无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

矮人dos不能启动

我下载了三合一,四合一并且学习把老毛桃的最新版070315改进去,都很好用,但是就是矮人dos不能启动,不是改的问题,不改前就不行。请行家指教。
我也有这个问题。。。。

非常感谢提供这么多好东西

楼上的看到什么好东西了

我也从来未成功启动过矮人DOS

不是吧,我用的很好啊,不知你们都是如何引导矮人dos的,我用的是grub4dos
版本是5。3,直接引导其img文件即可
title 4.启动 矮人DOS
kernel /boot/memdisk.gz c=118 h=2 s=36 floppy
initrd /boot/ar5.img
好像这个img文件很特别,用map无法加载
如果要img文件另说,因为有点大,没人要就不上传了

唉,无语了,幸好俺没把东东都传上来,自作多情了

这两 种方式我都试过了,都是运行到一半就出错

要等几十秒,试试看。

换成下面的代码

# Boot a floppy image by finding and loading the image file
# This is much faster than booting from the actual floppy.
title Boot 小矮人Dos (ardos.img)
find --set-root /ardos.img
map --mem /ardos.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1

保证能启动,再启动不了,你重新下个ardos.img

这个问题我以前已经回答过了。

回楼上的,我开始就是用你的代码加载的,不成功
后来查看矮人自己的加载方法,就是上面的方法,才成功

原因好像是map --mem只能用几种常见的chs值去测试img,如果符合就可以加载
如果都不符合就不加载,个人估计

谢谢楼上,用了你的方法启动成功,但必须用HP格式化,如果用flashboot1.3格式化就不能启动