无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

“CBM工程师最新量产工具”与“芯邦CBM2090_UMPTOOLV1.6.8普通版”有何区别?

“CBM工程师最新量产工具”与“芯邦CBM2090_UMPTOOLV1.6.8普通版”有何区别?
      我的一个杂牌(清华普天 256M),用这个“与CBM工程师联系新得到的量产工具”-UMPTOOL V4.04_070510识别为:厂商CBM,MT29F2G08A_256MD_V4.  而用”芯邦CBM2090_UMPTOOLV1.6.8普通版”,却在主界面上没有显示,也许没有识别出来。
      我想问的是,
       1, 这两个工具有何区别?哪个新,哪个旧?
       2, 厂商CBM,MT29F2G08A_256MD_V4:这条信息说明,我这个U盘的主控是什么型号? 2908?
       3, 清华紫光1G,用的是什么主控?
这个
不一定的
我见过紫光有安国主控的
我的紫光512是2090主控

显然你的不是2090的,因为CBM2090没识别出你的
所以不是2090主控

两个是针对不同的主控芯片
所以不能说哪个新, 哪个旧

要按日期来排
2090最新的量产工具应该是1.6.9

通用UMPTOOL貌似论坛上有发4.12的
不知道是真的假的
不然就4.04最新了

有通用的最好了,不然,自己都快搞糊涂了。

我这个1G的清华紫光,信息如下:请问,凭这能知是什么主控么?不知用什么量产工具?

--------检测信息---------
名称:Flash Disk  (USB2.0)
VID&PID:Vid_1043&Pid_8012
传输速度:high speed

制造商ID:Generic
产品ID:USB Flash Drive
产品版本:1.00

制造商信息:Generic
产品信息:Flash Disk

iCreate 5122  的主控芯片
论坛有对应的量产软件的
找找就是啦~~

这不是软件的问题吧?

名称:Flash Disk        (USB2.0)

逻辑盘符:G:\

VID&PID:Vid_1976&Pid_6025
传输速度:high speed

制造商ID:USB 2.0
产品ID:Flash Disk
产品版本:4.00

制造商信息:ChipsBnk
产品信息:Flash Disk      
序列号:

楼上的是芯邦的,试下2090或者2080

AU6981主控不认盘了,能修吗?

我还看不明白主控芯片呢