无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

楼主 最新版的 10.1的下载不了 把链接改下啊

我怎么看不懂啊,看来水平太差了。

这个介绍得非常详细的,下载学习了。

超级N合一系统维护启动盘见意,请采纳!

超级N合一系统维护启动盘
是一个非常强大的U盘启动工具,小弟我一直用,好用。我装系统的方法是,用这个工具启动PE,然后,还原空盘镜分区,成功率很高,然后还原系统镜像GHO文件
发现用U盘启动之后的DM,无法运行,PQ,小弟不会,DISKGEN,问题多,老是蓝屏

可超级N合一系统维护启动盘(新增国庆版,支持主题和打印)

一直注重PE的优化,现在居然还可支持打印机了,真是超级强大,小弟认为。PE的研究可以暂停一下了{因为小弟进PE,只是为装系统}
可不可以在启动菜单上功能上优化,增加有用的功能啊,比如
不进PE,就可以快速分区工具,也就是还原空盘镜像,分区

或不进PE,不分区情况下,自动还原U盘镜像功能
这二个功能很实用的,龙族PE做的永运不是超级N合一系统维护启动盘的对手了,但是他的这二个功能很实用,不用漫长等待进PE了
需先加载USB2。0驱动。再还原镜像最好,那还原速度还可以接受。虽然没有进PE还原的快
希望老大,会在下一个版中,改进一下,去掉一些无用的菜单!

楼主太不容易了。支持你啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

注:在添加某些MS自带驱动的打印机时,可能会遇到反复提示插入XP光盘的情形,这时只要反复指定硬盘上的驱动文件夹位置即可,最终是可以完成安装并成功打印的,这个问题暂时还无法解决,期待有高人能指点一二)

可能是需要修改默认的指定位置。

PE的内核的确不完全一样,加载的东西也不完全一样的。

谢谢楼主分享,......

原帖由 kiler 于 2009-10-26 21:42 发表
又更新了啊!呵呵,继续下载,继续支持!

有了问题想问下hwd6老兄,是否不支持GPT格式分区?
这两天装win7,硬盘分区是用win7分的,然后挂单硬盘装win7到逻辑分区下,第一主分区放超级N合一,但不能正常启动 ...

grub本身默认启动文件夹就是BOOT,如果硬要修改它,会牵涉到N多文件和配置的修改,而且绝大多数其它PE的启动文件夹也是BOOT,也不方便DIY爱好者进行合盘,我的卸载程序已经考虑了这一点,严格指定超级N合一的删除操作,不会误删系统文件的,你只不过是觉得不好看而已,没必要为一个好看大动干戈,这样得不偿失。

原帖由 慕西子 于 2009-11-10 21:48 发表
注:在添加某些MS自带驱动的打印机时,可能会遇到反复提示插入XP光盘的情形,这时只要反复指定硬盘上的驱动文件夹位置即可,最终是可以完成安装并成功打印的,这个问题暂时还无法解决,期待有高人能指点一二)
...

我也觉得可能是这个原因,但注册表中找不到,可能是存在某个文件中

这个能不能添加多一条命令,用来启动一个存在于U盘上的一个ISO镜像!

这款《超级N合一系统维护启动盘》是我用过的PE里最好用的,比如自动安装显卡驱动、真正的支持网络(包括无线网络),有主题显示,U盘即插即用等等等等……
    在这里有几件关于此维护启动盘的问题想咨询一下:
    1、现在用FbinstTool制作全藏入式的U盘蛮好用的,请教一下如何把您的这款全功能启动盘移植到UD分区里启动?
    2、“boot”文件夹根目录里的“CMLDR”、“CMLDR.BIN”等文件是为了其他启动方式准备的吗?能说明一下其作用吗?
    3、几点小建议:极点五笔有点老了,而且词库太少,6.5版可以集成进去吗?还有EVEAST版本也有些老了,建议更新一下。
    再次感谢你的辛勤付出,我们才有了这么好用的启动盘!

