无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: gxbcm

EWST6.04VSS秒级备份还原 一键自动备份恢复

lyrgcy 发表于 2024-7-30 13:02
演示视频失效了,麻烦楼主再分享下,谢谢了!

在录制一个,演示卷影备份还原以上传。

小白表示看了蒙蒙的  有点复杂 等大佬能发图片的时候 标记一下把

比如本机环境是MBR 分区 WIN10 首次打开软件后 想备份本机的话  通常一路默认就行么?优先选哪种呀

恢复的时候 怎么个流程

感觉大佬慢慢把各种环境 流程有个教程就更好了  也可以开个扣群 那样更方便更多人测试

这软件还需要更多人测试 才能从反馈结果得出

自己先,慢慢体会试用吧。  详情 回复 发表于 2024-8-2 13:50

6.0版已更新

heishou2016 发表于 2024-8-2 10:42
小白表示看了蒙蒙的  有点复杂 等大佬能发图片的时候 标记一下把

比如本机环境是MBR 分区 WIN10 首次打 ...

自己先,慢慢体会试用吧。

默认设置,基本都是一些特殊要求时,才用到,一般不用,一般只需要[BB]备份恢复区域,5备份,BF一键自动备份,0恢复,HF一键自动回复,8删除增量备份,2查看备份目录文件信息。就可以了。
特殊要求情况下如:1.引导出现错误时,引导修复就可以,如果是GPT分区类型首先挂载ESP盘,如果是多硬盘分区,关联ESP对应的C盘,修复ESP引导即可。本程序自带所需的引导文件,当磁盘错误,无法从C盘获取引导文件,这是本程序自带引导文件,就比较重要了。就可以复制到C盘并修复引导。如果是MBR分区不用设置默认C盘,如果是多硬盘可以自由选择对应的关联系统盘符进行修复引导。需要对ESP引导有所了解。
2.分区表可以备份分区表,默认启动软件自动备份到SNAP\00.DPT,可以恢复分区表,和磁盘检查,确保分区表不丢失,数据就可以不丢失。
3.WIMBOOT部署后,SNAP\备份文件得到保护,无法删除,起到保护作用。恢复后可以解除WIMBOOT部署。
4.boot是制作PE启动开关,关联的是启动Y:虚拟盘。主要制作PE启动BOOT.WIM用,DIY自己的PE.
5.妙级备份还原,就是建立VSS卷影备份,和还原VSS卷影,可以对每个分区建立卷影,起到保护数据作用。恢复后该时间段之后建立的卷影清楚,保留之前的卷影和数据。特点速度快,秒级卷影备份还原+TBI备份,可以保留到U盘。
6.VSS启动卷影V:盘 提供V:盘 供第三方备份工具,进行热备份,增量备份等。
7. SNA,TBI,GHO,只提供,默认设置状态下的备份和恢复,不提供特殊功能。以上特殊默认设置时,只针对,ESD,WIM格式有作用。也就是SNA,TBI,GHO,格式状态下,卷影功能都可用,其他按默认设置的功能键不响应时,该功能不可用。
8.S搜索镜像功能,K重建镜像功能只针对ESD,WIM格式。
9.-键功能,就是选择备份恢复镜像功能,-号回车,可以得到递减的备份恢复数字,就可以自由选择备份第几个备份,恢复第几个镜像,选择后5,0,开始备份恢复,即可。
10.G转换到不同格式下G键转换,依次是ESD,WIM,SNA,TBI,GHO这样的顺序转换。M键保存现有界面格式,下次启动时默认到保存的界面和格式。
11.X键选择文件,是特殊情况下用到,如已有SYSC1.ESD,里面有5个镜像,需要备份D盘,这是可以X键选择SYSC2.ESD,然后B选择D盘,5开始备份。得到的SYSC2.ESD就是D盘的备份。X键和-键,搭配可以对已有的完整备份,增量备份,做更新数据用。X键就是提供另外的完整备份增量备份之用。可以和很多键搭配组合使用,得到不同效果和功能。
12.亮点:秒级备份还原VSS卷影功能,虚拟盘VSS卷影V盘-备份还原功能。其他软件没有的。
13.举例组合键使用1:安装WINDOWS原版。PE启动,点击WINDOWS镜像文件,记录镜像文件加载的盘符如G:盘,G键转换到WIM格式,C键选择G盘,S搜索G盘INSTALL.WIM并选择它。0恢复或HF键一键自动恢复,即可。
14.举例组合键使用2. 制作DIY PE。 启动原PE,安装各种软件。或复制到桌面。运行本程序,U键启动虚拟Y盘,T键参数BOOT开启。B键默认备份Y盘,H键默认恢复Y盘。C键选择原PE所在盘符如G盘,S搜索原PE镜像BOOT.WIM,找到选择它,G键转换格式到WIM,X键选择如SYS5.WIM,不要和已有镜像重名,0键恢复到Y盘。然后把PE X:盘内容。复制到Y盘。5键备份。得到的SYSC5.WIM改名BOOT.WIM就是DIY后的PE了。当然这是简单的改造。如果深一层次的改造后,用以上的方法备份得到的SYSC5.WIM就可以启动后的DIY PE了。组合键很多,大家可以自由琢磨使用方法。

感谢楼主持之以恒地升级并分享

图文并茂,谢谢大佬不断的付出!

休息了,才有时间整理一下,供大家参考使用。很多功能都是组合使用,完成特殊情况环境要求的,技穷了,想不出还需要哪些功能呢了。就整整供大家使用。  详情 回复 发表于 2024-8-4 11:08

2011lanz 发表于 2024-8-4 10:53
图文并茂,谢谢大佬不断的付出!

