无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

问题是批处理一停止,好像还有一个drive not valid,就停止了,我按三键重启,竟然提示一大堆英文说什么错误,再按一次,还是不一样,我只有RESET了。最气人的就是第一次失败后,我的XP竟然无法引导了,最后在PE下修复的。

我请liangjiang测试一下我的安装方法,即用被识别为HARD DISK的U盘安装,之后去除U盘,重启进GGHOST,看看是什么毛病,我相信这个问题是可以重复的。

原帖由 victor888 于 2009-5-21 12:33 发表
问题是批处理一停止,好像还有一个drive not valid,就停止了,我按三键重启,竟然提示一大堆英文说什么错误,再按一次,还是不一样,我只有RESET了。最气人的就是第一次失败后,我的XP竟然无法引导了,最后在PE下修复的。

我请liangjiang测试一下我的安装方法,即用被识别为HARD DISK的U盘安装,之后去除U盘,重启进GGHOST,看看是什么毛病,我相信这个问题是可以重复的。

用被识别为HARD DISK的U盘安装,之后去除U盘
--------------------------
是说把setup文件放在u盘上安装吗?
感觉不会有问题。呵呵。

我可试试。

dos下的运行,与安装过程是完全无关的,感觉你的问题有点不可思议。
我没有识别为HARD DISK的u盘,只有sd卡+读卡器。

以下操作不知是否同你的一样。

1,接上移动硬盘,把安装文件复制到移动硬盘。
2,从移动硬盘上安装
3,拔出
4,重启
5,备份

以上操作很顺利,一切正常。

从设计思路上讲,只要求在 X:\ggho\grub下存在gghost.img,就可以发挥硬盘版GGhost一键恢复的所有基本功能。
你完全可以自己在启动项中添加grub,然后引导gghost.img。

因此,出现你说的问题,是很奇怪的。应是个案,呵呵。

可能原因是,所用ntfs驱动存在一些兼容性问题。可能的话,把安装GGhost一键恢复的盘完全格式化一次看看。

原帖由 mazrmc 于 2009-5-21 14:38 发表
请有空帮忙看看:http://gghost.uueasy.com/read.php?tid=761&page=e&newreply=1&#a

已答复。

已经看到了。原来是简版的不支持隐藏分区

原帖由 mazrmc 于 2009-5-21 15:05 发表
已经看到了。原来是简版的不支持隐藏分区

因为GGhost硬盘安装器是要搜索系统盘外其他盘上的已有镜像来恢复的,只有隐藏分区的话,是无法使用的。

lianjiang

你是对的,我处理的那台电脑是因为分区表故障,导致GHOST无法识别扩展分区,修复也没好使,差点被我给数据弄丢了,数据导出了,重新分区格式化硬盘了,安装上GGHOST,一切OK,已经备份完毕。

另外,我还在BIOS里面纠正了原CHS的读盘方式,改成LBA了,不知道是不是和这个也有关系。

原帖由 victor888 于 2009-5-22 10:56 发表
lianjiang

你是对的,我处理的那台电脑是因为分区表故障,导致GHOST无法识别扩展分区,修复也没好使,差点被我给数据弄丢了,数据导出了,重新分区格式化硬盘了,安装上GGHOST,一切OK,已经备份完毕。

另外,我还在BIOS里面纠正了原CHS的读盘方式,改成LBA了,不知道是不是和这个也有关系。

解决了就好,有没影响我就不懂了。
只要dos及ghost能正常运行就没事了。

gghost的img用ezboot引导会出现以下提示

不过似乎不影响使用
g4d调用没问题
isolinux吃完饭回来再试

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 19:17 发表

不过似乎不影响使用
g4d调用没问题

这个信息不影响使用,马上就会继续了。

因为gghost.img是通用的,需要检测启动介质的的可写性。
以前用dready判断,光盘没问题,但u盘会出现误判,不可写的判成了可写的,这样会影响程序的运行。
因此修改了判断的方法,光盘启动的话,会显示出你贴的出错信息。
但这样就不会出现误判问题了,仅仅是难看一点而已。

