无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-13 21:06 发表
太棒了,这样灵活性又更是增强了。刚才在我的机子上试了下没能成功,不过过完周末打算找几台品牌机再试试这个方法。

刚才qq群里已有一人测试成功。

不知你的不成功又没什么信息?
出错的话,请提供信息报告。

方法:
桌面快捷键--高级模式--信息报告。

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-13 21:48 发表

刚刚又试了下,发现了一个奇怪的地方,见下图(因为用的是实体机,没在虚拟机中做,所以图片没法截取,自己就根据真实情况PS出来了这幅图)

自己有3个分区,C盘、E盘为NTFS格式,D盘为FAT32格式,

...

不知道你是如何操作的,正常情况,不应该出现“自动恢复”的界面,而是“恢复确认”的界面,自动恢复只能是默认条件的操作,而恢复确认界面,则可能是自定义的(假如设置正确的话),没有自定义的,就使用默认条件。

从设置的参数及参数自动处理结果看,是正常的。

1:2\Softwares\Ghost\081011.GHO:1  到 1:1

进入界面:

09.06.13 b34
☆ 改进对Win7的支持;
☆ 安装及运行过程小的调整。

关于在旧版基础上安装b34带来问题的说明:
原来版本,不管是三个点的畸形目录,还是两个点的畸形目录,只要是只有一种目录存在,就可识别。
由于根据报告,win7系统会出现三个点的,而xp系统是两个点的,因此b34版加强了对目录的判断,只识别两个点的目录,不再生成,识别三个点的,这样就造成了旧版备份后保存在三个点目录里的备份无法被识别了。

解决办法:参考下帖:
畸形目录查看_删除图解
http://gghost.uueasy.com/read.php?tid=756

手动把备份移走后删除畸形目录,再运行桌面快捷键,会自动创建目录,然后通过“查看目录”,打开文件夹,把移走的备份放到该文件夹内。设置完成。

对于不能打开文件夹的系统,可用复制,移动等办法来转移备份,或者就不要放到畸形目录了,直接使用向导,或者设置文件的办法,来指定任意路径的备份。

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-13 21:48 发表

这个被标在了1.2这个FAT32分区上,不知是不是这个原因造成了软件没有找到我指定位置上的镜像D:\softwares\ghost\081011.gho?

...

看了一下处理过程,发现问题了。
由于备份向导是允许指定到不存在的目录的,因此在备份前需要创建目录,考虑到dos下操作的特点,因此最多只允许使用一级目录。
这样为了统一处理过程,恢复也是限制在最多使用一级目录。

由于你指定的是2级目录下的文件,因此dos下会出现找不到镜像。
应该是这个原因造成的。

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-15 22:38 发表

太棒了,将镜像剪切到一级目录GHOST下后果然前面遇到的问题都解决了,
这也解释了52页517楼的图上为什么将我的1.2分区认为C盘的疑惑了,因为1.1和1.3都是NTFS格式,只有这D盘(1.2分区)是Dos能认到的FAT32格式。
一高兴刚才干脆把自己的系统给顺道还原了,看到ghost还原时显示:from local file C:\GHOST\081011.GHO, 38166MB 。还差点把自己吓了一跳(这里D盘下的081011.GHO镜相错显示为C盘,跟上面一段提到的分区格式有关吧)。
总之自己遇到的问题解决了,很高兴,更加喜欢这款恢复类软件了,感谢楼主。

这不是错,这是ghost的显示规则。windows下的D:\,在dos下就是C:\。

所以GGhost一键恢复的操作界面显示的是分区号信息,而不是盘符信息。根据分区号来判断是否有误。

提示: b40开始,安装时加入百度工具栏选项(可选)

这些天也没见到什么bug报告,看样子差不多了。
准备再检查一下,然后把帮助文件重新整理,就发布正式版。

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-16 22:10 发表
希望不要自动勾选“我同意该许可协议的条款”,而是默认勾选“我不同意该许可协议的条款”。(大软件好像一般都这样做,以防心急的一路next下去)

进入“浏览”后,如果你点击过“下一步”后,好像不能到顺利 ...

1,正规软件确实是默认不勾选,而小软件为了便于安装,默认勾选的也不少。因为,默认不选估计也没几个人认真看协议的。
2,我这里没问题,可以返回重新浏览。你不能返回,点击返回后,是进行什么操作?
3, 下一次对浏览选择镜像的部分,增加目录深度的判断。

原帖由 Zokor 于 2009-6-17 17:05 发表
终于出果实了。
辛苦了,

请教GGhost能不能支持热备份,就是在Windows下面可以直接备份的功能。
好像CyberLink为联想代工的PowerRecover是支持的。

无热备份功能。

有时用v11.5的ghost32,可在windows下热备份。

提示:安装程序加入百度工具栏选项(可选),注意勾选。

MD5校验码:

02c85be235b4a1eb9bdfefeefcd7155a  setup_090618_free.exe
0bba3da5cedadb2f3ee3d0b800b36852  gghost_090618_cd.iso

GGhost一键恢复_090618_帮助文件:

在线版:
http://gghost.uueasy.com/read.php?tid=448

离线版:
http://gghost.qupan.com/3779085.html

GGhost一键恢复_090618_帮助文件:

在线版:
http://gghost.uueasy.com/read.php?tid=448

离线版:
http://gghost.qupan.com/3779085.html
http://www.rayfile.com/files/f15 ... -99f9-0019d11a795f/
http://d.namipan.com/d/2aa89a73c ... 6e5f8304cc55bac3600

74bef23a0a70446a95435e72ab0adbc6  gghost一键恢复_090618_帮助文件.chm

因为硬盘版本身个头已比较大,加上帮助文件就更大了。
因此,没有内置帮助文件,而是提供链接的方式。
而光盘版大些无所谓。

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-17 20:53 发表
文件: D:\Ghost\GGhost\GGhost一键恢复_090618_硬盘版\www.qupan.com_93848_GGhost一键恢复_090618_帮助文件.CHM
大小: 3583067 字节
修改时间: 2009年6月17日, 20:15:36
MD5: 74BEF23A0A70446A95435E72AB0A ...

