无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: wuwuzz

我顿悟了。诸位千万不要陷入量产CD的泥潭。

要看个人的具体情况而言。我觉得量产最适合自己。原因么不怕中毒是一个方面;还有不用担心别人不小心误删文件(偶尔会拷贝文件给别人用)

呵呵,量产有时候是必要的(比如量产才能实现的分区、调整容量、本地盘/移动盘转换),

但是否一定要量产成CD这种形式就不一定了。我在顶楼说了原因。

原帖由 fdd_ds 于 2008-2-27 10:01 AM 发表
原名丢了你也害怕病毒吗?

我的电脑曾经被我外甥给“熊猫烧了香”,我都没怕。

你在下贴说的方式我也都考虑过,其实在DOS不容易中毒的。

虽然我放弃了量产,但也不得不苦恼:有的电脑支持USB CD-ROM,不支持USB HDD

跟楼主有同感,我年前也一直在做,现在刚回过神来........

其实只要不是太久的主板都支持hdd或者zip模式启动,不一定非要cdrom
我觉得还是fdd+hdd好

哎!我的目标就是能让机器识别我的4G金士顿盘

我觉得在iUSB启动方式中,USB-CDROM和USB-ZIP成功几率最大,而且USB-CDROM还有只读的特性,这应该是大家热衷于量产的主要原因。
当然,是否量产,还是要根据自己的需要,不要跟风盲从。

其实,我说的很清楚了,并不是不让大家量产,而是要大家根据自身实际来对比决定:量产成哪种形式BOOT起来兼容性更好。不要为了达到量产CD冷启成功的效果,而忽略了其他可能成功的方式。

目前感觉USB-CDROM不错因为我这边的机器都能启动起来

主要是一点维护
只要量产成功一般我就不会去动的
以前用MP3做启动ZIP和HDD都做过
做ZIP和HDD在有此机器启动不了
所以买了个U盘做了USB-CDROM量产目前N多机器都启动成功
所有更新软件的时才从量产以一下
一般没必要在搞了

支持常用的能启动就行了 方便维护 和主板也有关系 关心容量 速度

当我系统运行效率低下打算重装系统的时候就特别关心量产或USB启动,因为都要从网上找比较新的iso安装盘可又嫌刻盘麻烦读盘太慢(虽然用的是CDRW,不怕浪费)。

我之所以把U盘想搞成CD-ROM,完全是因为我的U盘ZIP格式做不成,只能HDD格式,而且家里也不支持U盘的ZIP和HDD启动,所以要试试USB-CD-ROM方式。

说实话, U盘及移动硬盘区 这个版块我都懒得进来了,点开链接,都是在研究怎么量产,成了"量产区"了. 与前相较,此区的技术含量大减....

为什么非得量产呢?同意楼主观点....

且不论USB-CD的优越性,抛离这个,难道就做不成事了么?

防毒?软件更新,难道你就要重新量产一遍,累不累啊?且HDD,ZIP就不能防毒了么?有硬件写保护,格成NTFS 都可以有效地防止病侵害.(退一步说,很多量产工具都有写保护分区功能....)

干嘛非得USBCD 啊?

搞了好久没有搞成 现在放弃了呵呵

其实个人认为量产的优点在于能使光盘中的文件更新,而不需要再浪费光盘去重新刻录,我觉得这是让我对这个技术感兴趣的原因。再说,u盘带着怎么也比光盘省事,usbrom的模式是所有主板中能正确使用的最多的一种模式,我觉得挺好用的