无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

5月5日新增HPY计算机维护系统ud版)V7.23
HPY计算机维护系统ud版)为fba文件,可制作Fbinst全内置启动盘,菜单及功能与3用版相同,因可外加SRS驱动,故采用我心如水PE小内置版。
SRS_F6仍用文件夹格式,为方便其操作,将PE串接菜单移到SRS_F6主菜单,并增添了有关中文操作说明。SRS_F6模块的主要功能有:先加载SRS再启动PE;安装原版XP\2003系统;XP故障恢复控制台;XP安装盘自带磁盘分区工具,且支持SRS以及为GHO版注入SRS驱动等,这些操作相对简单,并有较为详细的中文提示,详见顶楼主贴。

祝贺楼主更新,谢谢了!

顶,太牛了,太常更新了,你了不起

老师的PE我用过 很不错!下载收藏了!

老先生又更新了,辛苦了,我是专门来顶的

正需要UD版的!!辛苦了!!

一直在用小马的。现在下载你这个试用。。

5月5日新增HPY计算机维护系统ud版)V7.23
HPY计算机维护系统ud版)为fba文件,可制作Fbinst全内置启动盘,菜单及功能与3用版相同,采用我心如水PE小内置版。
SRS_F6用文件夹格式,为方便其操作,将PE串接菜单移到SRS_F6主菜单,并增添了有关中文操作说明。SRS_F6模块的主要功能有:先加载SRS再启动PE;安装原版XP\2003系统;XP故障恢复控制台;XP安装盘自带磁盘分区工具,且支持SRS以及为GHO版注入SRS驱动等,这些操作相对简单,并有较为详细的中文提示,详见顶楼主贴。

原帖由 66369 于 2010-5-3 17:09 发表
老大跟你说两个事:
1.启动部分你是强项.试过后.只知其一二.3用.给使用人更自由了.
2.PE部分.你改进不少.体积也下来了.但你忘了修改属性了.下面如更新.请勿忘修改为盼.

谢谢水老弟的支持与肯定,这段时间,一直在学习和捣鼓SRS_F6,这个东东确有点难度,文件多,相互关联度大,特别向作者致意,搞出来不容易。我折腾了个把星期,才有点眉目,今天总算把它弄进了Fbinst全内置的FBA包,上传了个计算机维护系统UD版。PE的属性这次不改它了,你的内核,改不改都是你的作品。

支持一下,更上一层楼!
SRS_F6配合精简版PE很理想。

使用HPY系列Fbinst启动盘,教程上说扩展分区应该大于120MB,但如果我使用全外置的Fbinst启动盘 FBA文件246KB,请问在使用全外置的情况下可不可以将扩展分区设为1MB!

现我将全外置的Fbinst启动盘扩展分区设为1MB,暂时使用正常。但不知道具体有什么影响!

更新测试,支持一下。

这个做得真不错,楼主辛苦,谢谢

原帖由 zhaohj 于 2010-5-6 11:12 发表
支持一下,更上一层楼!
SRS_F6配合精简版PE很理想。

非常感谢Z大的支持,我还在继续专心学习SRS_F6模块,有问题向大大请教:
1.关于故障恢复控制台,我测试了几台机子,没有登录密码,但都进不去,家里的电脑都用欢迎屏幕,这是虚拟机上的截图:

我换了个ISO,压缩后4.94M,直接进入,原来的是否不支持欢迎屏幕?

2.关于串接菜单,其中[2]到[7]好像用处不大,[12]、[13]似乎是XP的预装文件,常用于克隆,很少用作安装源,[14]不清楚,有用的或是PE与I386,再仔细分析,I386最好跟启动盘一起刻盘、量产,把它放在硬盘、U盘,既易感染病毒,复制删除又慢,这么一来,真正有用的就剩串接PE。所以我在ud版里把PE挪到SRS_F6的主菜单,而将串接菜单删除,但不知我这样分析,这样处理对不对,会有什么问题,望Z大指教。
还有我的3用版,PE是MINIPE文件夹,引导文件LDRXPE也在其中,我想与ud版一样,把它挪到SRS_F6的主菜单,先加载SRS再启动,但搞了2天未成,也望Z大指教,不胜感激。

又更新了啊!辛苦了···(要10字)

更新太块了!!!!!重新下载适用

下载了最新的UD版,确实比较好用,加载usb2.0驱动后进入03PE只有短短的20多秒。
本人是个菜鸟,太谢谢楼主的作品了!