继续浏览其它镜像,应该是可以的。

原帖由 bgwhw 于 2009-6-17 20:56 发表
再请教一下lianjiang老师:
上次我的机器出现ISOLINUX引导GGHOST死机时,您提示的删除gghost\ifs_new.ini文件,之后解决了问题。这次我还是应该这样做吧?

另外如果删除了这个文件,在别的机器上是否可能出 ...

对,还是删除就行了。

碰到不行的,就加上那个文件。

一般不会有什么问题,是两个不同版本的驱动,到底表现如何,很难作出结论。

原帖由 33445566 于 2009-6-17 21:10 发表
下载地址有点乱,namipan、天空软件站 [推荐] 、红软基地???????????
请LZ发布地址时?????
小吓们谢了

刚发布时,只有网盘。软件站的连接仍是旧版的,等软件站更新了,就会删除网盘的。

因光盘版较大,所以上传慢些,呵呵。
关键是没一个网盘是好用的。

原帖由 delury 于 2009-6-18 10:04 发表
能否有硬盘版的,里面自带了PE

pe版本太多,不好选,体积大,而且更新也快。光盘版已内置了一个。

所以pe最好还是自己准备,GGhost一键恢复的菜单中已提供启动pe的接口。

原帖由 delury 于 2009-6-18 10:11 发表

请教下我下载回来到PE文件,应该放在那个目录下,在菜单中能直接调用呢?
谢谢lianjiang
一直用你到gghost。

两种方式:
1,直接启动iso,需改名为 myiso.iso,放到安装目录ggho\grub下。
2,提取文件到任意盘,至少需要提取以下4个文件在同一盘的根目录下。

原帖由 4401 于 2009-6-18 16:29 发表
这个版本被介绍到《驱动之家》了,,
http://news.mydrivers.com/1/137/137453.htm

恭喜lianjiang..

哪里越有名,哪里就骂的人越多。呵呵。
以前是cnbeta,这次是mydrives。

原帖由 33445566 于 2009-6-19 07:19 发表
LZ是否考虑更新一下[pqdi版] [tidos版]

目前没有发现这两个版本存在什么问题。
不在于要不要更新,而在于更新什么。
没必要为了更新而更新吧?呵呵。

原帖由 freesoft00 于 2009-6-19 11:19 发表
6月18日的版本,选浏览镜像,下一步,然后取消,返回不到上一步,点返回,又弹出选择文件的对话框

此处的返回,是针对刚才最后一步操作的返回。
并非返回到高级模式。

取消后,可继续浏览其它位置的镜像,或者搜索。

原帖由 freesoft00 于 2009-6-19 12:30 发表
如果不点下一步,是可以返回上一步的。

这里的“返回”用的是相对的,而不是绝对的。
在处理上有些问题,所以才会出现上面你说的情况。

没点下一步,那么回到高级模式就是上一步的操作,而点过下一步再取消,上一步已经不是回到高级模式了,而是刚才进行的浏览。

下一次改成绝对画面来指定,就可以解决了。

原帖由 xlfd6 于 2009-6-20 11:13 发表
对于一个菜鸟级的GHOST软件,不能自定义文件名和安装目录,估计备份后的文件被菜鸟删掉的肯能性都有,不是我打击你,你这个软件我这辈子都不会用,说它傻瓜不算,超多功能还不如直接用GHOST,稳定性不好,能知道用光盘恢复的估计都会GHOST,你的软件优势何在,作为在无忧论坛做个技术交流还算不错,一家之言勿怪!

何止你一个人一辈子不用?全国少说也有15亿人不用。
没什么可打击的,谢谢你这个不用的人也来顶一下帖子。

575楼的老兄,想批判的话,最好了解一点,哪怕是一点点。
为了反对而反对的意见,是没有任何参考价值的。

补充:

575的老兄提出的“不能自定义文件名和安装目录”两个问题:

1,我不知道 哪一个安装版的一键工具是可以指定安装目录的?
GGhost一键恢复虽然不支持自定义目录,但允许安装到任意盘,就我所知,同类软件基本没见到可以如此的。

虽然支持安装到任意目录不是不可能,但没必要。

2,老兄指出不能自定义文件名,这是可以原谅的,因为没用过,所以无知是可以理解的。
即使不用,但只要稍微看看前面的帖子,就该知道了,GGhost一键恢复允许多种方式自定义备份的文件名与路径。

其它问题,怎么想怎么做,都是你的自由。

原帖由 4401 于 2009-6-21 18:50 发表
反映个情况,不知道在其他人那里有没有。

光盘版内的dostool第6、7项,好象是diskgen。。那个好象不起作用,。

是把gghost.img提取出来,加入其他的光盘中测试的。。

查了一下,在调整处理方法时有疏漏,造成在用easyboot直接加在gghost.img时,会出现无法使用的情况。
建议用easyboot里内置的grub引导功能来加载img文件。