无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hytmtet

DOS下加载USB2.0驱动再启动PE (新增全自动判断U盘盘符版本)

原帖由 hytmtet 于 2007-10-31 10:47 AM 发表

重新下载附件试试
卸载驱动这次没偷懒
把要卸载的驱动名称也加上去了的
loadsys /u di1000dd.sys
loadsys /u usbaspi.sys

如果还死机
换一个版本的grub.exe试试

因为驱动都卸载了
原则上应该是 ...

刚刚试过了,问题依旧。
从低版本的grub.exe直到最新的grub4dos-0.4.3-2007-10-30的grub.exe在我的主板上都能正常引导PE和IMG、IMA、GZ等文件,这点是没有问题的。
您的usbdos.gz文件,我就是用grub.exe引导的:
我先用DOS+grub.exe引导usbdos.gz——从grub4dos-0.4.3-2007-08-27、grub4dos-0.4.3(2007-10-30正式版)直到昨天新放出的grub4dos-0.4.3-2007-10-30,一个一个地测试,都不行
然后再用NTIDR+GRIDR引导usbdos.gz——从grub4dos-0.4.3-2007-08-27、grub4dos-0.4.3(2007-10-30正式版)直到昨天新放出的grub4dos-0.4.3-2007-10-30,一个一个地测试,也不行
都是黑屏上只有一光标闪闪。
我的引导过程:
1.DOS  →→  grub  →→  usbdos.gz  →→(失败)
2.NTIDR  →→  GRIDR  →→  usbdos.gz  →→(失败)
您分析下,看看问题出在哪儿。

继续光注这个主题,ck高手也出手了,看来就快有加载好usb驱动的10in1可以用了。。先谢谢两位先。。

既然文件都复制对了
就应该没问题了

你手动输入命令试试
把批处理pe.bat中的
grub.exe --config-file=...
改成
grub.exe --config-file="commandline"
这个应该是可以进到grub4dos的
如果进不到grub4dos
说明grub.exe运行不正常

进入到grub4dos后
手动输入命令
root (fd0)
chainloader (fd0)/boot/peldr
boot

如果这时出现你说的情况
则是由于你自己的peldr文件以及winnt.xpe等配置的问题,这就好解决了,仔细检查peldr,boot\pe.x\boot\ntd.pro这几个文件就行了
用我附件中的peldr替换过了的么?

原帖由 kfg 于 2007-10-31 11:52 AM 发表
继续光注这个主题,ck高手也出手了,看来就快有加载好usb驱动的10in1可以用了。。先谢谢两位先。。

惭愧,我不是高手,hytmtet才是高手,而且乐于助人,我向他学了很多知识。

原帖由 ck 于 2007-10-31 11:39 AM 发表

刚刚试过了,问题依旧。
从低版本的grub.exe直到最新的grub4dos-0.4.3-2007-10-30的grub.exe在我的主板上都能正常引导PE和IMG、IMA、GZ等文件,这点是没有问题的。
您的usbdos.gz文件,我就是用grub.exe引导 ...

是不是usbdos.gz中的usb驱动在你机子上不适用啊?
你单独在dos下试一下usbaspi与di1000dd。

回复 #33 hytmtet 的帖子

我用的就是附件中的peldr
我机子上copy到虚拟boot的过程怎么那么快,一闪而过
加载USB2.0后显示我的移动硬盘启动分区盘符是K,输入K就一闪而过,到黑屏闪标了,copy近24M的几个文件会这么快?
我再试试。

回复 #35 fujianabc 的帖子

谢谢fujianabc大侠指点,我看到您的帖子啦,还没有来得及学习呐,呵呵。能给仍在服役的一批老主板找到一条快速启动PE的方法,那就太好了!

copy确实很快的~
24M的IS_用了2秒左右
在我的机器上
你可以自己修改下autoexec.bat中相关内容
将PELDR/WINNT.XPE/NTDETECT.COM等都用原来的文件来修改
不一定要用我修改的
我是用0418版本中的PELDR修改的

CK不是有自己修改过的PELDR么
好像你的CKBOOT里面也是修改到BOOT目录下的吧
你用你自己的就好啦~

总之
PELDR/WINNT.XPE/WINPE.IS_/NTDETECT.COM这四个文件
在U盘上是什么名字,是什么目录结构
copy到仿真的A盘中
仍然保持原来的名字和目录结构就可以了