原帖由 t720 于 2009-12-11 13:53 发表
这款《超级N合一系统维护启动盘》是我用过的PE里最好用的,比如自动安装显卡驱动、真正的支持网络(包括无线网络),有主题显示,U盘即插即用等等等等……
    在这里有几件关于此维护启动盘的问题想咨询一下: ...

首先感谢你的夸奖!下面回答你的问题:
1.FbinstTool还未有深入研究过,待有时间研究后再发布相关作品或制作方法;
2.这两个文件是为DOS工具中的故障控制台启动用的;
3.我个人喜欢较少的词库,不过基于多数人的建议,可以考虑在新版中集成新版输入法,当然,其它工具也会相应更新。
谢谢你的关注!

这个是不是在一个U盘里 集合光驱、USB、移动硬盘、本地硬盘这几种引导模式?
做好后,在bios里设置光驱引导,不插光驱,只插这个U盘就能启动??
是这样子的吗?俺。。语文学的不好,理解能力有点菜,请楼主解释一下哈!谢谢!

原帖由 hwd6 于 2009-12-11 22:15 发表

首先感谢你的夸奖!下面回答你的问题:
1.FbinstTool还未有深入研究过,待有时间研究后再发布相关作品或制作方法;
2.这两个文件是为DOS工具中的故障控制台启动用的;
3.我个人喜欢较少的词库,不过基于多 ...

期待楼主的新版PE~
问一下:为什么一复制X盘SYSTEM32下的文件会蓝屏?

我也学习了哦。。。好多方法。。。。谢谢

ftp 上找不到请指导下

期待更新

一直喜欢楼主的《 超级N合一系统维护启动盘》:功能强大,光盘目录清爽,驱动全,安装程序也很好用,就是有些软件有些陈旧,希望能及时更新!

为什么我用那个链接下载下来是8月份的版本呢?

显示为374M。弄进U盘后。从U盘启动显示的版本是八月份的。会不会是地址错误?

很好,很详细,打印出来慢慢看。

强烈支持,希望不断更新,支持windows7按装!!

不能下载啊
下载地址:http://www.rayfile.com/files/ce7 ... -9c0e-0014221b798a/
MD5:336447BB7872DE66BD2D799127F9EEB6 大小:374M

想问下,怎样可以把里面的磁盘医生3.5中文版反在启动菜单里

集成的东东确实不少  呵呵

原帖由 tyiser 于 2009-12-12 16:09 发表
这个是不是在一个U盘里 集合光驱、USB、移动硬盘、本地硬盘这几种引导模式?
做好后,在bios里设置光驱引导,不插光驱,只插这个U盘就能启动??
是这样子的吗?俺。。语文学的不好,理解能力有点菜,请楼主解 ...

没有这么强,只是在一个作品中同时包含几种引导方式可供选择制作而已,最终制作出来的成品只能有一种引导模式

原帖由 elai 于 2009-12-12 20:38 发表

期待楼主的新版PE~
问一下:为什么一复制X盘SYSTEM32下的文件会蓝屏?

我试过没有这种情况哦,可能跟不同的内存兼容有关

原帖由 枫楠冰 于 2009-12-14 16:29 发表
为什么我用那个链接下载下来是8月份的版本呢?

显示为374M。弄进U盘后。从U盘启动显示的版本是八月份的。会不会是地址错误?

偷懒了,没改版本号,只要是有打印功能的,就是新版本

原帖由 hwd6 于 2009-12-18 21:14 发表

我试过没有这种情况哦,可能跟不同的内存兼容有关

我试过H3大、水大、红叶及马大的pe,复制X盘system32的文件不会蓝屏~!
是不是会和驱动或其它的dll有关呢?!

原帖由 elai 于 2009-12-22 23:07 发表

我试过H3大、水大、红叶及马大的pe,复制X盘system32的文件不会蓝屏~!
是不是会和驱动或其它的dll有关呢?!

我测试过没有问题,不知你是在什么情形下发生的?

增加Fbinst启动方式安装方法