无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求教:为什么freedos会出现不认识autoexec.bat(自己已解决)

想把老毛桃的pe装的u盘上,先是用flashboot把u盘格成了zip格式,(我的电脑只能把u盘识别为zip盘,如果格成硬盘启动都进不去)顺便写入freedos(command.com ,kernel.sys),然后自己手动加入autoexec.bat文件,内容是:grub,用来引导grub的。其他的就不说了,现在问题是,每次u盘引导到读取autoexec.bat这里时,就会出现“bad  command or filename-"\autoexec.bat""这样的提示,然后就不动了。这时command命令行还是可以用,不过freedos好像没有提供什么内部命令可以用的。
想求教的是:为什么freedos会不执行autoexec.bat,是不是freedos默认的执行文件另有名字,都快疯掉了,请高人指点。
还有我试着把freedos的两个文件换成win98的(command.com,io.sys,msdos.sys),连引导都不行,每次启动到freedos几个字出现就死掉。我都把freedos的文件替换掉了,怎么还会出现freedos这几个字?是不是已经写入到mbr里面了。还有就是想重写mbr,用的试grubfordos,却不能成功,出现”grubinst:should be a disk image,press any key continue .......",这又是怎么回事啊,以前写入都能成功的。

顶一下,把它顶上去,让高手帮你解决.

谢谢2楼的哥们,估计高手们晚上才有空:'( :'( :'(

首先你不该在这发这帖,你该到DOS版去,但是你在这发了我就说下吧,
首先freedos是不支持autoexec.bat的,我有个更好的建议给你,就是不用freedos改用MSDOS
你要去下个MSDOS的启动盘,最好用7.1的,然后找个HP的U盘专用格式化工具把U盘格成能够启动的MSDOS启动盘那就支持autoexec.bat了。
这是MSDOS的下载地址http://wstatic.xunlei.com/web/do ... 3DC744C7D5FECF727BC
HP的格式化工具你自己找下吧。

差点忘了你下的只是IMG文件要用winimage工具把IMG文件解压缩到一个文件夹HP格式化工具才能够读取她,

解压IMG文件

解压IMG文件

选取路径

选取路径

HP格式化

HP格式化

问题已经解决,其实非常简单:我把autoexec.bat设置成隐藏了,导致freedos找不到。现在改回来了问题就没有了。而且发现只要是隐藏文件freedos就会说“bad command or filename",我把grub.exe改成隐藏,启动后也会出现上面的问题。至于其他改成隐藏就没什么影响了,因为引导了grub后freedos的使命已经结束。晕!!害我折腾了一天。现在u盘可以顺利进入pe系统了,可是我的grub显示的中文菜单都是乱码,该如何解决啊???
楼上说freedos不支持autoexec.bat,看来是值得商榷的。不管怎么样还是感谢过来帮忙。

HP格式化出来是HDD格式的

原帖由 星海孤风 于 2007-4-18 02:42 PM 发表
首先你不该在这发这帖,你该到DOS版去,但是你在这发了我就说下吧,
首先freedos是不支持autoexec.bat的,我有个更好的建议给你,就是不用freedos改用MSDOS
你要去下个MSDOS的启动盘,最好用7.1的,然后找个H ...

原来楼主和我一样
只能用FLASHBOOT格式化啊
握手

我的主板也只支持真正的ZIP格式