑将超级N合一使用的boot文件夹更名?

很好很强大,支持一下!

真是经典之作啊!向楼主致敬