无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

下一版准备剥离多国语言版里面的pqdi版和tidos版,不再同ghost版一起打包。
主要出于以下考虑:
现在的多国语言版个头太大;
pqdi版和tidos版使用的人不多。

初步瘦身:
1,去掉内置的pqdi和tidos版的img;
2,去掉外置的ghost v11.5;
3,去掉内置的帮助文件,改为在线链接;
这样把三项内置的,改为需要的单独下载,可缩小10MB。

软件包由原来的25MB,缩至15MB。

原帖由 liangguojun 于 2008-10-10 16:56 发表
如果能再小点就更好了,简单实用最好。

现在的迷你版只有6MB不到,已经够小的了。

只是多国语言版大了些,考虑缩身。

原帖由 liangguojun 于 2008-10-12 22:14 发表
6MB的确实不错,近来学习GRUB,也想借此搞个一键恢复来加深学习心得,但是不知这个一键恢复叫什么好,不知lianjiang有无好点子,点拨一下。

“星仔一键”

GGhost里用的是8.3吗?与8.3版差得也太多了吧?不查md5都知道肯定不一样。

没必要动不动就看md5,该看的时候看看是可以的。呵呵。

GGhost一键恢复  【预览版 08-10-15更新】

更新:
修改安装路径选择方式;
增加自定义热键及延时功能;
增加windows下设定备份参数功能(备份分区及保存路径);
支持设置受限用户;
剥离pqdi版和tidos版,仅保留ghost版;
(正式版将提供包括pqdi版和tidos版的增强包供下载)
升级grub4dos版本;
简化外置grub菜单。

下载:
http://www.newdisk.cn/?gghost

原帖由 chens316 于 2008-10-15 21:08 发表
怎么用啊......

总结:关于gghost基本使用方法
http://gghost.uu1001.com/read.php?tid=308

GGhost一键恢复 【奥运版】  在线版帮助文件  
http://gghost.uu1001.com/read.php?tid=448

GGhost一键恢复  090101预览版

pre5 08-10-28更新:
☆ 支持使用ghost v8.0-v11;
☆ 更换grub4dos版本,解决grub4dos(10-12)在部分机子无法启动问题;
☆ 解决部分杀软报dsptw.dll含木马问题;
☆ 调整DOS下运行过程;
☆ 自动判断运行环境(Windows or WinPE);

pre1 08-10-15更新:
☆ 修改安装路径选择方式;
☆ 增加自定义热键及延时功能;
☆ 增加windows下设定备份参数功能(备份分区及保存路径);
☆ 支持设置受限用户;
☆ 剥离pqdi版和tidos版,仅保留ghost版;
(正式版将提供包括pqdi版和tidos版的增强包供下载)
☆ 升级grub4dos版本(10-12);
☆ 简化外置grub菜单。

预览版下载:
http://www.newdisk.cn/?gghost

080808正式版 下载:

天空软件站
http://www.skycn.com/soft/45486.html [多国语言版]   
http://www.skycn.com/soft/45475.html [迷你版]        
http://www.skycn.com/soft/45485.html [光盘版] 【下载链接无效】

红软基地
http://www.rsdown.cn/downinfo/7728.html [多国语言版]   
http://www.rsdown.cn/downinfo/8185.html [迷你版]        
http://www.rsdown.cn/downinfo/8798.html [光盘版]

原帖由 QLH2005 于 2008-10-28 17:51 发表
这东东应当傻瓜到真正的自动化!全过程静默,否则,太多的内容和步骤反而失去意义!

个人以为:对你有意义的,对别人不一定就有意义;反之亦然。

越傻瓜的,从制作的角度讲,越容易,但为何一键类工具都基本上不会搞成彻底傻瓜的,自然有其道理。

080808版的多国语言版就是这样的,安装时选择版本。
主要是考虑到3种内核加上迷你版pe的话,软件包超过了25mb,在同类软件中,可算是个异类了。其它的一般大的也只有10mb左右。

