无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[基本解决]求助:U盘能引导到dos,进入grub出现错误.总结:作PE最好不用SD卡+读卡器

我参照了 5821594的 <台电4G U盘启动PE成功!!!(附:U盘在不同机器上无法启动的解决办法)>
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... tra=page%3D1&page=1
的U盘解决方法,和老毛桃的教程制作了启动U盘。重启后能够顺利进入dos,但是进入grub时出现:

Sorry! Currently supported DOS versions are: MS-DOS 3.30 and later; FreeDOS
kernel build 2032 and later.
Programs such as TSRs and device drivers may also change the BIOS interrupt
vector table. Make sure those programs are not running, then try again

我将U盘,拿到其他机器上均能成功进入PE。不知道为什么,有谁遇到过这个问题啊?
附:我的机器是DeLL insprion 6000的笔记本。不知道跟这个有没有关。请问谁知道怎么解决阿?

总结:我原先是用读卡器+SD卡的,虽然能在其他机器上成功进入PE.但是在本人这台DELL的机子不能成功.
(引用"原名丢了"的那句话就是dell的专有bios太坏了,呵呵).
在此向大家建议,要兼容性好还是别用 SD卡+读卡器 这种方式来作PE

我不知道怎么直接用grub引导阿,老毛桃他们教得好像都是dos+grub 这样的。。

谢谢,我先试试这2种方法看看

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-27 11:31 PM 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103971&extra=page%3D1

直接GRUB引导的

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102724&extra=page%3D1

直接NTLDR引导的

直接NTLDR引导的这种方式 :按照你的方法作了之后,重启引导,他总是 出现 couldn't find NTLDR.
用了老毛桃<Ramdisk方式启动WinPE之FAQ不完整版>中  NTLoader + Avlgo 和 NTLoader + Grub 2种方式都出现这种情况.
而我的确是把NTLDR放了进去.后来我直接用 老毛桃 的教程 NTLoader + Avlgo.GHO 直接克隆成功后还是出现couldn't find NTLDR.
这到底怎么办啊?

你试试我发的那个镜像。

原帖由 原名丢了 于 2007-4-28 02:20 PM 发表
你试试我发的那个镜像。

已经试过了
出现了个 "missing operate system" 就不动了.

你原来是怎么引导的?

DOS+GRUB?

原帖由 binnal2 于 2007-4-28 02:07 PM 发表

直接NTLDR引导的这种方式 :按照你的方法作了之后,重启引导,他总是 出现 couldn't find NTLDR.
用了老毛桃中  NTLoader + Avlgo 和 NTLoader + Grub 2种方式都出现这种情况.
而我的确是把NTLDR放了进去 ...

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-28 07:34 PM 发表
你原来是怎么引导的?

DOS+GRUB?

就是DOS + GRUB 的. 顺带说一句,楼上给我推荐的那些方法都能够在其他 机器(这些机器没有包括其他DELL的机子)上成功进入 PE

还有就是用usbboot 格式化U盘后,能够进入DOS,而且DOS 的盘符都是C:
不管是什么方式进行格式化的.还有就是我用的是读卡器 +SD卡方式的.

我和赢政的一个网友聊了一下,他的也是DELL去年买的机器,台式的,也再现类似的问题,看来可能是DELL的专有BIOS太坏了。

不过

还有一个办法,你用WINDOWS VISTA的引导来试一下,没准能成功。
方法就是使用我提供的BOOTSECT.EXE /NT60 U: ,之后把你的SETUPLDR.BIN文件更名为BOOTMGR.

祝成功!

非常感谢各位的帮助了,我自己再试试看看.
随便说句:
我尝试了N次后,还是失败的情况下,换了一个金士顿的1G
U盘,进行尝试引导.发现除DOS+grub未成功外.其他均成功引导.虽然我的1GSD卡是用不起来了.
不过我的电脑能够引导PE就感到不错了.现在U盘也不贵,再买个U盘好了.
再次感谢无忧的各位热心帮助了.

嗯  100块钱能解决问题
比绞尽脑汁搞U盘启动强

我就是SD和读卡,好像能用, 但进入DOS后,硬盘找不到,也许是DOS版本问题不