无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

多谢P大更新,报告一下,用以下命令行显示或隐藏分区,都无法自动分配盘符:

显示分区
@ECHO OFF
@CD /D "%~DP0"
@BOOTICE7.EXE /AUTO /DEVICE=0:1 /partitions /UNHIDE
@EXIT

隐藏分区
@ECHO OFF
@BOOTICE7.EXE /AUTO /DEVICE=0:1 /partitions /EISAHIDE
@EXIT

呵呵,谢谢猫大的更新,不过我有个业余的问题想问下你,顶楼的那个功能展示gif图片是怎么做的啊?需要那个软件啊?

回复 #2774 holucan 的帖子

该对话框的繁体中文资源弄错了,呵呵,正式版时修正

回复 #2775 freesoft00 的帖子

这个,不会吧,每次都这样吗

可以用“分区管理”中的备份分区表,会备份每个分区的第一个扇区

原帖由 snaketsg 于 2010-12-10 10:08 发表
0.82版的分区引导记录功能不能认出U盘中的SYSLINUX4.03(ldlinux.sys文件在\boot\syslinux目录下),显示为其它类型的引导记录!
是用syslinux.exe -f -d /boot/syslinux 制作的引导,可启动!

正在核实……

原帖由 bao423 于 2010-12-10 10:26 发表
感谢P大为新版0.82加入了多分区格式化,不过给u盘的隐藏分区分配盘符没有效果,不知是什么原因,建议格式化为多分区时,第一分区大小为满数,其它三个分区大小为0,不要平均分配分区大小,另外希望能增加双击分 ...

U盘只有第一个分区能分配盘符,正式版时将禁止对可移动磁盘的其他分区分配盘符

原帖由 geogls 于 2010-12-10 16:46 发表
P大,能不能grldr菜单编辑中字体改回等宽字体Courier New,现在用的Times New Roman打开别的软件编辑的grldr,菜单显得参差不齐,不太美观。

好的,下次用等宽字体

原帖由 0cat0 于 2010-12-10 19:14 发表
多谢P大更新,报告一下,用以下命令行显示或隐藏分区,都无法自动分配盘符:

显示分区
@ECHO OFF
@BOOTICE7.EXE /AUTO /DEVICE=0:1 /partitions /UNHIDE
@EXIT

隐藏分区
@ECHO OFF
...

看起来是有些问题,正式版时修正

原帖由 xmanweb 于 2010-12-11 16:32 发表
呵呵,谢谢猫大的更新,不过我有个业余的问题想问下你,顶楼的那个功能展示gif图片是怎么做的啊?需要那个软件啊?

做 GIF 的好像很多吧,我是用 Ulead Gif Animator 做的

这个,不会吧,每次都这样吗

可以用“分区管理”中的备份分区表,会备份每个分区的第一个扇区

为了证实是bug,我是反复测试才发上来的,问题是可以重现的,分区管理我只是打开一下,什么也不操作,关闭后再打开扇区查看,上面已经截图了,winhex的第一个扇区是硬盘的,有引导信息,而bootice打开的是接在电脑上的手机存储卡的第一个扇区,没有引导信息的。

而不点击一次分区管理,直接点击扇区查看出来的结果是正确的,是硬盘的mbr。

功能越來越強大了!
謝謝Pauly老師了,辛苦啦!

--------------------------------------------------------------------------------------------
这个备份的不是ebr吗。

原帖由 freesoft00 于 2010-12-11 22:32 发表 为了证实是bug,我是反复测试才发上来的,问题是可以重现的,分区管理我只是打开一下,什么也不操作,关闭后再打开扇区查看,上面已经截图了,winhex的第一个扇区是硬盘的,有引导信息,而bootice打开的是接在 ...
我測試了一下,確有此事

原帖由 freesoft00 于 2010-12-11 22:32 发表

为了证实是bug,我是反复测试才发上来的,问题是可以重现的,分区管理我只是打开一下,什么也不操作,关闭后再打开扇区查看,上面已经截图了,winhex的第一个扇区是硬盘的,有引导信息,而bootice打开的是接在 ...

