无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有关中文显示奇怪的现象,请高人指点

我用的是老毛桃的pe0330版,通过grub装到u盘,想弄个中文菜单,开始老是显示乱码。终于弄出中文来了,不过还是想不通为什么,请高人指点一下。我的beijing2008.xpm.gz和fonts都在u盘的根目录,u盘按zip盘启动的。
splashimage /beijing2008.xpm.gz可以正常显示图象
fontfile /fonts却不能显示中文字体,都是乱码,英文可以正常显示

后来我改成这样
fontfile (fd0)/fonts就可以正常显示中文了
这就奇怪了,同样是在根目录,为什么splashimage命令可以正确找到图象文件,而fontfile命令却找不到fonts文件呢?
晕哦,没人愿意帮小弟吗:'( :'(

你确定U盘是zip模式吗(不是FDD模式吗)?分区了没有?

如果没有分区,可能你的硬盘分区根目录存在beijing2008.xpm.gz

是zip模式,但是主板识别成fdd模式(所有的u盘我的主板都识别成fdd,和格式化的模式无关,不然格成hdd省事多了),没有分区。我的硬盘上没有beijing2008.xpm.gz。

如果是fdd模式,硬盘又没有存在相关的文件,一般都需要指定(fd0)。

原帖由 xypcmac 于 2007-4-20 09:42 PM 发表
如果是fdd模式,硬盘又没有存在相关的文件,一般都需要指定(fd0)。

谢谢回答,虽然不知道为什么,但起码知道应该这么做