无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

选来选去,还是超级N合一系统维护启动盘好用称心,既不重复又够用,顶呱呱( ⊙ o ⊙ )啊!

原帖由 sdshi 于 2009-12-28 16:06 发表
选来选去,还是超级N合一系统维护启动盘好用称心,既不重复又够用,顶呱呱( ⊙ o ⊙ )啊!

谢谢支持,我制作此盘的原则就是多功能合一,但基本上不能重复,精简为上(个别重复是在网友要求下加的),呵呵~

很稳定,装机维护很实用。

高手啊,真有人做出来了

原帖由 hwd6 于 2007-4-21 21:35 发表
本启动盘特点:

◆支持大U盘:特别是大容量的USB-ZIP启动盘(在2G U盘上制作成功),成功率高,兼容性好。
◆一盘通用:一个版本同时支持光盘版、U盘版、移动硬盘版、本地硬盘版,并且本地硬盘可以安装在逻 ...

"增加Fbinst启动方式安装方法"  兼容性更强!!!!!

再次谢谢!!!!!!

感谢楼主无私奉献,在前10页找不到,我还以为不更新了。

楼主大大,我下了Nin1CD_091001.ISO用FINST启动方式也按照你的方法,用8G的U盘做,启动正常按F1,F2都正常,GRUB菜单能正常显示,但选择里面的运行后都显示.
find --set-root /boot//hwdisk.ico
Error 15:File not found
我看了下BOOT\grub文件都有,现要如何修正?谢谢

另:grub菜单显示的日期是2009-12-27

原帖由 robinsky 于 2010-1-1 16:45 发表
楼主大大,我下了Nin1CD_091001.ISO用FINST启动方式也按照你的方法,用8G的U盘做,启动正常按F1,F2都正常,GRUB菜单能正常显示,但选择里面的运行后都显示.
find --set-root /boot//hwdisk.ico
Error 15:File not ...

我的也是出现这种提示,可能是找不到U盘可见分区吧!?

5.将超级N合一系统维护启动盘中的boot和pesetup两个文件夹全部复制到U盘可见分区根目录下;
6.打开boot文件夹,将其中的ISOLINUX文件夹改名为:SYSLINUX
7.至此,制作完成。
8.启动后按F1启动GRUB菜单,按F2启动syslinux菜单,3秒无操作默认启动GRUB菜单。

我按你说的做了 只是按了F2 就进不去了 F1可以进去 文件夹也改了名字。奇怪
对了 我把可见区FAT32改成NTFS格式了

原帖由 fyhfyhfyh 于 2010-1-1 19:52 发表
5.将超级N合一系统维护启动盘中的boot和pesetup两个文件夹全部复制到U盘可见分区根目录下;
6.打开boot文件夹,将其中的ISOLINUX文件夹改名为:SYSLINUX
7.至此,制作完成。
8.启动后按F1启动GRUB菜单,按F2 ...

NTFS格式兼容性不好,最好使用FAT16格式

原帖由 robinsky 于 2010-1-1 16:45 发表

超过8G的大容量U盘容易出现找不到文件的情况,试试用内藏方式,即在用FINST格式化时选择扩展逻辑分区为400M,然后将boot和pesetup文件夹都复制到UD区,但必须把OP文件复制到可见分区,否则PE启动后会找不到外置程序,方法是先在可见分区建立boot文件夹,然后将OP.wim复制进去。

感谢楼主指点,我现在就去试试。

回复 #2675 hwd6 的帖子

先感谢楼主,我按你的方法用FINST重做了,测试正常。
但之后我又改用一个1G的U盘来制作,结果还是出现:
莫非是其它地方出了问题?

另:不知道是不是我硬件问题,发现磁盘分区ADDS10.0.2160.中文版不能用,具体表现为:
1.用U盘做的启动出现检测LOGO后就回到了A:>的DOS界面。
2.用光盘做的启动运行后没有到LOGO界面就报警声长呜,死机了。

原帖由 robinsky 于 2010-1-2 15:55 发表
先感谢楼主,我按你的方法用FINST重做了,测试正常。
但之后我又改用一个1G的U盘来制作,结果还是出现:
莫非是其它地方出了问题?

