无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我也觉得200搜索不妥

关闭 [复制链接]
事先说明一下,我是个菜鸟,来论坛不是为了灌水,而是来学习的。我想找一些最基本的东西来学习,可是找不到,怎么办,我有问题当然会提问啊。可是某些老鸟会看不下去的,然后站出来正义凛然说:“你就不能多找找其他帖子?重复的帖子不知发了多少遍了,用的着再说吗?”

于是乎,我们新人只好对论坛望而却步。难道要让我们一页一页去翻帖子吗?

说实话,搜索本来就是论坛最基本的要求,这样方便新人寻找到以前的问题,快速要找到某类帖子和自己想要的答案是人之常情,可是达不到这样的要求,新人肯定会提问,措辞很尊敬地说声:“某某高手,请站出来帮个忙,您看这样的问题怎么处理?”

众高手们,你们会做如何想?这不是新人的错!

P.S.我昨天才来到贵地,注册一个号来学习的,可是最其本的东西没找到,只有进精华贴看,可是有些东西太深,我还不能了解,于是想找找类似的简单回答,看看以前的坛友有没有类似的困难,我或许可以从中得到答案。可苦寻半天未果,于是上百度搜你们论坛的帖子,可进去全是无图版,有的工具也不能下。一时郁闷之极,就来到这里打算投诉。正好碰到有位兄台气机发怒的帖子,我觉得正好说出了我的心声。

各位高人高高在上,或许不明白下面人的为难之处。我这里就要问了:“等别人灌水到了200分以上时,才能得到一个简单的搜索要求时,这样还能留住人吗?”

建议搜索开放。
可以利用专业的搜索引擎而不一定要用论坛上的那种功能。

。。。请问什么叫专业?

还有,如果可以用“专业”搜索代替论坛搜索,后者还有存在下去的必要吗。

说实话,第一次见有论坛把搜索当成脖子被人掐住。我觉得很窒息。

原帖由 bye 于 2007-3-23 01:17 PM 发表
。。。请问什么叫专业?

还有,如果可以用“专业”搜索代替论坛搜索,后者还有存在下去的必要吗。

说实话,第一次见有论坛把搜索当成脖子被人掐住。我觉得很窒息。

像baidu,google这些叫专业。
后者只有使用比较方便而已,不像搜索引擎要加限制词,存在的必要只有这个。

哦,明白了,你们这是以己之矛攻己之盾。

一方面要求新人自己去翻贴,另一方面却进行限制。

我觉得当版主在你们论坛也挺辛苦的,被你们这个不伦不类的条规弄得忙来忙去,不给新人指导疑难吧,新人会怪怨,指导吧,自己又觉得烦。

呵呵,你们论坛确实很先进,新人进来还要交200分的灌水学费。ftp就不说了,搜索在你的“存在的必要只有这个"下简直就是不可理喻!

高人就高人,腰板太直了,站着说话一点也不腰疼。

我想200分搜索总比关闭注册或需要邀请码注册强吧??????

正因为老周考虑到方便到广大网民。。才没有实行关闭注册。及需邀请码注册。。。
因为之前已经讨论过这个问题了。。如果实行了。。试问一下楼主。。你现在能进无忧发言吗?
你是否很在乎200分搜索??如果这样楼主可以去其他的论坛(比如龙帝国。赢政。。。。。。等等)试一下能不能搜到相关你所需要的资料。。。我泡网这么久了。。想注册一个那些论坛的号都没有。。。我可以告诉你。。无忧的限制已经是最宽的了。。。

原帖由 sansa520 于 2007-3-24 08:26 PM 发表
想注册一个那些论坛的号都没有。。。。
:handshake :handshake

很多论坛都不给注册,在这里混久了权限自然就有了:lol

我说怎么我不能搜索,原来是这个原因。

PS: 不要拿别人的缺点和自己比,显得自己好像还很优越。应该看看哪里不如别人,改进一下,没有最好,只有更好。

当你在论坛把老帖都翻新了,恐怕2000分都有了啊!
一句话,200搜索还是可以的

呵呵,LS很爱灌水啊,不过包括我在内,不喜欢用灌水这种白水一般的回复来对待楼主,这简直是对楼主的藐视啊。别人做出个东西分享出来,你们就顶、谢谢、很好、支持几个字就完了?

这种白开水式的的东西不要也罢。比积分的多少意义不大,真正大的是你来这里学到了多少东西。无聊的泡论坛是对自己人生的慢性自杀。大家谁也不想当掘尸队吧,为什么总要翻老帖子,看了就行,懂了就好,好东西都在精华页里,用得着翻新吗?

你们怎么就能把搜索和贡献单纯地联系在一起呢,这有必然联系吗?

恕我愚见,搜索应该定量在多少分钟以内搜索比较好,而不是采取用积分来限制,没意义。

原帖由 bye 于 2007-3-27 10:39 PM 发表
……
恕我愚见,搜索应该定量在多少分钟以内搜索比较好,而不是采取用积分来限制,没意义。
……

谁说不发帖子就没有积分了?那论坛统计还要“在线时间”这一指标干吗?请明白:在线时间达到了,比发一帖照样可以提升积分。

没有规矩不成方圆,其实这里没有请你来,而是你要来这里学一些东西的。每一个国内的技术性论坛都有自己的特色和制度。没有必要在这里大惊小怪、唧唧歪歪。获得积分不一定非得让你去灌水,长时间在线翻看帖子也能赚取积分。你说用积分限制搜索功能没有意义,那请试想:给你提供了搜索功能,你搜到就走了,先不说论坛资源加重的话语,那你搜完了就走,对论坛就有意义了?

设置这个限制,论坛的本意并不是不让你搜索,而是让你达到一定权限后可以搜索,可能你理解为赚取积分就必须灌水,你错了!最起码,我通过翻看帖子可以达到两个目的:1、我学了知识;2、我增长了积分!

还是虾兄一语中的!