无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发现量产成几个部分的u盘识别主要是主板问题

同一个u盘,金士顿1g,量产了一个cdrom,剩下的格式化成hdd,启动的时候在升技kn9s上只能识别cdrom,后面的hdd根本看不到,而在华硕p5k-e上两个都能识别,最主要的时候速度快了n多,以前在kn9s上启动毛桃pe要将近1分钟,在p5k-e上只要半分钟左右
我还发现量产的cdrom速度比hdd快,在loadimage那个画面cdrom一下就过了,顶多2秒,hdd要将近10秒:lol
你的U盘做成双启了?

还是跟主板有关?

量产的cd-rom速度比较快我倒是没有注意 :lol

其实早就做好了,只是在kn9s上识别不了后面的hdd,最近换了主板,发现爽多了:lol
现在启动毛桃pe,半分钟我都嫌慢了;P

羡慕你们这种bios能直接提供usb2.0高速的主板

偶只能老老实实加载usb2.0驱动之后再启动了
光是加载usb2.0驱动就要耗费20秒
后面速度还可以
总共40秒进最小模式桌面

刚才无聊拿秒表测试了一下
为了方便,我把ghost和ati放进pe内核了,iso大小70m,压成cab有33m
cdrom模式启动从选择到进桌面23秒,hdd模式31秒:lol

HAONAN说的对,哈哈,我早试过了。那速度,就是爽!

你们是什么主板
我也去换主板

原帖由 chnhhwz 于 2007-10-31 08:00 PM 发表
你们是什么主板
我也去换主板

我现在是华硕p5k-e,估计华硕的中高端都可以

有没有集成的N板或者A板支持USB2.0启动的?
高端的不喜欢用
机箱装不了大板

对优盘的识别,是和主板BIOS有很大的关系,这个要求也发现了,只是没有那么多机会去验证。

原帖由 chnhhwz 于 2007-11-1 12:28 AM 发表
有没有集成的N板或者A板支持USB2.0启动的?
高端的不喜欢用
机箱装不了大板

这个没验证过,理论上amibios的应该可能性高点,因为amibios更新速度比awd快,没用过谁也说不准

其实和U盘应该也有关系,前天在某一块板上金士顿4G的速度和新超棒2G的速度比差点没把我郁闷死

原帖由 流年转换 于 2007-11-1 11:06 AM 发表
其实和U盘应该也有关系,前天在某一块板上金士顿4G的速度和新超棒2G的速度比差点没把我郁闷死

这两个在系统下的读写速度差别大吗