无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

征集U盘原厂工具(陆续添加中)

此贴了目的主要是给那些拥有U盘,但没有相关工具无法对U盘进行格式化及分区等操作的用户提供相关工具。
在此对提供者表示感谢!

首个:网友xwmkmk发现的量产工具大本营:
第二个:芯邦主控芯片量产工具:
http://www.chipsbank.com/solution2.asp
注以上两个工具具有将U盘格式化成USB-CDROM功能
第三个:爱国者迷你王精锐2代分区工具
提供者:xwmkmk

6980&6981格式化工具.part1.rar (302.73 KB)
6980&6981格式化工具.part2.rar (298.19 KB)

第四个:清华紫光flash disk manager 3.0
提供者:原名丢了
FlashDiskManager3.0.part1.rar (390 KB, 下载次数: 24635)
我在这插一句
现在很多人直接用的是SD卡+读卡器
不知道有没有专门的格式化工具啊
象我的是Kingston的2G SD卡
不知道怎么弄啊

支持新版主,咱们u盘区终于有当家的了。已上传爱国者精锐2代专用分区、格式化、加密工具。

原帖由 燃烧太阳 于 2007-5-16 11:28 AM 发表
我在这插一句
不知道怎么弄啊

我也关心这个问题,尝试了好多办法,都没成功。我也问芯邦的工程师了,他说理论上可以,但目前还没有这样的软件实现。后经查阅英文资料,得知对于移动设备WINDOWS只支持一个主分区。但在网上找了一个另类的方法,就是用PARAGON PARTITION DOCTOR在WINDWOS下为U盘分为两个主分区,之后使用微软的ACTIVE SYNC软件访问这第二个分区,可是我没有成功,这个贴子的图没有了,原贴在这儿:http://www.modaco.com/index.php?showtopic=239450

手机的嵌入式系统可以分多个区。

我的是PNY 威盘(Micro atttache),芯邦的和xwmkmk提供的都不能用

原帖由 燃烧太阳 于 2007-5-16 11:28 AM 发表
我在这插一句
不知道怎么弄啊

这个我也想知道。。。。。

原帖由 fangyzhai 于 2007-5-16 12:56 PM 发表
我的是PNY 威盘(Micro atttache),芯邦的和xwmkmk提供的都不能用

这个也上传吧,我们力争收集全面。

http://www.usb-mp3.com/download/index.asp
纽曼MP3: MOMO系列 超清王系列 精音王系列 纽曼之音 音影王系列

纽曼MP4: mini式 靓影系列 音影王 影音游戏霸 影音学习王

硬盘式 宽屏王 高清王 全能王

纽曼GPS:

移动硬盘:

纽曼闪盘:
V系列 Q系列  指纹加密盘 金箍棒 双接棍

驱动、检测、格式化下载页面,由于纽曼闪盘的各种型号比较多,下载使用一定要认清型号

老杨送个U3的在容量U盘给我啊

现在很穷,没U盘用。。。。

这secowu,现在有权了,我该收拾你了,说你那提取U3模块的贴子怎么没了下文?我发短信为什么不回,还向我要U3,快快把你的贴子给个交待。

不然就像打狗的一样,扣你20分。;P

原帖由 原名丢了 于 2007-5-16 03:26 PM 发表
这secowu,现在有权了,我该收拾你了,说你那提取U3模块的贴子怎么没了下文?我发短信为什么不回,还向我要U3,快快把你的贴子给个交待。

不然就像打狗的一样,扣你20分。;P

支持:victory:

台电酷闪系列分区、格式化、加密工具
U(061008).part01.rar (194.34 KB, 下载次数: 2531)

我在这插一句
不知道怎么弄啊

在 WINDOWS 下用 WINPM 分区即可,不过,大多数时候只能分一个主分区

分好后就是 HDD 格式

当然能不能启动还要看 机品 和 人品

我曾用 一个 KINGSTONE SD 卡,加一个杂牌 UBS 读卡器,用 WINPM 分了区,用 GRUB4DOS 作成 HDD 模式启动盘,在许多电脑上都能启动,可是在一台 梅捷 C61主板上,死活起不来,而且一会认成 HDD ,一会又认成 ZIP

换了一个读卡器,SD 卡没做任何改变,却启起来了,但是时好时坏

同一台电脑,用移动硬盘启动,从没出过问题

请问

联创的128兆U盘用什么工具??:(

我用楼主提供的不能识别...........

有没有优百特u盘的分区工具啊?

