无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

感觉可能是我U盘是16G的。可能对grub支持不够好的原因!

4月29日更新
SRS_F6采用zhhsh的20100420正式版,我稍作修改如下(改得不好别骂,这个我也是刚学):

1.调整文件结构,使其在我的G4D引导的ISO、U+、grldr以及Fbinst全外置型模板里完全通用;
2.去掉G4D及控制台启动时初始选择菜单,使其直接启动到SRS_F6主菜单与控制台,方便使用;
3.去掉2K3控制台(需要的自己再加),而XP控制台由压缩的IMG改为压缩的ISO,方法更简单;
4.工具菜单(即SRS_F6主菜单)增加从硬盘启动、重启与关机(不知是否妥当?);
5.串接菜单按zhaohj大意见删除2~6,菜单7也删除,增加了本地硬盘及PE串接启动。
另ISO菜单更正为V7.23。更新方法删除原SRS_F6文件夹更换为现在的,message则直接替换。

一不留神,又更新了/
下载!

pe如何增加运行*.vbs脚本功能,还有建议增加GRUB命令菜单-----sorry,没有仔细看,嘿嘿

4月29日更新
SRS_F6采用zhhsh的20100420正式版,我稍作修改如下(改得不好别骂,这个我也是刚学):

1.调整文件结构,使其在我的G4D引导的ISO、U+、grldr以及Fbinst全外置型模板里完全通用;
2.去掉G4D及控制台启动时初始选择菜单,使其直接启动到SRS_F6主菜单与控制台,方便使用;
3.去掉2K3控制台(需要的自己再加),而XP控制台由压缩的IMG改为压缩的ISO,以减小体积;
4.工具菜单(即SRS_F6主菜单)增加从硬盘启动、重启与关机(不知是否妥当?);
5.串接菜单按zhaohj大意见删除2~6,菜单7也删除,增加了本地硬盘及PE串接启动。
另ISO菜单更正为V7.23。更新方法删除原SRS_F6文件夹更换为现在的,message则直接替换。

我试用了很多版本的PE,还是感觉楼主的PE最合我的胃口。可能是因为我主要是做维护用吧,暂时不考虑用PE代替系统用。

原帖由 hpy7332 于 2010-4-27 15:20 发表

将原版XP.ISO改名为WIN$.ISO,放在U盘根目录,按照如下操作:
正在加载到虚拟盘,故内存应大于1G
选择SRS驱动包
选择[5],进行安装
进入安装,以后与光盘安装一样了

我是量产了
HPY计算机维护系统(3用版)V7.23,集成SRS_F6驱动模块
那么
原版XP.ISO改名为WIN$.ISO放在U盘根目录
这个U盘根目录是指U盘非USB-CDROM区的另一个普通区的U盘根目录?
还是指将原版XP.ISO改名为WIN$.ISO,整个集成到HPY计算机维护系统(3用版)V7.23,集成SRS_F6驱动模块,再量产?
没搞明白,请详细说下

原帖由 q999q111 于 2010-4-29 16:33 发表
将原版XP.ISO改名为WIN$.ISO,放在U盘根目录
这个U盘根目录是指U盘非USB-CDROM区的另一个普通区的U盘根目录吗?还是指将原版 ...

WIN$.ISO,可放在硬盘根目录或U盘量产剩余分区,前者加载速度快,后者慢,如果量产进去,只加入I386,原作者帖子里有说明。

原帖由 66369 于 2010-4-28 22:16 发表
离开几天.回来才看到.下来初看.启动技术.老大出手不凡.学习了.谢谢.

近段时间,一直在捣鼓G4D引导的ISO,觉得比ezboot、bcdw、isolinux 强大很多,它支持gfx图形菜单;支持压缩的IMG、IMA格式,且无需加c/h/s 参数;还支持压缩的ISO格式;支持将用于G4D、U+的menu.lst菜单原封不动的移植到ISO。
另外学学SRS_F6驱动模块,改了一下,把它整合到这个3用版ISO里,测试下来还算满意,简单实用,于是发帖与大家共享。今年二次退休后,不打算再做了,所以时间上比较宽裕。

老先生更新真快,426刚刚量产,429就到了。请问将原版XP.ISO改名为WIN$.ISO,这里必须是原版吗?精简或修改过的版本可不可以?

原帖由 忆小北 于 2010-4-29 10:44 发表
HPY量产型 + HPY全外置Fbinst 双驱双启的问题
首先不考虑兼容性的问题,制作HPY量产型 + HPY全外置Fbinst 双驱双启U盘,下载了HPY启动盘7款模版与通用程序V7.23
想让量产与Fbinst共用外置通用程序(PE等. ...

