无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

USBZIP模式能用GRUB引导吗?有人成功没有?

不是毛桃自己U盘上的那种
毛桃的GHO文件我恢复到U盘 是HDD格式的
他的U盘应该是用USBOOT作出来的USBZIP模式
我自己用USBOOT作的U盘ZIP启动
进BIOS看U盘 和老毛桃的U盘GHO文件恢复出来的一样    是HDD格式 并不是真正的ZIP模式
我的主板只支持ZIP格式

今天试了这两种方法都失败了
1 用GRUBGUI.EXE 安装 GRLDR  
     启动后没有任何反应 热键重起都失效了
2  用优盘启动到 DOS,如果用优盘启动后是 A:\,执行“BOOTLACE.EXE --floppy --chs 0x00”后,把 BOOTLACE.EXE 和 DOS 启动文件 IO.SYS、MSDOS.SYS、COMMAND.COM 删除掉
    启动后还是没有任何反应 热键重起也失效了

最终还是有NTBOOT重新引导U盘 只能加载一个PE
一会去试试BOOT.INI方式实现的多启动能不能实现DOS和PE的双启动
我的就是zip模式,用grub引导的。我的主板只把u盘识别成ram-fdd,还好我用zip模式能兼容。我用的是flashboot格的u盘,用内置freedos,然后加载grub。

我想像NTLDR那样不通过DOS
直接引导GRUB

看样子只能从DOS引导了

原帖由 armymangl 于 2007-4-22 02:55 PM 发表
我的就是zip模式,用grub引导的。我的主板只把u盘识别成ram-fdd,还好我用zip模式能兼容。我用的是flashboot格的u盘,用内置freedos,然后加载grub。

这个问题我也在问,你也看过我那个帖子了,好像没人用过

不过我有一个想法,还没试过,不知可行不可行:
同样用flashboot格成zip模式,删除dos文件,然后用grubinst_gui写mbr
把gurb.exe menu.lst grldr复制进去,然后把pe的文件复制进去。
其原理和你用ntldr引导是一样的。

我也正在琢磨这个方法行不行
一会有空就再去试下

我感觉好像是用grubinst_gui写mbr并不成功
因为我直接在NTLDR引导的U盘上用这个命令安装GRUB
重起后提示找不到NTLDR
如果写入MBR的话 应该不会再提示找NTLDR了

原帖由 armymangl 于 2007-4-22 03:07 PM 发表
不过我有一个想法,还没试过,不知可行不可行:
同样用flashboot格成zip模式,删除dos文件,然后用grubinst_gui写mbr
把gurb.exe menu.lst grldr复制进去,然后把pe的文件复制进去。
其原理和你用ntldr引导是 ...

是啊,应该提示找grldr才对的。难道用gubinst_gui和ntboot写入的内容是一样的???

不可能的
应该是写入MBR不成功

原帖由 armymangl 于 2007-4-22 03:13 PM 发表
是啊,应该提示找grldr才对的。难道用gubinst_gui和ntboot写入的内容是一样的???

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-22 03:18 PM 发表
不可能的
应该是写入MBR不成功

等着楼主的好消息了,我也很想知道直接grub引导的方法,用dos多了一道程序,文件也乱

本人之前是以flashboot制作的自带freedos的启动(使用其他的镜像没成功引导过),然后用GRUB引导,发现部分机子对此方法的引导支持不佳,好象是GRUB的问题(具体没深入),在GRUB引导进入PE时会出问题,今天刚刚改用USB-HDD,发现原来不能启动的那台也能启动了,但原来有几台能够正常引导进入DOS的却根本没办法引导了

原帖由 Buddy 于 2007-4-22 05:38 PM 发表
本人之前是以flashboot制作的自带freedos的启动(使用其他的镜像没成功引导过),然后用GRUB引导,发现部分机子对此方法的引导支持不佳,好象是GRUB的问题(具体没深入),在GRUB引导进入PE时会出问题,今天刚刚改 ...

建议整个1G以上的大u盘,分成2个区,一个用zip,一个用hdd,装2个pe。这样问题就都解决了

我目前已经用BOOTLACE 给U盘加上GRUB引导了
现在我的U盘是空的
启动提示找不到GRLDR

命令是 bootlace.com --floppy --chs 0x00

注意--floppy  --chs 都是两个-
我原来失败了 就是因为只打了一个-

害人啊

恭喜楼主试验成功了,能不能把bootlace.com传上来啊,我也想试试

我正在作U盘双启动 一会作好了
我会发个帖把工具都传上来的

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-22 07:29 PM 发表
我正在作U盘双启动 一会作好了
我会发个帖把工具都传上来的

等楼主的好消息,这下菜鸟们有福了

已经发帖了
工具在帖子的附件里
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

哎呀,好东西啊,谢谢,这就去学习

USB的启动发式受主板的限制,我现在用的电脑就只能用hdd发式启动,bios选项中的usb-zip完全没作用:@

HDD的U盘启动
论坛上介绍有好多了
实在不会的 还有毛桃PE的安装.EXE可以用

ZIp的比较少
我最开始学的时候走了许多弯路
后来看了YOUSM的帖子
他说多尝试 无论什么方法总之要让U盘启动
试了一个多星期 才明白我的主板应该怎么来作U盘启动

原帖由 even 于 2007-4-24 03:56 PM 发表
USB的启动发式受主板的限制,我现在用的电脑就只能用hdd发式启动,bios选项中的usb-zip完全没作用:@

还在学习阶段,跟着学习。。。

小的次次用USB-ZIP都失敗.

楼主果然是高人,但我没想过要直接用grub不通过dos,因为万一碰到安装系统的话,就不能用grub引导,如果楼主可以解决这个问题的话,完全可以不通过dos,否则装系统的时候还要进入dos。

我试过,

有高手详细说下
我没有成功,布知道问题在那里