这样啊,那我回去检查下

原帖由 freesoft00 于 2010-12-11 22:38 发表
--------------------------------------------------------------------------------------------
这个备份的不是ebr吗。

备份分区表时,BOOTICE 会备份MBR、每个主分区PBR、每个逻辑分区EBR、每个逻辑分区PBR

希望增加打开bcd文件的类型"*.*" 现在编辑改名后的bcd文件,总得改回bcd才行,编辑完再改回去,挺麻烦的。另外,对grub菜单的编辑虽然有打开"*.*"的文件类型,但实际上只能打开"*.lst"文件,其它即使是文本文件也打不开,这样就无法编辑改扩展名后的菜单了

报告bug:最新测试版写入syslinux引导后不能正常启动,之前 0.81版是可以的。另外,对pbr写入syslinux引导后根目录下的ldlinux.sys比原版大了几百字节,有什么实际意义?实测换成原版的没有问题的

回复 #2795 blithewind 的帖子

感谢 blithewind 的建议和报告,将按你的建议修改一下
关于 SYSLINUX,我也发现了,这个安装的无法启动,是因为 4.03 与 4.00-4.02 版本不一样了,将会进行调整

这个版本修正了 0.82 测试版发布后反馈的问题,包括 SYSLINUX 4.03 的问题:

==============================
修正:请到 #2801 下载!

最新版测试,磁盘镜像处理部分显示有点问题,因为这个功能以前一直没有用过,所以老版本的有没有这个情况不知道。
测试的软盘镜像是论坛一键还原板块的OneKey Ghost V6.5安装到硬盘后的镜像。

新版本,先点击物理磁盘处理部分的——分区引导记录,关闭,点击磁盘镜像处理部分,选择镜像后点击——分区引导记录 显示的信息中有乱码。关闭再次打开就没有了。

先 bcd编辑 ——查看/修改,关闭,点击磁盘镜像处理部分,选择镜像后点击——分区引导记录 显示的信息中少了一部分。

为什么新版本点击不同部分的按钮其它部分打开就会出现异常呢?赶在Pauly在更新,大家都测试一下,我一个人也测试不全面。都点击点击看看是否有其它异常。

测试了8.1也是这个问题。

回复 #2799 freesoft00 的帖子

貌似找到问题所在了 BOOTICE_0.82.rar (130.54 KB, 下载次数: 87) ,貌似这个问题存在很久了,汗~~~

好了,问题解决了。但是分区管理界面默认只能管理在目标磁盘中的分区,而又多硬盘的情况,想操作其它硬盘的分区,还得切换一下目标磁盘,然后再到分区管理中操作,不是太方便。

想想这样也行,虽然麻烦了一步,但是分区列表中不容易混,不容易误操作。

bcd编辑新建立一个111的bcd文件,建立后111文件名包括路径已经在 bcd文件 列表里面了,但是 查看/修改是灰色的无法修改,必须要点击浏览按钮,再打开一下这个新建立的111文件 查看/修改按钮才是可以选择的。如果再建立一个222的bcd文件,这个时候查看/修改按钮时可以直接打开的。

打开bcd文件,添加项目,添加到第一个win7的启动项 启动分区时空的,只有选择一个分区之后点击保存当前系统设置后才可以,而再次添加第二个win7启动项,里面就有启动分区了,不用点击保存当前系统设置。删除的时候无法全部删除,删除到最后一个的时候删除按钮就是灰色的不可选了。

先前我提到的问题都解决了,多谢。
刚才在刚量产的u盘上进行写入mbr及pbr,突然跳出错误窗口“读取0扇区失败”,然后该驱在主界面的“目标”一栏显示0M,在系统中则看不到该驱存在。然而,当重新插拔几次后,又可被正常识别。这种情况以前出过,不过比这次严重,usb-cdrom没了,整个u盘又成了一个不可格式化的盘,最后重新量产解决。
量产后为usb-cdrom加一个或两个磁盘,那么也一定有期某种形式的分区表,能不能对此类分区表做备份呢?

原帖由 blithewind 于 2010-12-13 12:43 发表 先前我提到的问题都解决了,多谢。刚才在刚量产的u盘上进行写入mbr及pbr,突然跳出错误窗口“读取0扇区失败”,然后该驱在主界面的“目标”一栏显示0M,在系统中则看不到该驱存在。然而,当重新插拔几次后,又 ...
因为手机上网,忘记抓图了,过程说清楚了,此现象只在量产u盘上遇见。另外,bcd编辑能否增加复制菜单项及按ctrl选择多个菜单项删除?这两个功能常用。

这个要严重支持的,获益多多

0.82版在GRLDR菜單編輯功能上有個BUG,無法開啟GRLDR;MENU.LST也無法取消

回复 #2807 bahmo 的帖子

我这里没有问题。..