1.量产还是用HPY计算机维护系统模板,1.61M,或用26日上传的,加今天的更新包,可直接量产;
2.共享完全可以,自己多试一下;
3.安装方法顶楼附件和压缩包里都有说明,仔细看。

看介绍是一个很不错的作品下载写入自己的优盘

原帖由 hpy7332 于 2010-4-29 20:25 发表

近段时间,一直在捣鼓G4D引导的ISO,觉得比ezboot、bcdw、isolinux 强大很多,它支持gfx图形菜单;支持压缩的IMG、IMA格式,且无需加c/h/s 参数;还支持压缩的ISO格式;支持将用于G4D、U+的menu.lst菜单原封不 ...

下来试
的确做的好

回复 #1080 hpy7332 的帖子

自己在尝试下,十分感谢!

紧跟老先生的步伐,已经下载最新版。准备使用。谢谢!!!

原帖由 xtzj888 于 2010-4-29 20:27 发表
老先生更新真快,426刚刚量产,429就到了。请问将原版XP.ISO改名为WIN$.ISO,这里必须是原版吗?精简或修改过的版本可不可以?

那倒不必,从菜单看,是通过 /I386/SETUPLDR.BIN 进行安装的,非原版一般也行,无需用nLite整合SRS。

鼓励一下,先生现在时间上比较宽裕,应该对DOS类很熟吧。
现在的外置驱动有个限制,就是inifile,DOS下处理驱动对WHID段的提取就是用它,但不能超过65535B(64KB)
inifile ini文件 [HardwareIdsDatabase]
现在[HardwareIdsDatabase]如果不精简肯定超,先生看看怎样解决?

64k够用了,N版最新的我整理的45K

收藏起来, 慢慢研究哈

我在OP中加入了一个支持VBS的文件,但是老没有桌面挂载和开始菜单的挂载,怎么回事呢?

建议增加一个linux引导

好东东,下载学习了!!

原帖由 gxqqqqqqqq 于 2010-4-26 15:33 发表
既然是计算机维护系统,建议楼主把各种磁盘工具(主要是硬盘、U盘修复工具)如硬盘修复工具PC3000 V14完美破解版
集成到系统中。

你的链接没有弄好,不显示,呵呵

原帖由 sxhylxj 于 2010-4-30 14:28 发表
我在OP中加入了一个支持VBS的文件,但是老没有桌面挂载和开始菜单的挂载,怎么回事呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151278&page=105#pid1937503

一键恢复,如果U盘不是第一个盘, -clone,mode=pload,src=%%i:\boot\XPSETUP.gho:1,dst=1:1 -crcignore -sure -rb 这个不就不能用了吗

我怎么量产到U盘,启动不行啊,我是直接下的三用版的ISO量产到U盘的,哪错了吗,请高人指点

老先生,最新的水大的03PE用加载USB驱动再启动拷贝完文件在进入滚动条之前死机,以前的版本没有这个现象,你们测试有没有这个问题?(4月21日的版本)

回复#1084 askask150
A1.bat: i:\boot\XPSETUP.gho:1,dst=1:1 -crcignore -sure -rb
A2.bat: i:\boot\XPSETUP.gho:1,dst=2:1 -crcignore -sure -rb
A3.bat: i:\boot\ghost.exe %%i:\boot\ghost.exe
菜单可选,也可手动

回复#1085 ckj1000
可能与U盘的主控芯片以及BIOS检测性能有关,换个好的主控芯片或换台电脑试试。

回复#1086 zhuyoucheng
1. 7.23版PE内核用的是我心如水13.99大驱动板,内有firadisk.sys,启动时会自动加载firadisk虚拟驱动,制作全内置PE不用外加firadisk.img。但对U+或全外置里启动PE或先加载USB2.0再启动PE有否影响,还有待大家测试反馈,不过我测试了多台机子没有这种情况,你将TXTSETUP.SI_里的firadisk信息删除试试;
2. MINIPE文件夹里的LDRXPE做了稍许修改,使其通用于3用版,或对个别机子有影响,不过我测试中无此现象,你不妨将LDRXPE换回7.2版的一试。

这个做的很好,方便大家个性定制。
但是,如何才能够重新调整默认启动项呢?
我替换过内置的menu.lst 无济于事

希望楼主赐教

原帖由 gxqqqqqqqq 于 2010-4-26 15:33 发表
既然是计算机维护系统,建议楼主把各种磁盘工具(主要是硬盘、U盘修复工具)如硬盘修复工具PC3000 V14完美破解版
集成到系统中。

“PC3000 V14完美破解版”,太过专业,操作复杂,体积又大,不适合集成到通用的维护系统。