无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.30.2011.501版]WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具[无忧首发]

如果会设置,WimTool一样好用,且更用好,只是本人没有上传更多的示例模块而已,WimTool可以定义卸载时执行的命令,好象WMNT没有这样的定义(不知最近的版本加上了这功能没)。

本人只做了两个示例,一个是极点中文输入法的,双击WIM即可安装极点中文,卸载WIM时也卸载极点中文;另一个是迅雷模块,很简单,双击WIM就启动迅雷,迅雷模块没有定义卸载命令。

原帖由 zyy 于 2007-12-21 11:36 AM 发表
#1   WimTool应用示例(提取码: 10001291600251828337159793010)  失效了?

网盘上的东西不可能放长时间的,已过期。
你到 FTP2 下载。

V1.08.01.01版更新:
1、增加了用WimTool备份恢复系统的功能;
2、增加了用WimTool恢复系统时格式化分区,写上引导启动类型的功能;
3、WimShExt.DLL增加了一项右键菜单,用于卸载全部已挂上的WIM;
4、修正了WimTool的两三个小BUG;
5、为方便执行"挂载后处理命令"、"卸载前处理命令",将 PECMD.EXE 修理一下,
    作为正常系统下的命令解释程序,命名为 WinCMD.EXE。

原帖由 123 于 2008-1-1 06:31 PM 发表
能否热备份?

NO,你搞不定的,本人就别指望了。

原帖由 warezzzzz 于 2008-1-1 06:06 PM 发表
试下先,请问有没有英文版?

没有,但可以自己去翻译,所有非英文字符都做在资源中,语言转换非常方便。

原帖由 zhiwen1977 于 2008-1-1 07:58 PM 发表
用了一下,我还是被逼换回旧的1.0.7.1028F版本,在PE下制作新的WIM出问题。希望改好这一问题吧。

出现什么样的问题?你最好详细说明。

原帖由 hsc 于 2008-1-1 09:41 PM 发表
V1.0.8.0101版 繁中化
權限不夠大,分2檔

先谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

又来了新人?或者一条大白菜?你下了繁体版吧?

原帖由 hlytg 于 2008-1-2 09:46 AM 发表
新的功能确实好用,支持楼主,我一直是使用wim格式来制作备份和恢复系统,经测试可能有一点小bug,在设置文件关联和右键菜单时会出现以下情况,但不影响使用。或者也许是个别现象:

http://bbs.wuyou.net/po ...

你的情况可能是个别现象,将的你系统环境说一下,或者停止杀软监控试试。

另外,弹出那个提示之后,右键菜单有没有注册成功?

原帖由 nn2nn 于 2008-1-2 10:05 AM 发表
WINCMD就是PECMD的WIN版本是吗?

基本可以这样说,去掉了PE初始化代码,改一下文件名,就成为WinCMD了。
另外,LOGO、FILE命令有差别。

原帖由 secowu 于 2008-1-2 10:28 AM 发表
证明,

右键菜单失败

1楼已作了说明,Vista无法注册右键菜单(是 WimTool 在 Vista 中不注册右键菜单)。

Vista系统是可以注册右键菜单的,只是通过右键菜单调用 WimTool 时要弹出 UAC 确认,这样显得相当不爽,
所以 WimTool 检测到是 Vista 系统时,点[注册右键菜单]的那个按钮实际上是什么也不做,即在 Vista 系统中
WimTool 不注册右键菜单。

另,大家尽可能提供 BUG,如果需要更新就在周未出一个 Fix 版。

原帖由 ysj-1 于 2008-1-2 01:10 PM 发表
***V1.0.8.0101(UPX压缩)版
可以用新版的UPX解压再修改其中的资源

怎么回事?

你就当没有看到,这句话是对别人说的.

原帖由 ysj-1 于 2008-1-2 03:27 PM 发表
能把备份还原的功能也加入操作窗口吗?这样就不仅可以命令行操作,也可以可视化操作了。另你的繁体版的在没有繁体支持的系统中乱码。如老毛桃的PE系统中。

1.看一楼的说明,回复才能看到的那部分.
2.你的眼睛真差,难道没有找到简体版?

完全可以,很早的主题有几个版本FBWF测试,其中有个版本可以做到,但前题是压缩NTFS格式的IMG,老毛的ISO不行.

原帖由 nn2nn 于 2008-1-2 03:49 PM 发表
建议在制作映像时和解开映像时都加脚本的参数。

这样可更方便用不同的INI文件,制作和还原系统。

不是很明白?需要那些参数?
也可用 WinCMD.EXE LOAD 不同的 INI 文件,在 INI 文件中 EXEC WimTool.

