无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

首先感谢 lianjiang 的热心解答。方法:使用 winimage 8.0.8000 打开TIDOS.IMG,修改格式,选择自定义,扇区总数由5760改为11520,另存为TIDOS.IMG,加入TIDOS.EXE,保存。方法有问题吗?

没问题,我一直都是这样修改img大小的。

按以上方法,以前均不能启动,上午又修改三次,最后一次成功,谢谢。

原帖由 33445566 于 2008-9-11 09:52 发表
  按以上方法,以前均不能启动,上午又修改三次,最后一次成功,谢谢。

我这还没不成功过。
你成功概率这么低?看样子有些邪门,呵呵。

楼主这个GGhost一键恢复越做功能越强大了

竟然发现这版本,手动ghost…无动作反应,前几版都好好的呀!原因待查…..

原帖由 ali88home 于 2008-9-15 00:15 发表
竟然发现这版本,手动ghost…无动作反应,前几版都好好的呀!原因待查…..

请退出到dos,输入ghost,看看出现什么提示。
确实比较奇怪,我正正常。

替换TIDOS 9.1.3854 数次,GTIDOS.IMG 在虚拟机上测试均成功,在实机上测试,仍出现“file not.....".

原帖由 33445566 于 2008-9-16 17:21 发表
  替换TIDOS 9.1.3584 数次,GTIDOS.IMG 在虚拟机上测试均成功,在实机上测试,仍出现“find not.....".

61楼的9.5版tidos的img文件能在实机下正常备份吗?
能的话,就是自己制作mg的问题了。

制作IMG应该没有问题

原帖由 33445566 于 2008-9-17 10:10 发表
  制作IMG应该没有问题

61楼的9.5版tidos的img文件能在实机下正常备份吗?
能的话,就是自己制作mg的问题了。
----------------------------------
这问题还没回答。

从上面的帖子可看出,估计制作存在问题的可能性还是存在的,呵呵。
否则就无法解释你说的“按以上方法,以前均不能启动,上午又修改三次,最后一次成功,谢谢。”

下一版准备剥离多国语言版里面的pqdi版和tidos版,不再同ghost版一起打包。
主要出于以下考虑:
现在的多国语言版个头太大;
pqdi版和tidos版使用的人不多。

初步瘦身:
1,去掉内置的pqdi和tidos版的img;
2,去掉外置的ghost v11.5;
3,去掉内置的帮助文件,改为在线链接;
这样把三项内置的,改为需要的单独下载,可缩小10MB。

软件包由原来的25MB,缩至15MB。

如果能再小点就更好了,简单实用最好。

以前用的是DOS之家的,不怎么好用,老卡,下这个试试,

原帖由 liangguojun 于 2008-10-10 16:56 发表
如果能再小点就更好了,简单实用最好。

现在的迷你版只有6MB不到,已经够小的了。

只是多国语言版大了些,考虑缩身。

6MB的确实不错,近来学习GRUB,也想借此搞个一键恢复来加深学习心得,但是不知这个一键恢复叫什么好,不知lianjiang有无好点子,点拨一下。

原帖由 liangguojun 于 2008-10-12 22:14 发表
6MB的确实不错,近来学习GRUB,也想借此搞个一键恢复来加深学习心得,但是不知这个一键恢复叫什么好,不知lianjiang有无好点子,点拨一下。

“星仔一键”

回复 #78 lianjiang 的帖子

你网盘里的ghost83和这个奥运版的不同,

sha1和md5不同

GGhost里用的是8.3吗?与8.3版差得也太多了吧?不查md5都知道肯定不一样。

没必要动不动就看md5,该看的时候看看是可以的。呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2008-10-13 07:24 发表

“星仔一键”

这个可以接受,就叫做“星星一键”,正合我意,谢谢楼主!

GGhost一键恢复  【预览版 08-10-15更新】

更新:
修改安装路径选择方式;
增加自定义热键及延时功能;
增加windows下设定备份参数功能(备份分区及保存路径);
支持设置受限用户;
剥离pqdi版和tidos版,仅保留ghost版;
(正式版将提供包括pqdi版和tidos版的增强包供下载)
升级grub4dos版本;
简化外置grub菜单。

下载:
http://www.newdisk.cn/?gghost

怎么用啊......

原帖由 chens316 于 2008-10-15 21:08 发表
怎么用啊......

总结:关于gghost基本使用方法
http://gghost.uu1001.com/read.php?tid=308

GGhost一键恢复 【奥运版】  在线版帮助文件  
http://gghost.uu1001.com/read.php?tid=448

GGhost一键恢复  090101预览版

pre5 08-10-28更新:
☆ 支持使用ghost v8.0-v11;
☆ 更换grub4dos版本,解决grub4dos(10-12)在部分机子无法启动问题;
☆ 解决部分杀软报dsptw.dll含木马问题;
☆ 调整DOS下运行过程;
☆ 自动判断运行环境(Windows or WinPE);

pre1 08-10-15更新:
☆ 修改安装路径选择方式;
☆ 增加自定义热键及延时功能;
☆ 增加windows下设定备份参数功能(备份分区及保存路径);
☆ 支持设置受限用户;
☆ 剥离pqdi版和tidos版,仅保留ghost版;
(正式版将提供包括pqdi版和tidos版的增强包供下载)
☆ 升级grub4dos版本(10-12);
☆ 简化外置grub菜单。

预览版下载:
http://www.newdisk.cn/?gghost

080808正式版 下载:

天空软件站
http://www.skycn.com/soft/45486.html [多国语言版]   
http://www.skycn.com/soft/45475.html [迷你版]        
http://www.skycn.com/soft/45485.html [光盘版] 【下载链接无效】

红软基地
http://www.rsdown.cn/downinfo/7728.html [多国语言版]   
http://www.rsdown.cn/downinfo/8185.html [迷你版]        
http://www.rsdown.cn/downinfo/8798.html [光盘版]

这东东应当傻瓜到真正的自动化!全过程静默,否则,太多的内容和步骤反而失去意义!

原帖由 QLH2005 于 2008-10-28 17:51 发表
这东东应当傻瓜到真正的自动化!全过程静默,否则,太多的内容和步骤反而失去意义!

个人以为:对你有意义的,对别人不一定就有意义;反之亦然。

越傻瓜的,从制作的角度讲,越容易,但为何一键类工具都基本上不会搞成彻底傻瓜的,自然有其道理。

感谢大元帅不懈努力,一直在用你的GGHOST,用着比较放心(这个是最重要的),很少有机器备份恢复出错情况,遇到了也可以通过手动选择排除。
我希望不要分什么版本,做一个安装过程中用户选择的版本,如GHOST版本、是否要pqdi版和tidos、是否要PE,虽然文件大点但全有了,把选择权全交给用户。

080808版的多国语言版就是这样的,安装时选择版本。
主要是考虑到3种内核加上迷你版pe的话,软件包超过了25mb,在同类软件中,可算是个异类了。其它的一般大的也只有10mb左右。