因为闲的蛋疼,所以做的不错

原帖由 忆小北 于 2010-5-6 13:13 发表
使用HPY系列Fbinst启动盘,教程上说扩展分区应该大于120MB,但如果我使用全外置的Fbinst启动盘 FBA文件246KB,请问在使用全外置的情况下可不可以将扩展分区设为1MB!
现我将全外置的Fbinst启动盘扩展分区 ...

主贴附件里有安装说明。

原帖由 hpy7332 于 2010-5-6 14:52 发表

非常感谢Z大的支持,我还在继续专心学习SRS_F6模块,有问题向大大请教:
1.关于故障恢复控制台,我测试了几台机子,没有登录密码,但都进不去,家里的电脑都用欢迎屏幕,这是虚拟机上的截图:
我换了 ...

1:关于故障恢复控制台,如果要出现欢迎屏幕,只要cmdcon.bat中取消
>>WISO echo write 0x7C03 0x63646D63
>>WISO echo write 0x7C07 0x00736E6F
就可以了。
03的控制台在欢迎屏幕中如果按回车键会提示插入光盘,XP控制台不会。我也不知道怎么改?

2:没有登录密码,可能是修改了用户名引起的,当前用户不是administrator。
    我这里的机器,用户名是administrator,没有密码都可以进入。
    你输入时应该按“1”吧,而不是“D”。

3:关于串接菜单,我也感觉这里太乱,ZZHSH原来的是这样,大胆修改吧。与I386有关的3个菜单建议保留,量产及刻盘可以安装系统。

4:“PE是MINIPE文件夹,引导文件LDRXPE也在其中,我想与ud版一样,把它挪到SRS_F6的主菜单”
    LDRXPE相当于grldr,你把菜单取出来就可以了,这个LDRXPE就可以删除了。比如菜单文件是MINIPE.LST,放在\MINIPE\MINIPE.LST,在总菜单中调用它configfile /MINIPE/MINIPE.LST
    不建议用chainloader的方式加载LDRXPE,这样会引起版本错乱。
    关于修改PE的目录等问题可以参考我以前的文章:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=100737&page=1#pid993565

反映一个问题,是否加载USB2.0要写入数据到U盘

选加载USB2.0,选择USB后,如果U盘写保护开关闭合(我的U盘有禁写开关)禁止写入,则长时间等待;如果如果U盘允许写,则一下就回到主菜单选择的界面。是否加载USB2.0要写入数据到U盘中。

原帖由 nxd 于 2010-5-6 15:15 发表
因为闲的蛋疼,所以做的不错

这位兄台怎么回事,你回帖也太不礼貌了,就算你是高手,也不能无礼别人的劳动成果,这是做人的基本礼貌。

呵呵,菜鸟来学习学习,各位大侠 都辛苦了

谢谢Z大解答,我再试试。

128M的SD卡要什么制作成U启动,谢谢!QQ605873633,注明SD卡制作

5月5日7.23ud版采用了老狂PE
原来是水大的

好东东,不错不错,纯支持一下

原帖由 zlgs 于 2010-5-7 00:04 发表
5月5日7.23ud版采用了老狂PE
原来是水大的

应该是我心如水13.69版,我没改PE属性,一看便知,水老弟要我以后别忘了修改属性。

使用HPY系列,做的量产加FBINST双启.
在进入  (1..从本机硬盘启动)  时出现如下...
Search NT5.X on your hard drive.
Input new Windows Dir:
Error,No find NT5.x on your hard drive.

重新将U盘做成单启也不能解决!