无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U盘在这台联想机器上死活不能引导系统

机器 :联想奔月2800;主板是 850pro(ms-6339),BIOS是Award V1.4(我自己升级了biso)
在BIOS中有USB-FDD USB-HDD USB-ZIP USB-cdrom
U盘 我用了三个:kinstong 2G、kinstong 256M、紫光 128M,格式化工具用了usboot、HP格式化工具、FlashBoot,将这三个U盘无论格成ZIP还是HDD 都不能引导机器,紫光 128M格成ZIP引导时系统报“找不到系统”其他方式 直接就进机器原来的系统。我快要疯了:'(

做出来的U盘在其他电脑上都能引导系统(试了四台)。微星就这么烂阿:'(  大家还有什么办法啊
老大
你試試在BIOS裡有一個設定各種設備優先順序的選項(忘了英文名稱)
把U盤設第一順位,就可以用U盤開機了(一般一定是硬盤第一順位)
不然的話
即使您只調整開機順序是USB HDD->USB FDD->USB ZIP也是永遠不會從U盤開機的

剛才特地為了老大你重開機去看了一下BIOS
在進階設定選項裡->
HARD DISK BOOT PRIORITY裡面
把U盤調到最上面就行啦~
祝您成功~

楼上的正解阿。调解启动顺序完后,看看boot dirve

早期的BIOS里应该还没HARD DISK BOOT PRIORITY这个选项吧?而且LZ既然能在其他4台电脑里引导成功,应该不会不知道这个选项,有些主板的BIOS的确比较邪门,我的1张在N台机器上都能启动的U盘,在一块富士康的848的主板上死活就是不行

我也碰到过,不知怎么搞,有没有好的方法,共享一下!

联想奔月2800是2000年的老机器,bios我是刷的微星网站提供的最新版(2001年5月26日的V1.4)
情况确实象5楼newface2000 兄弟说的那样 根本没有“HARD DISK BOOT PRIORITY“这个选项:(

不知道能不能刷AMI版的bios 没敢试。

會不會和板子是USB 1.0/1.1有關

在某些机器上我也碰到不能启动的问题,同样是联想的机器,都是用的K8M890的版都支持USB-ZIP,但是一个型号的可以启动,大概要2分40多秒,另外一个死活没反应,直接就进了系统。

没有 HARD DISK BOOT PRIORITY 选项的机子,也会有类似的 “硬盘启动顺序选项”,只要是个电脑,这个选项是必不可少的,就算电脑是386。呵呵,其实说法不同,含义一样。

有些机子,必须设置USB开关支持和USB兼容支持,前者必开,后者可以先打开兼容(Legacy字样)以及1.1版本。通过后再行调整。而且,也只有打开USB支持,使得bios认到U盘以后,重新引导,再一次打开bios,U盘才会出现在诸如“硬盘引导顺序选项”,也才能最后设置。

想一步到位,那只是个理想,呵呵。

我去试试我这破机器.

我在一台BIOS中有HARD DISK BOOT PRIORITY这一项的机器上按三楼的说法将U盘调到第一的位置,启动成功,感谢三楼的提醒。但是我在另外一台机器的BIOS中找不到这一项,从启动顺序中也找不到USB的字样,是否就意味着这台机器根本就不能用U盘启动了呢?如果能的话,调整哪一项呢?

昨晚帮别人装机碰到光驱都不能引导的呢。后来调换一下硬盘和光驱线就可以了。不知道楼主所说的问题可不可以用这个方法解决。

原帖由 sheji 于 2007-4-3 07:31 AM 发表
没有 HARD DISK BOOT PRIORITY 选项的机子,也会有类似的 “硬盘启动顺序选项”,只要是个电脑,这个选项是必不可少的,就算电脑是386。呵呵,其实说法不同,含义一样。

有些机子,必须设置USB开关支持和USB ...

我的联想奔月2800启动调整是在BIOS的第二项里
Advanced BIOS Features
          其中第四、五、六、七项是:
            first boot device        usb-hdd(usb-zip)(还有其他可以引导的设置)
            second boot device    hdd-0
            third boot device       disabled
             boot otherdevice       enabled
在BIOS的 Integrated Peripherals
   USB controller   Enabled

用點腦筋~想方設法
U盤一定可開機滴~

真的不開...砸了它!

原帖由 d0od 于 2007-4-3 16:48 发表

我的联想奔月2800启动调整是在BIOS的第二项里
Advanced BIOS Features
          其中第四、五、六、七项是:
            first boot device        usb-hdd(usb-zip)(还有其他可以引导的设置)
      ...

很清楚啊,这么设置是正确的。

再看看有没有USB速度的选项?选低速。还有兼容老设备的选项。再有,如果有USB的鼠标、键盘选项也先打开。如果有bios病毒选项也关掉。  我只有这些办法(这些办法经实际试验确实影响过U盘启动),还不行就没招了。。。等待微星的新的bios吧。

联想开天2800。。。USB-HDD可以启动,USB-ZIP怎么弄都不行
好像也是微星的板子

请用原版DOS系统引导。

详见我的帖子:

http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... &extra=page%3D1

我的可以,不过每次都的设置,弄不明白