无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[问题反馈]u盘pe下,装系统老是出错。

winpe更新的很快啊,就是好像还是有个问题,就是u盘启动pe下,安装系统的时候,我选择装在c盘的,可是它老是把系统文件写到u盘里面去,导致无法安装。只能把u盘移除才能正常安装。希望大大能解决这个问题
是使用老九汉化的 SetupXP 安装的麽?

原帖由 老毛桃 于 2007-4-21 09:07 PM 发表
是使用老九汉化的 SetupXP 安装的麽?

不是。。。
是在pe下直接用虚拟光驱加载deepin5.6的iso,然后点SETUP.EXE安装的。。。

看看PE启动后U盘被分配的是哪个盘符?

原帖由 waiting 于 2007-4-22 06:46 AM 发表
看看PE启动后U盘被分配的是哪个盘符?

装了pe的u盘分配成了d盘

没用U盘装过系统,关注一下~

情况比较特殊,不好说怎么办

移动硬盘、U 盘引导时,会经常出现系统分区符并不是 C 盘的问题。通过 Winnt32.exe 的命令行可以顺利安装,如果楼主不会的话,还是使用 SetupXP 吧。

原帖由 老毛桃 于 2007-4-22 01:37 PM 发表
移动硬盘、U 盘引导时,会经常出现系统分区符并不是 C 盘的问题。通过 Winnt32.exe 的命令行可以顺利安装,如果楼主不会的话,还是使用 SetupXP 吧。

我那个进了pe后,原来的c盘还是c盘,然后pe的u盘变成了d盘,然后其他盘都往后退一个盘。

但是以前的1111版pe就没有这个问题的,希望大大加油解决这个问题,使pe更接近完美。实在不行的话,再用SetupXP。。。:P

U盘启动的时候确实容易碰到把盘符认错的现象!