无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hytmtet

DOS下加载USB2.0驱动再启动PE (新增全自动判断U盘盘符版本)

回复 #59 超无限 的帖子

:victory:
路过路过。。。。。。

原帖由 jzdai0903 于 2007-11-2 04:31 PM 发表
我條大小另存新檔後...

autousb.ima都變成398KB左右...

樓主能說說怎麼製作autousb.ima的流程嗎...

或是樓主能幫忙做一個34MB的autousb.ima...

壓成autousb.gz 應該也只有200多kb...感謝...

仅仅是调整容量的话
IMG文件大小是不会改变的
你的还变大了5KB...
说明文件有碎片
你整理一下另存为就可以啦
压缩后大小仍然为193KB
我已经做好了一个
http://shing.ys168.com
马上传上去
img容量为34560KB
应该够你用了吧....

回复 #62 hytmtet 的帖子

感謝你 我再試試看...:lol

我的老机子(2003年的)
主板        VIA P4PB 266E
北桥        VIA VT8754 Apollo P4X400
南桥        VIA VT8235
CPU           Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00GHz
内存          DDR SDRAM    PC2100 (133 MHz)    512 MB (1 rank, 4 banks)
显卡        NVIDIA GeForce4 (64 MB)

依法制作在移动硬盘上,直接运行PE正常,说明PE部分没有问题
但仍然不能在虚拟A盘中成功启动PE
使用usbdos.gz和autousb.gz都能顺利COPY了PE相关文件到虚拟A盘中
之后,虚拟A盘中的grub.exe就不能正常运行了,出现黑屏闪标:“_”后,停止

把批处理pe.bat中的
grub.exe --config-file=...
改成
grub.exe --config-file="commandline"

没有出现grub命令提示符,仍然是出现黑屏闪标:“_”后,停止

而在我的新PC机、新IBM笔记本上均能成功!

按说老机子上在移动硬盘上的PE能正常运行
COPY到虚拟A盘也一样可以运行啊
可就是不行

所以说grub.exe没有grldr爽

但是grldr吧,启动时间比较久,主要是指在我这种bios中不加载驱动只能提供1.1速度的机器

我的U盘
用NTLDR+GRLDR的方式启动
光是进入GRUB4DOS
都要37秒...!!!!!
(详细情况, 开机,按BIOS设备选择热键,选择USB-HDD,回车,开始记时,U盘开始闪烁,12秒后,提示TRY HD0,0.....再过13秒后,开始BOOT GRLDR....,再过10秒后,开始出现TURN GATE A20...,总共37秒,总算进入了GRUB4DOS的菜单了,,而且我的菜单是内置在GRLDR的,要是外置,更慢.....得个40秒了..郁闷)

而HP的新机器,也就1、2秒就进入菜单了...晕死我了.....

采用IO.SYS+GRUB.EXE的方式倒是快
也就不到10秒就能启动到GRUB4DOS了
可是在某些机器上启动不了grub.exe
出错....纯DOS.没有加载任何驱动之类的,连HIMEM都没加载的

现在我有1个U盘
1个读卡器+sony的记忆棒

U盘量产成本地盘,用NTLDR+GRLDR
另外分区用IO.SYS+grub.exe

记忆棒用IO.SYS+GRUB.EXE

基本上还是保障了速度合兼容性

请问LZautousb.gz 和usbdos.gz压缩gz是用什么软件?怎样压缩.gz文件的?我用RAR和7-ZIP压缩的.gz文件怎都不行.

偶估计不到一分钟.............

记得我去年的时候发过这种帖子,希望能够先驱动USB,再启动PE,可惜当时的回答都是:只和主板有关,什么HIGH SPEED,高速全速的,他们没理解到我的意思。今天终于看到有人提起这事了,呵呵,等答案。

现在想测试都没那机会~~呵呵
因为我这里两台台式机都是2.0的加载速度,加不加驱动都那样。

原帖由 z640919a 于 2007-11-3 06:04 PM 发表
请问LZautousb.gz 和usbdos.gz压缩gz是用什么软件?怎样压缩.gz文件的?我用RAR和7-ZIP压缩的.gz文件怎都不行.

wingzip啊
绿色版软件
网上很多下载地方的

优势一个突破啊,呵呵,继续研究啊,楼主,高手佩服.

原帖由 hytmtet 于 2007-11-4 07:11 AM 发表

wingzip啊
绿色版软件
网上很多下载地方的

谢谢,已在DOS联盟下载.还有DOS版本的.解压缩都要因到它才行.

原帖由 hytmtet 于 2007-10-29 08:43 PM 发表

可以考虑
loadsys制作出来的兼容性应该更高
因为在启动grub.exe之前可以卸载USB驱动
减小了grub.exe启动出错的可能

在自己的机器上试了
无论是否卸载usb驱动
都会造成grub.exe直接启动卡死
卡死 ...

