无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 穿云鹤

一盘双启,解决U盘启动难题,量产工具实现CDROM和HDD格式双启动

回复 #1 穿云鹤 的帖子

按照你的方法成功启动CDROM~  我的是1G盘!
剩下的U盘应该如何在分区呢? 请说明一下!
感觉不分区的话有点浪费~

楼上的,剩余的空间在格式化时要选“FIXED”即固定磁盘才行。

版主!                  用什么软件分呀? 麻烦提供个软件 !

ok,感谢楼主,下一个,收藏了!!!

这个东西不错哦谢楼主

太好了,我做启动U盘到现在就成功启动过一次。这个方案很诱人,尝试去。

给个教程啊
:victory: :victory: :victory:

谢谢楼主提供如此完美的工具,谢谢

郁闷死,用1G.U我做了一个在虚拟机下能成功启动,在机器上操作却不成,实在不明白.
本来想潜心研究的.现在看来还是上来冒个泡..
有能帮助我的人么.Q我?4020681,万分感谢.

值得研究一下,不错的东西

真是太好了,严重支持,好好研究一下

已经实现cdrom和zip双启。但有个问题,pe引导启动后(不管用usb-cdrom启动还是zip启动),能显示u盘盘符(一般显示为D盘),但无法打开。提示请插入d盘。
我的U盘是清华同方tfu106 512M。用UMP tool4.02识别闪存类型为hy27uu(T)084G2M-512M.用“可移动盘”或“本地盘”低格在pe下均无法打开剩余的分区。winxp下插入u盘能正常看到剩余空间,也能打开,读写操作正常。
清华同方的U盘不是那种两块拼合而成的,所以不好拆卸。因为ump能识别,所以具体主控芯片型号我也无法确定。4.03显示为hy27uv084G2M-512M。但无法完成低格,提示超时。
不知道有没有朋友遇到过类似问题。

已经制作成这样的u盘,但是问题是从启动u盘加载GHOST.IMG 总是出现 A:\GHOSTTER.TXT .这到底是什么意思
是缺少什么文件还是有其它什么原因呢?

不错不错! 在清华紫光Z-33 2G上成功了,在3台PC,1台 IBM R51上冷启成功,一个小插曲是在一台网吧PC(无盘)的BIOS里第一个启动项要选择HARDISK(选REMOVEABLE不行)。而BIOS正确识别U盘为光驱。不知名牌U盘哪个可以做成冷启动的USB-CDROM。带着量化工具在电脑城挑盘,Z-20 也可以做成,坏块有点多(Z-33打开 ECC 0级 3个,1级没有)。

php?tid=482420&page=1&extra=page%3D1#pid6651677

启动后无法使用ghost完成任务,
就是怎么也找不到gho镜像文件.

楼主能否将 那个 PDF 版的 支持usb cdrom 启动的量产工具 上传一下 原地址不能下载了!

原帖由 tiancai4126 于 2007-6-22 04:26 PM 发表
楼主能否将 那个 PDF 版的 支持usb cdrom 启动的量产工具 上传一下 原地址不能下载了!

帖子上就有上传的工具,在一楼下面。

一个奇怪得问题,为什么我做得集合盘1。5G无法做成CDROM。而在1G以下得内容可以呢,搞不懂了,是不是U盘得闪存数2代表它是,1G+1G=2G???

你的优盘是否实际的2g,我也没试过超过1G的ISO,只做过900多m,也许是工具对ISO单文件大小有限制。

是清华紫光2G 主控2090,做了个三合一得ISO文件就是不能写入,显示格式化失败。但是小于1G得就能行。在格下去怕把盘搞坏了所以想问是不是清华的盘是不是闪存1G+1G所以才超过1G有文件就不行

楼上这个问题不错,等我有机会问问工程师。

学习了,但我还是没看懂.谢谢楼主了.

已经成功作出u盘,但是发现一具严重问题,无论如何都启动不了ghost,也就是说,无法克隆安装ghost--xp,仅仅当作维护光盘,意义不大呀.

请各位版主或其他高手前来解决下.

纽曼V系列2g u盘,主控芯片2090,用umptools 1.6.9将u盘一部分做成cdrom,在vm里可以光盘启动,但实机(ibmt43)测试,bios可以认到cmb cd,但是无法usb-cdrom启动。

剩余的空间不管是格成本地盘还是移动盘都不能做成启动盘,用usboot1.68可以用hdd模式写入启动文件,但vm和实机均不能启动,ibmt43 bios根本没有认到这个usb-hdd。
用HPUSBFW无法格式化。
用ghost恢复,发现ghost认不到这个分区(不论是选从镜像恢复到磁盘,还是分区)。

请问一下楼主,u盘一部分做成cdrom,剩余的空间如何做成usb-hdd启动。

看了置顶贴“  好消息,芯邦芯片实现一盘三启!”,给朋友借了个newman的u盘来试试,结果一盘双启就碰到问题。:(

穿云鹤在不,U盘得剩余部分怎么才能做成另外种启动方式,搞去搞不成哦。不管是把分区1搞成移动盘还是本地盘都不行,不知道你是怎么弄成得?????

可以研究一下试试,呵呵

原帖由 yys5161 于 2007-6-23 08:33 PM 发表
已经成功作出u盘,但是发现一具严重问题,无论如何都启动不了ghost,也就是说,无法克隆安装ghost--xp,仅仅当作维护光盘,意义不大呀.

请各位版主或其他高手前来解决下.

这个问题和USB-CDROM没关系,看看我发的帖子利用USB-CDROM将深度论坛克隆版安装到硬盘:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108348&extra=page%3D1

原帖由 ui8000 于 2007-6-26 01:16 AM 发表
穿云鹤在不,U盘得剩余部分怎么才能做成另外种启动方式,搞去搞不成哦。不管是把分区1搞成移动盘还是本地盘都不行,不知道你是怎么弄成得?????

你可以采用Usboot170来把剩余空间,也就是另一个盘符的优盘部分,制作启动盘,如果不能启动,可以试试替换启动文件,祝你成功

要下载下来试一下了,我的汉鑫1G的不知道能不能用