无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: uepon

成功实现XP的PE下安装Vista!!!

强啊,先顶着,文件保留。。。。

原帖由 mackyliu 于 2007-8-2 06:03 PM 发表
我就懒得去改动原IS_文件了,直接外置程序里来一个DLL目录,加载完桌面后执行一个批处理,拷贝HAL及RICHED20到SYSTEM32目录下去,再删除键值,搞定,哈哈,还动什么IS_哟

已经有了``

谢谢老大辛苦了:) :)

原帖由 uepon 于 2007-8-2 05:47 PM 发表
这个我知道,让SETUP把PE看成XP,我估计这个也是为什么这种方法需要HAL。DLL
而在03中把系统就读成PE,然后不需要HAL。DLL
就是不知道,沙子老大的意思是,换句话说沙子老大让我试试什么。是不是找出安装程序 ...

我的vista的安装介面是英文的,而LZ的是中文介面

不知是那个注册表项控制的说

也可能是某个文件的说

更新了小补丁````以前下了不要用了换新的,图标的问题。抱歉。

原帖由 沙漠之子 于 2007-8-2 06:33 PM 发表

也可能是某个文件的说

我现在看见注册表项就心乱,`沙子研究下我的纪录的VISTA安装程序的程序调用和注册表调用。

一个是在2003PE下运行纪录的,一个是XP的PE下纪录的。我就是靠它们找到的结果的。

PS:很长啊。

2003.rar

151.15 KB, 下载次数: 105, 下载积分: 无忧币 -2

XP.rar

97.18 KB, 下载次数: 153, 下载积分: 无忧币 -2

呵呵,越来越喜欢楼主了,不少惊喜

虽然没验证过,但支持楼主!

hal.dll是电源管理的一个文件啊!应该是那个最基本的!就是关闭电脑后会显示“你可以安全的关闭计算机了”

原帖由 sunkiss 于 2007-8-2 07:22 PM 发表
hal.dll是电源管理的一个文件啊!应该是那个最基本的!就是关闭电脑后会显示“你可以安全的关闭计算机了”

我只知道有了它,就可以在XPPE下安装VISTA。呵呵`

有关介面语言的注册表项
应该是HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls中
具体是

1. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language Groups]
  2. "a"="1"

3. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale]
  4. "00000804"="a"
复制代码

另:建议使用Process Monitor来检测文件和注册表
等回我将最新版上传的我的网盘(需要fltlib.dll)

HAL.DLL版本不一样也不能安装,已经过测试。目前有的版本号:5.1.2600.2180,5.1.2600.2562
RICHED20.DLL文件也一样

原帖由 沙漠之子 于 2007-8-2 18:33 发表

也可能是某个文件的说

应该是prc.nls和prcp.nls的说。

原帖由 zhaohj 于 2007-8-2 07:54 PM 发表
HAL.DLL版本不一样也不能安装,已经过测试。目前有的版本号:5.1.2600.2180,5.1.2600.2562
RICHED20.DLL文件也一样

因为这两的版本号都属于xpsp2的

也就是说vista安装程序通过该文件来判断系统版本的说

另:最新ProcessMonitor汉化版以上传至我的网盘

5.1.2600.2180,5.1.2600.2562
不一样的版本号都可以安装是不是啊?

HAL.DLL是硬件抽象层的dll..
hal.dll ........(硬件抽象层). 隐藏 Windows 应用程序处理硬件问题的复杂性(启动之后可删除的文件)

还有,用老九的REGI命令,无法删除注册表键,PECMD说明中的REGI命令删除操作是!,但无法删除,大家测试一下。

是!还是!?

```````````````````````

干脆这样:
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT]

顶你。。。。。。。。。。。。。。

:victory:
恭喜楼主
这可是07年最大的发现
应该给予07最大成果奖

但是存在2个疑点,期待高手研究出来
1.在非RAMDISK引导期间本人就做过测试,pebuilder直接生成的XP PE就不能安装VISTA的测试版,这样的PE不存在引导后,没有HAL文件的问题
2.注册表问题在2003 PE中同样存在,为什么没有影响?
貌似以上两点并不是主要问题,有点牵强,但是这两个结合在一起就能解决问题,是在弄不明白:(

原帖由 goffi 于 2007-8-2 08:53 PM 发表
:victory:
恭喜楼主
这可是07年最大的发现
应该给予07最大成果奖

但是存在2个疑点,期待高手研究出来
1.在非RAMDISK引导期间本人就做过测试,pebuilder直接生成的XP PE就不能安装VISTA的测试版,这样的PE不 ...

我也疑惑``不解``
不过,引导后没有HAL文件是人为的

沙子,Process Monitor什么啊,我怎么一运行就重起啊,运行3次,重起3次,还是用我的REGMON和FILEMON吧

看来楼主真是欣喜若狂,NB啊,我说这段时间在深度怎么看不到楼主。

禁用FBWF试试看

我以前也有这问题 是FBWF版本的问题

FBWF.rar

96.38 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

重大发现,那我等是一定要进来顶一顶的

惊喜不已啊,我前一段时间,为了整个2003的PE可是找了一阵

本年度最大发现啊:victory:
支持给lz受精;P

早点看到这个就好了,前几天在PE下装了VISTA,以后有机会一定要试....