无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

抛弃PortableApps,大家也别煞费苦心的改造U盘了

PortableApps 看起来很不错,U3看起来也不错,但是想想有必要么?
我来举几个例子:
winrar 是有可直接运行的绿色版的
word、pdf、excel等等。。。去用openoffice? 先试试金山的WSP绿色版吧,根本没可比性
至于杀毒软件,顶顶大名的紫狐兄的咔吧绿色版大家都在用没什么介绍的必要性了
下载方面:迅雷、cuteftp。。。到绿色之家一搜一大把,全部免写注册表

U3最大的特点是安全性与跨平台性,PortableApps做不到这一点,我们也没用它的必要了
我不喜欢所谓的U3,只要U盘能提供硬件加密,根本就没用它的必要,因为其价格实在是高得离谱
高見, IT 界便是這樣, 低技術的東西, 加上個包裝, 再加個嚇死你的名稱, 便發其春秋大夢.

U3的价格会很高吗?我不觉得.
我一个SCANDISK 1G的U3,去年买的.170元.和普通U盘差不多的价位.

因为其价格实在是高得离谱
我不太同意楼主的说法.

绿色之家的很多软件并不是纯绿色的,带有安装.bat, 在一台电脑上初次使用时或使用过程中还是要写注册表或在系统临时文件夹中写东西的。很难做到不留痕迹。

原帖由 chenall 于 2007-5-2 08:02 AM 发表
U3的价格会很高吗?我不觉得.
我一个SCANDISK 1G的U3,去年买的.170元.和普通U盘差不多的价位.

因为其价格实在是高得离谱
我不太同意楼主的说法.

前几天我到电脑城去过, sandisk1G都260哦,难道是我遇到JS了?
不过话说回来,所谓U3,也只是sandisk为了抢市场,希望定下自己的标准而已,技术含量并没想像那么高

原帖由 龙泉剑1 于 2007-5-2 10:59 AM 发表
绿色之家的很多软件并不是纯绿色的,带有安装.bat, 在一台电脑上初次使用时或使用过程中还是要写注册表或在系统临时文件夹中写东西的。很难做到不留痕迹。

nod,实际上我只是以普通消费者的观念来看的,所谓绿色也绝对是会留下痕迹的,关键问题是在于,只要能良好的运行它就足够了,留下的那几个temp和注册表并不需要关心。  还有.bat,除了少数需要复制文件到系统外,实际上大多数只是改配置而已,完全有办法取消这个东东

U3和郎科的U260差不多
和普通U盘相比多一个了USB-CDROM
可以支持模拟USB-CDROM启动.

[quote]原帖由 fengyuner 于 2007-5-2 02:02 PM 发表

前几天我到电脑城去过, sandisk1G都260哦,难道是我遇到JS了?

Scandisk 的 Cruzer Titanium 二百多元是正常價, 可取的是有 U3 功能, 但讀速是慢的可怕, 官網看過是
Performance: 15MB/s read speed & 9MB/s write speed

1 GB 及 2 GB 已是淘汰中規格, 現時不要求特別功能的, 2 GB 的 200x (30mb 讀速度) 二百多元, 沒標明速度的, 百多元  (相信是 15mb 以下速度的低速規格) . 還是五年以至永久保用的.

淘宝网上sandisk1G u3还是很便宜的

我看到一个奥美加的2Gu盘,虽没标明是u3,也支持usb-cdrom启动,标价199

回复 #8 adatsui 的帖子

我刚买了一个Scandisk 1G U3 才99元!