休息了,才有时间整理一下,供大家参考使用。很多功能都是组合使用,完成特殊情况环境要求的,技穷了,想不出还需要哪些功能呢了。就整整供大家使用。

说明使用功能已更新。可以参照图片,文字,内容使用。

弱弱问一下,我这个帖子无毒,无链接,能够申请个精华贴呀

顶,楼主辛苦了!版主给个精华!

谢谢分享。。

来看看楼主还有没有更新,真心好用的一个工具!

没有啥可更新的了,能想到的,都有了。可优化的都在自己的认知里,优化了。技穷了,主要是没啥特别的,创造性想法了,所以没法更新了。 唯一有想法的,无非就是VSS卷影方面,其实无法就是用到系统底层的东西,做备  详情 回复 发表于 2024-8-10 11:22

lyrgcy 发表于 2024-8-9 16:45
来看看楼主还有没有更新,真心好用的一个工具!

没有啥可更新的了,能想到的,都有了。可优化的都在自己的认知里,优化了。技穷了,主要是没啥特别的,创造性想法了,所以没法更新了。
唯一有想法的,无非就是VSS卷影方面,其实无非就是用到系统底层的东西,做备份还原,无非就是一下命令
VSSADMIN.EXE Revert Shadow  /SHADOW=卷影副本           还原卷影
WMIC.EXE shadowcopy call create volume=盘符                  创建卷影
VSHADOW.EXE -P 盘符                                                      创建卷影 和VSSADMIN功能不兼容。
VSHADOW.EXE  -DS=卷影副本集。                                     创建卷影指向盘符。提供第三方热备份。
就是这几个VSS卷影功能就可以实现    秒级备份还原。
有兴趣的,可以做成PECMD  GUI脚本。小工具,实用性也很强。这方面大家有兴趣的可以开发一下。

有个小问题,就是VSS卷影创建备份时,速度太快,连续创建好几个,结果,里面就会有1个卷影无法还原,遇到过这样的,所以在创建时,如果需要连续创建卷影,建议间隔最少需要10秒。不然就会遇到我所说的情况。所以,也不想更新了,这个,只是磁盘读写备份的情况,不是BUG,注意一下习惯,别没事,觉得好玩,连续创建就行。起码要有个间隔时间就好。其他方面,使用上,都非常完美。我的太快2秒创建一个卷影。如果连续创建卷影,10秒创建5个卷影,里面的快照读写速度,肯定赶不上我的键盘速度。就会出现上述情况。

顶,好用!  详情 回复 发表于 2024-8-10 14:05

gxbcm 发表于 2024-8-10 12:28
有个小问题,就是VSS卷影创建备份时,速度太快,连续创建好几个,结果,里面就会有1个卷影无法还原,遇到过 ...

顶,好用!

这两天,试用了一些备份还原,软件,速度稳定性,可操作性,都体验了一下,跟本软件对比,觉得,还是本软件,可操作性比较强,体验效果也不错。大家感兴趣卷影秒级备份还原+TBI备份。测试一下。若说本软件缺点,就是不是GUI图形界面,如果哪位感兴趣的,改编成GUI图形,那就比较经典了。

感谢分享!学习中。。。。。。

先谢谢分享这么便捷备份软件。试了下反馈个小bug。5.8版本可以weipe2.3下运行,6.0和6.01在weipe2.3运行就一闪后没反应。  发表于 2 分钟前
6.0之后加入了,VSS卷影秒级备份还原功能,需要VSS组件支持,普通PE没有VSS组件。所以无法使用。

ok。谢谢解答知道原因了。  详情 回复 发表于 2024-8-18 11:42

gxbcm 发表于 2024-8-18 11:04
先谢谢分享这么便捷备份软件。试了下反馈个小bug。5.8版本可以weipe2.3下运行,6.0和6.01在weipe2.3运行 ...

ok。谢谢解答知道原因了。

演示视频失效了,可否重新上传一下教学文件...

演示是RAR打包文件,不知道失效从何说起呀。

的确有这样提示不给下载[attachimg]545896[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-8-19 20:08

gxbcm 发表于 2024-8-19 11:06
演示是RAR打包文件,不知道失效从何说起呀。

的确有这样提示不给下载

重新做了GIF动画。演示妙级备份还原。以重新上传网盘。我电脑上显示可以查看演示GIF  详情 回复 发表于 2024-8-20 13:28
非会员,不支持分享。。无法分享。  详情 回复 发表于 2024-8-20 11:12

楼主,6.01这个版本发现个问题,GHOST备份不能自动恢复

看看,适不适合,你电脑的环境,不适合,就不能备份还原,适合就可以  详情 回复 发表于 2024-8-20 11:39

qq27722 发表于 2024-8-19 20:08
的确有这样提示不给下载

非会员,不支持分享视频。。无法分享。

lyrgcy 发表于 2024-8-19 23:12
楼主,6.01这个版本发现个问题,GHOST备份不能自动恢复

看看,适不适合,你电脑的环境,不适合,就不能备份还原,适合就可以

收到,多谢。明了

qq27722 发表于 2024-8-19 20:08
的确有这样提示不给下载

重新做了GIF动画。演示妙级备份还原。以重新上传网盘。我电脑上显示可以查看演示GIF

为你点赞。谢谢  详情 回复 发表于 2024-8-20 19:11

gxbcm 发表于 2024-8-20 13:28
重新做了GIF动画。演示妙级备份还原。以重新上传网盘。我电脑上显示可以查看演示GIF

为你点赞。谢谢

楼主,GHOST我试了两台电脑可以一键自动备份,但不可以一键自动还原,我在虚拟机和实机都测试过。一按回车就自动跳回第一项,麻烦你也测试确认下。