原帖由 原名丢了 于 2007-5-16 02:33 PM 发表

这个也上传吧,我们力争收集全面。

PNY的工具我也在找啊,网站上只有低格工具,没有可以分区的工具。

用winpm分成两个区,第二个区在XP下没办法分配盘符(据说这种情况在win98下两个区都能正常分配盘符和使用,没试过,早N年不用98了)。

顺便给PNY的micro attache盘做个广告:来自美国,品质没问题;个小,迷你型,便于携带;高速,我用几款软件测了下速度,最快40-50M/s,日常使用速度视文件大小而定,一般在4M-5M/s以上;支持VISTA Readyboost(2G以上才支持,我买的就是2G的);价格合理,我买的2G是160元(西安价格)。缺点是不支持分区(目前为止没找到分区方法)

把PNY的低格工具也传上来吧:

再附上一个PNY的U盘工具DataSync-pny(从台湾官网上下载的),里面有三个工具:PC lock(电脑锁)、SecretZip(创建加密压缩文件)、DataSync(资料同步),其中PC LOCK功能比较实用,在暂时离开时可以用U盘锁定电脑,只有再次插上U盘才能解锁。

Pretest v1.11.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 6044, 下载积分: 无忧币 -2

PNY U盘低格、格式化工具

Pretest v1.11.part2.rar

414 Bytes, 下载次数: 2533, 下载积分: 无忧币 -2

PNY U盘随身工具

DataSync-PNY.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 4829, 下载积分: 无忧币 -2

DataSync-PNY.part02.rar

292.97 KB, 下载次数: 3921, 下载积分: 无忧币 -2

DataSync-PNY.part03.rar

292.97 KB, 下载次数: 3949, 下载积分: 无忧币 -2

DataSync-PNY.part04.rar

113.97 KB, 下载次数: 2841, 下载积分: 无忧币 -2

都是好东西呀,太虚要了

本来想上传个朗科U200型的格式化工具,但分割以后有12个部分,上传太麻烦了。
有需要的朋友可以去我的网盘下载:http://gumei0862.ys168.com
"朗科format"就是的(3.3M)

好东西呀,下载试试,谢谢!

好东西呀,下载试试,谢谢!

为了解决KINGSTON1G的盘子,在网上淘的一个量产工具,把我的KINGSTON搞定。

iCreate PDx16.rar

223.7 KB, 下载次数: 7100, 下载积分: 无忧币 -2

我的清华紫光1G,提示系统无闪盘
怎么回事?

原帖由 阿非 于 2007-5-25 02:00 PM 发表
为了解决KINGSTON1G的盘子,在网上淘的一个量产工具,把我的KINGSTON搞定。

这个也有格成光驱功能

原帖由 hwd6 于 2007-5-25 05:24 PM 发表

这个也有格成光驱功能

是啊,我就搞成光驱+U盘了,觉得不错,所以发出来了

最新版芯邦量化工具umptool2090,去除其中34mISO文件,分卷上传,不好意思,上传中断,下面再传

原帖由 阿非 于 2007-5-25 06:46 PM 发表

是啊,我就搞成光驱+U盘了,觉得不错,所以发出来了

介绍下方法!!!好像识别不了我的U盘(1G)

芯邦量化工具,主控2090-2090e,去除网站下载的34m文件ISO,分卷压缩上传。大家制作时只要把自己喜欢的ISO文件添加进去就可以。

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part01.rar

244.14 KB, 下载次数: 675, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part02.rar

244.14 KB, 下载次数: 629, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part03.rar

244.14 KB, 下载次数: 672, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part04.rar

244.14 KB, 下载次数: 772, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part05.rar

244.14 KB, 下载次数: 569, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part06.rar

244.14 KB, 下载次数: 646, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part07.rar

244.14 KB, 下载次数: 615, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part08.rar

244.14 KB, 下载次数: 592, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part09.rar

244.14 KB, 下载次数: 563, 下载积分: 无忧币 -2

支持USBIF和CDROM启动1.6.9.part10.rar

183.35 KB, 下载次数: 627, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 阿非 于 2007-5-25 02:00 PM 发表

你那个工具我打不开,双击了一闪就没了
xpsp2下面:'(

这里也有不少工具,包括kingston (1GU盘,skymedi6201)专用的。虽然老点,但是比较全
http://www.e-huashun.com/html/Drivers.htm

这里也有,不过比较讨厌的是要注册一下才能下载
http://download.impn.net/search_ ... 81&parentID=281

另外楼上的朋友能否写一下 iCreate PDx16 的简单使用教程?谢谢