原帖由 紫狐 于 2008-10-31 08:18 发表

下载了你的迷你版,感觉已经够用了,个人认为体积越小越好,因为你的迷你版比GMY的版本体积小,已经放弃GMY的版本换用你的迷你版,呵呵。

迷你版相对于多国语言版而言,只能以默认条件备份。
系统安装在活动主分区,且最后可见分区有足够空间的话,迷你版是可以的。

有人是在乎体积,只要够用就行;有人是不在乎体积,只要方便。
确实有点难办,呵呵。

pre6 08-11-06更新:
☆ 完善“查看备份”及卸载功能;
☆ 增加“信息报告”内容。

pre7 08-11-07更新:
☆ 修正pre6中设置密码后无法查看备份的问题。

原帖由 aidixiao 于 2008-11-22 09:03 发表
超级好用,给别人装系统时几乎都用它备份还原。

好用就好。

原帖由 haiou327 于 2008-11-23 22:23 发表
提一点建议......GURB第一个菜单序号从1开始.....
从0开始排序号,容易造成序号N和第N项混淆成了选项=序号......其实选项=序号+1.............

菜单各项前有了编号你不用,还要用第几项,岂非多此一举?呵呵。
再说了,一般人根本无需用到其它项目,最多再用到1项。

一个软件设计成从0开始,自然有其道理,我也只是顺势而为而已。

简单的、标准的不用,非要用麻烦的、不标准的,也太可惜了,呵呵。

原帖由 haiou327 于 2008-11-24 11:21 发表
lianjiang误会意思了,有时做维护时在电话里告诉人家是第几项.............
排在自己面前的当然用什么都可以,不用编号都无所谓.也是可以操作的..........................

我的意思是说,直接说前面的编号就行了。
运行GGhost,用到的就是0或1。

其他项都是备用的扩展项目。

现在的版本,除了光盘版,已经没有2-5项了。

2008-11-24:

已证实,采用vista loader激活的盗版vista,安装GGhost一键恢复时,选择装到mbr,也是没有任何问题的,可放心使用。
下一版修改安装时的提示信息。

原帖由 CF6896 于 2008-11-24 17:32 发表
哦,期待楼主的修改后的东东。

改什么?

应该与GGhost一键恢复无关。
除了打包软件自身会留下记录外,查看功能及其他所有功能,都不改写注册表。

快也好,慢也罢,都不可能差多少,我想这不是两者间差别的关键。
grub与IBM,这两种不同的方式带来的差别,才是根本。

原帖由 紫狐 于 2008-11-26 10:46 发表
迷你版没有更新?

是的,这次更新的内容,基本都与迷你版无关。
其中仅对ghost v8.x的支持是相关的。下一次更新时增加迷你版对 v8.x的支持。

另外将对多国语言版进一步瘦身,去掉内置的迷你pe,软件包估计在10mb左右。其它的都以增强包的形式提供。

汉化的只有繁体版,且不是服务器版,因此未采用。
可自己替换img中的pq版本。

原帖由 szmsys 于 2008-12-10 09:28 发表
老大,DOS工具里有没有 NTFS4DOS 和 SPC ? 我每次备份前都喜欢先从DOS将页面文件删除。

程序是不是安装到每个分区? 以便一个分区的程序被破坏了,仍然能够按 F9 进入程序。

热键支不支持 井底蛙 的 热键 ...

建议下载自己看看。

GGhost一键恢复采用的是grub方式,灵活性大、操作简单、安全可靠。
与井底蛙的完全是两种不同的方式。

原帖由 pc之友 于 2008-12-10 09:50 发表
对于语言方面我还比较欠缺,一般只用VFPRO,冒昧的问一句,这软件界面是用TC开发的吗?麻烦大元帅启发一下,有时间我来搞搞语言...

dos:wbat
win:Setup Factory

不想安装又想了解的,可下载光盘版,提取img自己看。

2008-12-11更新:

☆ 改进分区信息处理。
☆ 改进安装程序;
☆ 增加支持任意硬盘使用备份到目录功能。
☆ 高级选项中增加向启动项中添加GGhost项目的“修复启动项”功能;
☆ 改进对多硬盘环境的支持;
☆ 调整密码验证操作;
☆ 调整对当前操作系统的判断;
☆ 更新grub4dos到最新版;
☆ 剥离WinPE支持相关的迷你版PE和ghost32.exe;【增强包中提供】
☆ 迷你版支持 ghostv8.x-11.x
☆ 迷你版支持选择安装路径【迷你版为终结版】

原帖由 laji100 于 2008-12-11 16:56 发表
越来越强大,越来越复杂,别最后和WINDOWS一样问题越来越多就成

等发现问题再来发表高见吧。

最终测试版 2008-12-13更新

1周内没问题报告的话,发布正式版。