无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 穿云鹤

一盘双启,解决U盘启动难题,量产工具实现CDROM和HDD格式双启动

经过再次测试,已经可以同时格式化为CD-ROM和U盘了,在分区设置里选择分区,但是还没明白它那个百分比滑块到底该向那边移动,左右两边那边是CD-ROM,那边是U盘的大小!

原帖由 原名丢了 于 2007-5-25 11:37 AM 发表
楼上的,你自己把那“KAO”拿掉,这是脏话,如果你认为我说的也是,你可以去投诉,不对的地方可以探讨。另外,你格式成CDROM了,请试试把一个成型的ISO放进去,看看能不能行。

已经把“K A O” 拿掉了,谢谢。。嘿嘿。。

这是个振奋人心的消息!

研究一下,不错的东西:) :) :)

原帖由 rbwsx 于 2007-5-25 01:33 PM 发表
经过再次测试,已经可以同时格式化为CD-ROM和U盘了,在分区设置里选择分区,但是还没明白它那个百分比滑块到底该向那边移动,左右两边那边是CD-ROM,那边是U盘的大小!

根据我的测试,如果是格式化成普通盘才可以移动滑块调节两个分区大小,如果制作启动盘就不能调节。另外光盘大小取决于你的iso镜像大小,你可以把一个完整的iso拷贝到工具内置的autorun文件夹中,然后选择他,不然系统只能默认内置的iso镜像。

朗科1g 不能被识别 郁闷!继续关注。

本古董处男找来古董 32M 昂索的。。用不了呀,哭~

这东西果然好
我的盘子太小了
256的
不知道可以做什么?

可惜我的金士顿的1g不能识别。。。

貌似没什么振奋人心.

本人继续关注,

只用成熟的东东.

哎.....

学习学习啦.努力呀.

原帖由 haonan 于 2007-5-25 11:31 PM 发表
可惜我的金士顿的1g不能识别。。。

你试试版主收集帖子中,我给的工具,我的成功了

原帖由 紫狐 于 2007-5-24 04:46 PM 发表
我的U盘是金士顿的,应该不是芯邦的芯片,看来没戏~~~

同志啊!!什么时候我们的也支持就好了!!!

搞了个古董128的,不能识别
读卡器+sd卡,工具也不识别

我的金士顿2G,不能识别,阿非提供的那个工具也不能识别。:(

原帖由 阿非 于 2007-5-26 08:15 AM 发表

你试试版主收集帖子中,我给的工具,我的成功了

你的那个工具无法运行啊,双击一闪就没了
xpsp2系统

"和网友一样,我认为只要是芯邦的主控芯片,就应该能做成CDROM格式,唯一缺的就是不同闪存类型的芯片如何更好的识别出来,我现在还没有测试,有时间的朋友看看如何把我发的工具和楼主在此提供的工具进行合并,做出一个更好的可以识别多种闪存的通用工具来!
推而广之,应该是任何的主控芯片量产程序都应该能把U盘做成CD-ROM格式的,那么移动硬盘呢?如果也可以,我们不是可以把光盘淘汰了?。"
  在工具目录下的codefile目录和scanfile这两个目录下的文件是做什么用的呢?是不是有关控制芯片的型号,假如是的话,是不是在下面添加相关文件和数据如主控芯片型号就可以了呢?可能不那么简单的?

移动硬盘也可以就爽YY了

经过努力,我的纽曼256M制作成功,百分之百能启动,就是在有的机器完全正常,有的机器启动后,会找不到menu.lst,换用ezboot百分之百能出来启动菜单,调用不同的镜像,有的能运行,有的不行,换用98启动,光驱加载正确,能分配盘符,就是找不到光驱(u盘),看来模拟的光驱兼容性不行,此法还需要继续探索,任重道远!

研究一下,就不知我的U 盘行不行

我早就说过U盘启动一定有发展前途,这下该不会再有人反对了吧!楼主的发现令我很惊讶,但是更感到高兴,因为这让我感觉到不用多久这项技术一定会普及到U盘上的,到时候,哈哈,光盘可以淘汰了!好久没研究U盘启动了,自从自己已经成功启动U盘又添加了自己想要的工具,就没再研究,根别说usb-cdrom启动了,看到这篇文章,我又打算接着看看研究下U盘的模拟光驱启动了,毕竟传统的zip等等启动不如光盘启动兼容好,而且很多功能也不如光盘!

看来兼容性还有待加强,毕竟是模拟的光驱。。。

看来现在我是不能实验了,我的台电4g不认

U盘启动有史以来最重大的发现

U盘制作USB-CDROM成功了。
我的U盘是:SSK-UD-0562 A.1  (芯片CBM2080)
制作工具:芯邦普通芯片专用量产工具UMPTOOL V4.03New 下载:http://www.e-huashun.com/html/huashun.htm
失败经历:格式化模式中,以默认级别1,失败,整盘不可用。后选级别2低格就行了,还有…

现在支持USB-CDROM启动的主板多吗?有没有通用性是个问题

我装载的光盘是:星星雨系统维护光盘V3.0B20070101(去掉一些软件)

我用了两部电脑(2002年前购买)都可以,好象比usb-zip兼容好

原帖由 lyncom 于 2007-5-27 09:21 AM 发表
现在支持USB-CDROM启动的主板多吗?有没有通用性是个问题

silly question,新的主板都支持USB-CDROM启动,而光盘启动是有标准的,不像其它方式,我试验的电脑都成功了。

原帖由 wcfywyd 于 2007-5-27 09:26 AM 发表
我用了两部电脑(2002年前购买)都可以,好象比usb-zip兼容好

USB-ZIP早晚被淘汰!