另:不 ...

试试在格式化时取消ZIP的勾选。另外,你的电脑在用其它方式制作(如U+等)是否能正常启动呢?

原帖由 hwd6 于 2010-1-2 18:41 发表

试试在格式化时取消ZIP的勾选。另外,你的电脑在用其它方式制作(如U+等)是否能正常启动呢?

报告楼主,我8G的U盘是新买的,而1G的U盘可是身经百战了。。。。量产 U+ 之类的都给折磨的不成样了。呵呵。
想想是不是身经百战留下以前的战绩了?因此我重新用HP格式过后再用FBINST来安装,ZIP选项好像我两次都没选到,这次托楼主的福了,1G的U盘重做后可以正常使用了。但那个ADD硬盘分区死活就是出现软件LOGO检测硬盘中就退到DOS下了,硬件问题?最后还是感谢楼主给我带来这么酷的工具了。^_^

原帖由 robinsky 于 2010-1-2 22:04 发表

报告楼主,我8G的U盘是新买的,而1G的U盘可是身经百战了。。。。量产 U+ 之类的都给折磨的不成样了。呵呵。
想想是不是身经百战留下以前的战绩了?因此我重新用HP格式过后再用FBINST来安装,ZIP选项好像我两 ...

确实有可能是硬盘分区问题导致分区软件出错退出的,但如果系统没问题的话就不要乱用分区软件的修复功能,否则极可能出现杯具的。曾经我用PQ8.05修复分区后,就再进不了系统了-_-

楼主的方法简单扼要,图文并茂,受益匪浅.

超过8G的大容量U盘容易出现找不到文件的情况,试试用内藏方式,即在用FINST格式化时选择扩展逻辑分区为400M,然后将boot和pesetup文件夹都复制到UD区,但必须把OP文件复制到可见分区,否则PE启动后会找不到外置程序,方法是先在可见分区建立boot文件夹,然后将OP.wim复制进去。

我按楼上的朋友一样的方法 把BOOT和另外一个文件夹放进UD区 启动的时候全是乱码 回车进PE就卡在Error 15:File not found 不动了 怎么回事 我是16G的SSD硬盘 如果放可见区一切正常。我想把这2个文件夹放进UD区 有没有办法呢?

还有 SYSLINUX的菜单上能加一启动PE.ISO个菜单吗 方便出现问题时候备用进入、这个PE.ISO就放在可见区 。

我的Nin1CD_091001.ISO用FINST按楼主的方法启动也出现楼上的情况,我是将FINSTTOOL启动设置——>BPB管理——>复制BPB到MBR就能启动了

不知道大大 可否直接把NT6.X快速安装器及部分软件更新集成下  方便我等菜菜量产收藏

大侠的PE 兼容性好 启动内存要求低  全系统安装通吃 日常维护功能齐备 带网络支持 真是系统维护不二之选  
感谢大侠为我们提供如此好的精品PE!@!@
  晨枫U盘 想必也是大大的作品吧 呵呵

pe下怎么还不支持exfat格式的u盘呀?

用了很多的系统,还是觉得N合一好用啊!!

支持支持HWD6!!!!

我是通过量产使用本软件的。

楼主,这个版本做成U盘启动后(mbr=>grub模式),是否菜单只有XP的PE,没有2003的PE啊?难道只有量产成USB-CDROM才有1楼的2003呢?

原帖由 xiuxianxiuxian 于 2010-1-13 11:26 发表
楼主,这个版本做成U盘启动后(mbr=>grub模式),是否菜单只有XP的PE,没有2003的PE啊?难道只有量产成USB-CDROM才有1楼的2003呢?

新版本都没有2003

原帖由 hwd6 于 2010-1-13 19:44 发表

新版本都没有2003

知道了,看来只能自己DIY一下了。

老大。有没有办法把boot pesetup 全藏入UD里面去啊?

因为U盘经常到别的电脑里面去拔插,很容易中毒和格式化,这样比较麻烦啊。

pe下怎么还不支持exfat格式的u盘呀?能加入对exfat支持吗