无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我的U盘如何能格式成USB-Floppy?

各位大侠,公司的笔记本电脑只支持三种方式启动:USB-Floppy、USB-CDROM和Hard Disk,不支持USB-HDD方式,也没看到USB-ZIP选项;而我的256M Lexar的U盘用HPUSBFW.EXE做成启动盘后,在别的电脑上能启动电脑,但U盘变成了C盘,说明U盘被做成了USB-HDD格式。请教各位,用什么工具才能将我的U盘格式成USB-Floppy方式,如果用FlashBoot将我的U盘格式成USB-ZIP,能兼容USB-Floppy格式来用U盘启动吗?谢谢大家了。
usboot 选FDD,就行了呀

原帖由 gydwn 于 2007-5-28 09:48 PM 发表
usboot 选FDD,就行了呀

今天才有机会进行测试,用usboot1.70将我的U盘格式成USB-FDD后,在台式机上将启动设置成仅USB-FDD启动,不成功;将启动设置改为USB-ZIP启动,启动成功,U盘变成A:。在公司的笔记本电脑上无法启动,因为只有USB-Floppy选项,没有USB-ZIP选项。

我的U盘是Lexar,256M,还请大侠门不吝赐教,能做成USB-CDROM启动也行,多谢。

很不幸,u盘USB-FDD启动需要u盘硬件支持,目前我知道的只有朗科部分u盘有这个功能,好像朗科已注册了专利。

多看看咱们论坛的帖子,试着用量化工具格式成usb-cdrom不是更好吗