无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

BootCD_XP_070418_烟花三月纪念版修正版---无法启动[已解决]

我从网上下了BootCD_XP_070418_烟花三月纪念版修正版,在我的台式机上使用,没有问题,但在本本上用时,出现了问题,具体如下:
1、画面长时间停在光盘引导的画面上
2、最终提示引导盘未能在硬盘上安装成功!

相问题一下,用光盘启动时,它时如向硬盘上写数据(比如是向第一个主区写入呢,还是向第二个逻辑区写入)
另外的我硬盘分成了三个主区(nft),一个逻辑区(ft32)

已解决,详见12楼

我的本本内存是2G,是明基s31w-15

原帖由 to9127 于 2007-6-10 03:58 PM 发表
我从网上下了BootCD_XP_070418_烟花三月纪念版修正版,在我的台式机上使用,没有问题,但在本本上用时,出现了问题,具体如下:
1、画面长时间停在光盘引导的画面上
2、最终提示引导盘未能在硬盘上安装成功! ...

我看楼主还没有理解PE是怎么工作的吧?按你所说的内存(2G),光盘启动是不会向硬盘写入任何数据的。问题可能出现在你刻录的光盘和笔记本光驱的配合上(如光驱读盘能力差。而光盘却已高速刻录。)。

原帖由 freeyoung 于 2007-6-10 04:11 PM 发表
烟花版winpe.is在部分机器上载入ramdisk时失败的问题

同一张启动光盘,在大多数机器上都能顺利启动,但是在部分机器(比如今天碰到的一台p3 1.2g的256m内存的笔记本)上会发生winpe.is无法载入ramdisk,无法 ...

没有万能的东西,哪个PE都可能碰到启动不了的情况。因为硬件可谓是千差万别。而制作的人,本身的测试环境非常有限。所以,你可以准备多份PE并存。

六、七楼的兄弟说得在理。

我看楼主还没有理解PE是怎么工作的吧?按你所说的内存(2G),光盘启动是不会向硬盘写入任何数据的。问题可能出现在你刻录的光盘和笔记本光驱的配合上(如光驱读盘能力差。而光盘却已高速刻录。)。

是吗?真的是这么简单吗???

现已证明6、7、8楼说的是没有道理的:
在XP下安装PE到硬盘成功,重启,选择PE出现情况与光盘一样死在“winpe.is无法载入ramdisk”上

原帖由 to9127 于 2007-6-10 08:24 PM 发表
在XP下安装PE到硬盘成功,重启,选择PE出现情况与光盘一样死在“winpe.is无法载入ramdisk”上

可能是你光盘上的“winpe.is"本身已经损坏了..

你可试下重新下载毛桃原版ISO并校验MD5无错后,不要刻盘,而是用虚拟光驱直接加载ISO并安装PE到硬盘。

如果这样做法还是死在“winpe.is无法载入ramdisk”上,你才能肯定地说“6、7、8楼说的是没有道理的”

楼上的,请看我发的贴子:在台式机上正常没有问题或!!
此情况已解决了,原来是本版本有点问题,详见此贴:

http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=107172&extra=page%3D1

原帖由 to9127 于 2007-6-10 08:24 PM 发表

你是用其它版本解决问题的?我上面说的都没有道理(包括7楼)?我们的回答本身就是一种可能性的假设(自己没有遇到这个情况)。

我的PE也不能启动  急啊```````````

试过很多版本也遇到同样问题。