如果你在U盘上的能运行
COPY到A盘也一样可以运行的

一个128M和一个4G的u盘,在三台不同的机子上均成功启动。强烈要求给楼主加精。在一台老爷机上由原来的启动时间8分钟减少至2:40,质的飞跃啊。:lol :lol :lol :lol

友情提示:一楼附件里的peldr文件是隐藏属性,在dos下不可见,会导致copy失败。自己重新做了个peldr替换后就启动正常了。

原帖由 ck 于 2007-10-31 12:23 PM 发表
输入K就一闪而过,到黑屏闪标了,copy近24M的几个文件会这么快?
我再试试。

感觉是没有复制成功

另外如果盘符都到了K的话,config.sys当中好像要加上lastdrive=z ,

嗯..忘记改PELDR为隐藏属性了
U盘上的改了的
硬盘上的没改
发的硬盘上的上来
这就更新一下.....

回楼上
批处理中有判断
如果复制不成功会有提示
并中断操作
不会启动grub4dos的

原帖由 xwmkmk 于 2007-10-29 08:12 AM 发表
密切关注楼主的进展,要是能选择性的加载usb2.0驱动就更好了。

不用选择性加载USB2.0驱动啊
本身这个gz文件也是由grub4dos来运行的
如果机器bios中就能提供usb2.0高速访问
则无需运行这个gz文件,直接用grub4dos运行peldr就可以了

否则就选另一个菜单
运行这个gz文件,加载好usb2.0驱动之后再通过grub.exe来运行peldr.......

询问关于加载USB驱动后启动GRUB死机的问题
不点的回答是升级BIOS使之支持USB2.0
羡慕那些新主板啊

这两天没啥时间
过两天再试试
感觉应该是可以成功的

又试了一次
仍然是加载了驱动后找不到U盘
看来我的主板不行

下午发现把移动硬盘格成FAT格式后启动超快,加载RAMDISK不到2秒钟!原来FAT32要1分多钟。

成功,不过在我的机器上面就比以前快了10秒左右。

原帖由 123 于 2007-10-31 08:31 PM 发表
下午发现把移动硬盘格成FAT格式后启动超快,加载RAMDISK不到2秒钟!原来FAT32要1分多钟。

啊..这个
差距也太明显了吧
是不是加载到本地硬盘上的is_镜像了.....

不可能,我用的是机房的公用机器,865主板

很好。                     有空再试。
回家。

请把 “用for循环来自动判断U盘盘符" 这段代码列出来吧,我想把手动功能和自动功能同时加到启动菜单里,反正也占不了多少空间

如果装了 USB 键盘,那么用手动功能无法输入盘符,有没有解决办法

值得学习下。。

不过太老的机器连USB启动支持都不太好  而新机器 也无需在dos下加载USB2.0驱动

老机器支持USB启动且usb是2.0的 主板貌似有845  NF2 KT400 之类的吧

那类主板大致是2001-2003年之间的 到现在估计也3年以上了。  估计也坏了差不多了吧 :P

总的来说 又多了一种解决启动方案  还是挺不错的  :victory:

回楼上
已经新增了全自动判断u盘的版本了```

不错啊,下载试一下,希望能够成功,

谢谢了

樓主說的...仿真的a盘 有大小限制嗎?

我的.IM_ 32MB IMG是67MB...

程序跑到copy %upan%:\RXPE.IM_ a:\

就出現錯誤提示...空間不足...

不知道是否限制IMG或是IM_的大小...

仿真A盘大小就是那个autousb.img的容量大小
自己用winimage调整一下img大小就是啦
我只用maotao的pe
所以autousb.img容量大小在28M左右(毛桃WINPE.IS_ 24.5M+PELDR+NTDETECT.COM+DOS文件+驱动等..自己粗略算一下,然后更改下容量就可以了)
设置大了不是浪费内存么...
你自己改改仿真软盘的容量就是啦

十分感谢,加上自动启动功能后,方便多了,一点都不卡
不过还是把手动功能加上去了, 以防意外

楼上是tingpu??PUPU????噗噗????
怎么显身啦???

我條大小另存新檔後...

autousb.ima都變成398KB左右...

樓主能說說怎麼製作autousb.ima的流程嗎...

或是樓主能幫忙做一個34MB的autousb.ima...

壓成autousb.gz 應該也只有200多kb...感謝...