请问LZ这种情况下怎样具体修改内置菜单或者用grub --config-file="....."?我是用NTIDR + GRIDR(内存768MB),文件copy没有问题.修改 grub --config-file="commandline"有如下错误:program too big to fit in memory, memory allocation error. cannot load command, system halted.就不动了.

原帖由 z640919a 于 2007-11-5 09:03 AM 发表

请问LZ这种情况下怎样具体修改内置菜单或者用grub --config-file="....."?我是用NTIDR + GRIDR(内存768MB),文件copy没有问题.修改 grub --config-file="commandline"有如下错误:program too big to fit in me ...

那你可以试试加入EMM386.EXE
config.sys如下配置

device=himem.sys /testmem:off
device=emm386.exe noems
dos=umb
dos=high

然后可以考虑对一些命令加上lh
例如
lh loadsys usbaspi.sys
lh grub.exe --.......................

多尝试一下吧

加入EMM386.EXE不行,再换QEMM386.SYS试试.是这样的,我的主板支持USB2.0的,
插口是1.1的.麻烦.

用移动硬盘测试,速度提升还是很明显的。
LOADSYS USBASPI.SYS这个过程有点长,化了10秒左右时间,因为要检测USB设备,有什么办法使它检测时间缩短?
/nocbc参数有什么含义?

原帖由 zhaohj 于 2007-11-5 04:12 PM 发表
用移动硬盘测试,速度提升还是很明显的。
LOADSYS USBASPI.SYS这个过程有点长,化了10秒左右时间,因为要检测USB设备,有什么办法使它检测时间缩短?
/nocbc参数有什么含义?

/nocbc NO Card Bus Controller(无插件总线控制器), 不检测CardBus(即:插件总线)插槽上的USB

可以看看这里:DOS下加载USB2.0驱动后不能使用usb键盘的解决办法

设置相应参数后,可以只检测USB 2.0控制器。

好,我也实验下。 :)

楼上几位的意见不错
另外发现di1000dd.sys的参数
/d
例如/dL
指定U盘开始盘符为L
估计意思是从L开始分配盘符~
这样手动版本就可以预先定义U盘盘符为L
自动版本就可以从L开始往后循环,大大提高了效率.......
这几天抽空再做了

郁闷了点

用loadsys.exe来载入di1000dd.sys的话
添加了/lO
参数
的确也从O开始分配盘符了
但是虽然分配了盘符
访问O时确提示 不能读取驱动器O......
而如果在CONFIG.SYS或者用DEVLOAD.exe来加载
则没有问题
但是想要卸载这一驱动又比较麻烦了

我用CONFIG.SYS在得道盘符后卡了很长时间
而用DEVLOAD.EXE则不会

虽然没有卸载驱动
但是在我的机器上
GRUB.EXE正常运行

原帖由 hytmtet 于 2007-11-6 12:55 PM 发表
郁闷了点

用loadsys.exe来载入di1000dd.sys的话
添加了/lO
参数
的确也从O开始分配盘符了
但是虽然分配了盘符
访问O时确提示 不能读取驱动器O......
而如果在CONFIG.SYS或者用DEVLOAD.exe来加载
则没 ...

是不是LOADSYS.EXE版本问题,网上下载了个新版测试一下

loadsys.rar

36.52 KB, 下载次数: 249, 下载积分: 无忧币 -2

按照顶楼的办法处理之后,在虚拟盘引导grub之后就重起了。。

电脑为三星 X11笔记本。。

目前没有别的电脑可以测试。。

请问这样会是什么原因导致的呢?

原帖由 kfg 于 2007-11-7 03:37 PM 发表
按照顶楼的办法处理之后,在虚拟盘引导grub之后就重起了。。

电脑为三星 X11笔记本。。

目前没有别的电脑可以测试。。

请问这样会是什么原因导致的呢?

到时空论坛下载新版试试,GRUB4DOS兼容性还是有问题。相对来说,grldr好一点。
能不能用磁盘镜像引导用GRLDR就会好很多。

原帖由 zhaohj 于 2007-11-7 05:36 PM 发表

到时空论坛下载新版试试,GRUB4DOS兼容性还是有问题。相对来说,grldr好一点。
能不能用磁盘镜像引导用GRLDR就会好很多。

把文件copy到虚拟盘之后能引导grldr吗?

我想知道怎么把U盘做成跟启动光盘一样的,有哪位大哥能帮一下!

好复杂阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好东西,支持
啊啊啊

請問我用來開機之後會在
floppies_org=1, harddriver=2 , floppies_curr=1, harddriver_curr=2
接下來皆無法正常運行,也沒有其他畫面,是因為BIOS的關係嗎?
還有什麼地方有問題??

我比较懒 等现成的拉。。。

请问楼主这个功能怎么样和精华帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1结合使用?