可以考虑,有空再慢慢完成.

回复 #1120 ysj-1 的帖子

不可能,都说了双击第一页的说明。

原帖由 123 于 2008-1-2 04:14 PM 发表
对C盘右键添加只用1秒钟就结束了

不支持热备份。

原帖由 nn2nn 于 2008-1-2 04:04 PM 发表
最好LZ能细化一下。

如只备份注册表、exe\dll\等(易破坏文件)、其它文件。

对付木马,还原注册表可以了。

对付病毒就还原注册表、exe\dll\等(易破坏文件)。

终极更新就是所有文件。

可以自己定义配置文件的规则:
[ExclusionList]
;默认被排除的文件目录,这些文件目录不会被捕获。
\$ntfs.log
\hiberfil.sys
\pagefile.sys
\System Volume Information
\RECYCLER
\Windows\CSC
[ExclusionException]
;可以定义一个例外优先列表,表中的文件目录将会无条件地被捕获。
[CompressionExclusionList]
;排除以下类型的文件在压缩序列,这些文件在WIM映像内不会被压缩。
*.7Z
*.CAB
*.MP3
*.PNF
*.RAR
*.ZIP
[AlignmentList]
;定义以下文件在64K边界对齐,在64K边界对齐的任何文件,将不会被压缩。

如只备份 EXE、DLL就是这样:
[ExclusionList]
;默认被排除的文件目录,这些文件目录不会被捕获。
;排除所有文件
*.*

[ExclusionException]
;可以定义一个例外优先列表,表中的文件目录将会无条件地被捕获。
;无条件备份DLL、EXE
*.DLL
*.EXE
[CompressionExclusionList]
;排除以下类型的文件在压缩序列,这些文件在WIM映像内不会被压缩。
*.7Z
*.CAB
*.MP3
*.PNF
*.RAR
*.ZIP
[AlignmentList]
;定义以下文件在64K边界对齐,在64K边界对齐的任何文件,将不会被压缩。

原帖由 songyang 于 2008-1-2 08:17 PM 发表
lxl1638 :你好

使用TNativeXml对镜像卷名修改时,如何支持汉字的卷名?

AXmlDocument.ExternalEncoding := seUTF16LE;
AXmlDocument.Utf8Encoded := TRUE;
AXmlDocument.EncodingString := 'UTF-16';

大概是这几样,究境要用几个自己试试。

原帖由 ysj-1 于 2008-1-2 08:42 PM 发表
我实在太笨了,还是找不到。现付图说明:

第一页,1字这么简单。。。。。。。。

原帖由 songyang 于 2008-1-2 08:50 PM 发表
谢谢你lxl1638
      同时恭喜lxl1638在新年的版本中加入了WIMApplyImage的已用时间、余下时间、文件数进度显示。

其本是没有意义的信息,只是有人提出需要加上才做的。

要用 2.0.1024 版的FBWF

原帖由 ysj-1 于 2008-1-2 09:15 PM 发表
我就是用的2.0.1024 版的FBWF,老毛桃的PE就是用的它了。我把ISO镜像改成NTFS压缩的PE.IMG了。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=88887&highlight=FBWF%2Blxl1638

原帖由 ysj-1 于 2008-1-2 09:38 PM 发表
这是后面加入的文件不能压缩

看看这三个文件的版本号。

原帖由 songyang 于 2008-1-3 09:58 AM 发表
老九:你好
     向你请教一个问题,我用 sImge:=WIMCaptureImage(SWIM,PDirPath,oVerify);捕获制作镜像时,出现SysErrorMessage(getlasterror)的返回值: “配额不足,无法处理此命令 ” ,但sImge的返回值是: ...

GetlastError() 不一定是WIMCaptureImage()的Error,你可以在WIMCaptureImage()之前先SetlastError := 0试试。

原帖由 songyang 于 2008-1-4 09:53 AM 发表
老九:你好
   WimTool在DELL_210L的机器里用老毛桃(VISAT PE2.0) 2007元旦版启动后,无法浏览文件夹,也就是浏览文件夹的对话框是空白,不知是什么原因?

Vista的浏览文件夹的对话框有很多风格,本人也不知如何设置。
Vista的浏览文件夹的对话框好象和打开"资源管理器"一样,要从左边选择驱动器和文件夹。

周未更新,说明见1楼。
晕,放出几个小时,下载量就近2K了。
是不是从外部链接可以下载的?在放出V1.08.0101F版时,V1.08.0101版(昨天)的下载量还是3000多,现在5000多了??

半天时间,下载量就近5K了,有没有人测试过各种功能?