启动后a:\不可写的,就会出现出错提示。可放心使用,不会影响运行结果。

明白了 谢谢大元帅解惑

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 19:17 发表

不过似乎不影响使用
g4d调用没问题

easyboot 有memdisk功能,用上就没有问题了。

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI 1.3.01

BBS:  http://gghost.uueasy.com/
作者: lianjiang
本软件基于bean的万能启动U盘制作工具fbinst,同目录下的fbinst及grldr优先于内置版本。
为制作GGhost一键恢复的启动U盘专门设计,也可用于启动其它的img文件。

使用:
  请把GGhost一键恢复的gghost.img置于同目录下。
  首次使用,应选择“强制格式化”

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI_1.3.part1.rar

390 KB, 下载次数: 543, 下载积分: 无忧币 -2

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI_1.3.part2.rar

390 KB, 下载次数: 568, 下载积分: 无忧币 -2

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI_1.3.part3.rar

124.96 KB, 下载次数: 386, 下载积分: 无忧币 -2

回复:victor888

谢指点~

回复:liangjiang

元帅也是紧跟潮流呵~~今天凌晨搞了下fbinst没成功
有空试下你的

把万能启动u盘制作功能并入到GGhost一键恢复的“高级选项”中。

好东东 就得支持,下了。

老大的fbinst好啊 成功率高 我用fbinst_gui老出这样那样的问题

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-28 18:32 发表
老大的fbinst好啊 成功率高 我用fbinst_gui老出这样那样的问题

我的gui只用了最基本的几个默认参数,功能单一,对新手可能合适些。
而那个FbinstTool的gui,支持fbinst的所有参数,功能强大,相对而言使用可能复杂些,部分选项可能会出现搭配不当的情况,从而影响启动效果。
比较适合对fbinst的参数已有些了解的人。

lianjiang大侠,这个能在繁体系统恢复f分区ghost目录的xxxx.gho文件不?

刚才用雨林的郁闷竟然恢复不了。主要现在是远程协助。不再本地。

啊哦繁体系统乱码

原帖由 yjd 于 2009-5-28 21:23 发表
lianjiang大侠,这个能在繁体系统恢复f分区ghost目录的xxxx.gho文件不?

刚才用雨林的郁闷竟然恢复不了。主要现在是远程协助。不再本地。

啊哦繁体系统乱码

应该可以。
繁体系统,建议用 090101多国语言版,显示的是繁体中文。

http://gghost.qupan.com/965669.html

当然,你也可以根据简体系统下显示的界面,按相应的选项进行操作。

不过使用09.05.01版更简单些,因为该版“增加安装盘根目录下的已有gho镜像优先的功能”

因此,可方便恢复其它的备份。

方法:把GGhost一键恢复安装到镜像所在盘f:,然后把镜像从ghost目录移到根目录。
这样只要运行桌面快捷键,默认就是使用该镜像了。只需点“恢复”就可以了。

0524版还没放出地址吗?

原帖由 lc1212 于 2009-5-29 11:04 发表
0524版还没放出地址吗?

没有0524版。
qq群内发过内测版。尚未发布过公开测试版。

目前是自动搜索根目录的gho文件并恢复是吧?我以为是能像雨林直接点击任何有的gho文件然后他会创建一个记录文件重启自动恢复过去
昨天由于乱码,最好用雨林搞定了。发现雨林的名字长了竟然不能恢复呵呵
我原来是xp20090527.gho结果恢复2次没成功。后来研究半天应该没问题才对。直接一改xp.gho就可以了。应该是雨林的漏了。。-_-!!

原帖由 yjd 于 2009-5-29 22:20 发表
目前是自动搜索根目录的gho文件并恢复是吧?我以为是能像雨林直接点击任何有的gho文件然后他会创建一个记录文件重启自动恢复过去
昨天由于乱码,最好用雨林搞定了。发现雨林的名字长了竟然不能恢复呵呵
...

恢复了就好。

09.05.01恢复已有备份有两种办法。
1,就是一直使用的搜索,
2,就是新增的同分区根目录镜像自动变成GGhost默认的。无需任何设置。

另外,还有第三种办法恢复已有镜像,就是使用ggho目录下的设置文件,指定镜像路径,及恢复分区。
不过使用方法尚未公开。