无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: msiuser

量产USB-CDROM的稳定性调查

由于u盘采用的主控不同,再加上量产工具本身也有版本和兼容的问题,所以量产出来的可以启动的u盘的兼容性也不大相同。所以楼主的调查结果很难有定论的。

我的 是我想128芯片的清华紫光512M  U盘,量产后启动效果非常好。
需要注意的是,主板支持USB-CDROM,或内存大小适应此版的PE,便可启动。

我的1G 金士顿 USBCDROM+USBHDD 在双核品牌机都可以用 兼容的没试多少

量产成功后只要再用一个月左右U盘就损坏,已经换了第三个U盘了,从此不敢量产。不知什么原因。我的U盘是现代2G的。

量产后试过6台电脑,有一台不能正常起动。。。

量产不成功时,可以使用原厂低格重新格一下说解决了

目前我的hdd及cdrom方式在我单位的六台电脑都可以正常启动

我的U盘可以在技嘉系列的主板启动USBCDROM

我的是联想T180的
  设备名称: [J:]USB Mass Storage Device(Lenovo USB Flash Drive USB Device)
PNP设备ID: VID = 17EF PID = 3818
设备序列号: AA07080200000250
  设备版本: 1100
  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: SMI(慧荣科技)
  芯片型号: SM321
产品制造商: lenovo(联想)
  产品型号: T180
量产成功后现在还没有发现不能启动的现象,有的主板可以直接设置从CDROM启动,有点要从USB-CSROM启动才能进

我的U盘金士顿的,不错,在随便一台计算机上都能启动。
2G,听说再大容量的有点问题,不知是不是这样。

量产工具这么没用。不会吧

这个问题跟用以量产的ISO文件及其引导方式(比如EZBOOT引导或者GRUB引导)都有关系,楼主的调查似乎还是太笼统了

很不幸,我还没有做好量产

关键是主板是否支持,USB-CDROM旧机器上启动成功率不大

我想做一个,但看了很久,也不知道什么U盘好,多大的好,谢谢高手

我量产过几个牌子的U盘,基本上都没出问题,尤其觉得UT165 163芯片的U盘很好用,量产速度快,一般不出故障,165方案比163的更快。

BOOT成功于否,恐怕需要靠强大的BIOS支持吧.我见有些老的BIOS根本没usb-cdrom这个选项

我在自家电脑和一家网吧的电脑上试过,能用USB_CDROM方式启动,我觉得只要主板支持USB_CDROM方式启动,就应该启动成功.

朗科1G U盘,SMI321BB,CDROM+HDD试了7部台式机2个笔记本都可以进PE

试了两台基本都没问题,没其他的电脑了

有时很好用就是有一些没有U-CDROM启动项的主板支持不好

我的U盘是德成的GM337,不管在笔记本上,还是在我的老电脑上IBM 02年出的机子都能顺利启动

DELL笔记本,SK6281和某UMP tool出来的CDROM都不行,但是这两块U盘在别人的华硕主板和华硕笔记本上CD-ROM启动都没问题

USB-CDROM还是很稳定的,我的一个假金士顿,被扩容到4G,实际是1G的,量产后的容量是512,然后屏蔽一些坏块后只剩300多M,但是纵然是个这样的U盘做成USB-CDROM后成功率几乎就是99%,联想家用机上一点问题都没有,用的很爽。
我感觉ZIP兼容性比HDD好的多,HDD的很多机器都能检测到但是从HDD启动根本就直接没反应,ZIP的基本是没问题,联想的家用机都没问题。

usb-cdrom 还不如 usb-hdd。 个人观点。

原帖由 fengpoai 于 2008-10-24 11:59 发表
USB-CDROM还是很稳定的,我的一个假金士顿,被扩容到4G,实际是1G的,量产后的容量是512,然后屏蔽一些坏块后只剩300多M,但是纵然是个这样的U盘做成USB-CDROM后成功率几乎就是99%,联想家用 ...

我测试和你相反!

usb-hdd 是最好的,其次的是usb-cdrom,最后才是usb-zip。 

这个启动真是头痛啊。 

我用HDD的,在联想的机器上,虽然机器可以检测到,但是选择U盘启动的时候根本一点反映都没有,直接从第二启动项启动,郁闷。
HDD的兼容性不大好,除了自己的机器很少能启动的,我碰到的机器都是这样。

回复 #56 muses2006 的帖子

我用HDD的,在联想的机器上,虽然机器可以检测到,但是选择U盘启动的时候根本一点反映都没有,直接从第二启动项启动,郁闷。
HDD的兼容性不大好,除了自己的机器很少能启动的,我碰到的机器都是这样。

我所测过的几台机器中都成功了,不知道以后会不会也一样顺利。

这比较难选   上次遇到一个ut165主控的U盘  在自己和一些机子都不能用cd模式启动   后来要葵花法量产了才行