无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

从设计思路上讲,只要求在 X:\ggho\grub下存在gghost.img,就可以发挥硬盘版GGhost一键恢复的所有基本功能。
你完全可以自己在启动项中添加grub,然后引导gghost.img。

因此,出现你说的问题,是很奇怪的。应是个案,呵呵。

可能原因是,所用ntfs驱动存在一些兼容性问题。可能的话,把安装GGhost一键恢复的盘完全格式化一次看看。

原帖由 mazrmc 于 2009-5-21 14:38 发表
请有空帮忙看看:http://gghost.uueasy.com/read.php?tid=761&page=e&newreply=1&#a

已答复。

原帖由 mazrmc 于 2009-5-21 15:05 发表
已经看到了。原来是简版的不支持隐藏分区

因为GGhost硬盘安装器是要搜索系统盘外其他盘上的已有镜像来恢复的,只有隐藏分区的话,是无法使用的。

原帖由 victor888 于 2009-5-22 10:56 发表
lianjiang

你是对的,我处理的那台电脑是因为分区表故障,导致GHOST无法识别扩展分区,修复也没好使,差点被我给数据弄丢了,数据导出了,重新分区格式化硬盘了,安装上GGHOST,一切OK,已经备份完毕。

另外,我还在BIOS里面纠正了原CHS的读盘方式,改成LBA了,不知道是不是和这个也有关系。

解决了就好,有没影响我就不懂了。
只要dos及ghost能正常运行就没事了。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 19:17 发表
gghost的img用ezboot引导会出现以下提示

不过似乎不影响使用
g4d调用没问题
isolinux吃完饭回来再试

这个信息不影响使用,马上就会继续了。

因为gghost.img是通用的,需要检测启动介质的的可写性。
以前用dready判断,光盘没问题,但u盘会出现误判,不可写的判成了可写的,这样会影响程序的运行。
因此修改了判断的方法,光盘启动的话,会显示出你贴的出错信息。
但这样就不会出现误判问题了,仅仅是难看一点而已。

启动后a:\不可写的,就会出现出错提示。可放心使用,不会影响运行结果。

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI 1.3.01

BBS:  http://gghost.uueasy.com/
作者: lianjiang
本软件基于bean的万能启动U盘制作工具fbinst,同目录下的fbinst及grldr优先于内置版本。
为制作GGhost一键恢复的启动U盘专门设计,也可用于启动其它的img文件。

使用:
  请把GGhost一键恢复的gghost.img置于同目录下。
  首次使用,应选择“强制格式化”

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI_1.3.part1.rar

390 KB, 下载次数: 543, 下载积分: 无忧币 -2

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI_1.3.part2.rar

390 KB, 下载次数: 568, 下载积分: 无忧币 -2

万能启动U盘制作工具FBINST_GUI_1.3.part3.rar

124.96 KB, 下载次数: 386, 下载积分: 无忧币 -2

把万能启动u盘制作功能并入到GGhost一键恢复的“高级选项”中。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-28 18:32 发表
老大的fbinst好啊 成功率高 我用fbinst_gui老出这样那样的问题

我的gui只用了最基本的几个默认参数,功能单一,对新手可能合适些。
而那个FbinstTool的gui,支持fbinst的所有参数,功能强大,相对而言使用可能复杂些,部分选项可能会出现搭配不当的情况,从而影响启动效果。
比较适合对fbinst的参数已有些了解的人。

原帖由 yjd 于 2009-5-28 21:23 发表
lianjiang大侠,这个能在繁体系统恢复f分区ghost目录的xxxx.gho文件不?

刚才用雨林的郁闷竟然恢复不了。主要现在是远程协助。不再本地。

啊哦繁体系统乱码

应该可以。
繁体系统,建议用 090101多国语言版,显示的是繁体中文。

http://gghost.qupan.com/965669.html

当然,你也可以根据简体系统下显示的界面,按相应的选项进行操作。

不过使用09.05.01版更简单些,因为该版“增加安装盘根目录下的已有gho镜像优先的功能”

因此,可方便恢复其它的备份。

方法:把GGhost一键恢复安装到镜像所在盘f:,然后把镜像从ghost目录移到根目录。
这样只要运行桌面快捷键,默认就是使用该镜像了。只需点“恢复”就可以了。

原帖由 lc1212 于 2009-5-29 11:04 发表
0524版还没放出地址吗?

没有0524版。
qq群内发过内测版。尚未发布过公开测试版。

原帖由 yjd 于 2009-5-29 22:20 发表
目前是自动搜索根目录的gho文件并恢复是吧?我以为是能像雨林直接点击任何有的gho文件然后他会创建一个记录文件重启自动恢复过去
昨天由于乱码,最好用雨林搞定了。发现雨林的名字长了竟然不能恢复呵呵
...

恢复了就好。

09.05.01恢复已有备份有两种办法。
1,就是一直使用的搜索,
2,就是新增的同分区根目录镜像自动变成GGhost默认的。无需任何设置。

另外,还有第三种办法恢复已有镜像,就是使用ggho目录下的设置文件,指定镜像路径,及恢复分区。
不过使用方法尚未公开。

发布最新测试版。

原帖由 yjd 于 2009-5-30 11:30 发表
2,就是新增的同分区根目录镜像自动变成GGhost默认的。无需任何设置。

这里是指gghost程序运行目录吗?

那天用雨林。最好他是生成了ghost的命令行到批处理呵呵

http://bbs.wuyou.net/data/attachment/forum/2009 ...

如此说来,我的说明你还是看不懂,只能说抱歉了。
自己觉得已经说得明明白白了,我还需要加强学习。呵呵。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-30 12:56 发表
界面美观了不少 恭喜恭喜

借用了你的gfx设置,多谢了,呵呵。

原帖由 yjd 于 2009-5-30 13:30 发表

^_^。。不好意思。我再看看。使用说明我还没看囧。

我说的不是使用使用说明的问题。而是前几楼争对你的提问的回答。

因为“安装盘根目录下的已有gho镜像优先”,因此对于你的情况,把GGhost一键恢复安装到已有gho所在的F:盘,
然后,移动该xxxx.gho到F:\根目录,是使用GGhost一键恢复来进行恢复的最快办法。
当然在已经恢复后,再说这些已属无益。

对作为一种使用技巧,或许对其他的人而言,有时还是有些帮助的。

----------------------------------------------

不过使用09.05.01版更简单些,因为该版“增加安装盘根目录下的已有gho镜像优先的功能”

因此,可方便恢复其它的备份。

方法:把GGhost一键恢复安装到镜像所在盘f:,然后把镜像从ghost目录移到根目录。
这样只要运行桌面快捷键,默认就是使用该镜像了。只需点“恢复”就可以了。

09.05.01恢复已有备份有两种办法。
1,就是一直使用的搜索,

原帖由 bgwhw 于 2009-5-30 12:57 发表
文件名叫“GGhost一键恢复_090604b.rar”,不解?难道测试到6月4日出正式版?

这个时间没确定含义。

一般我在发布一个正式版后,在对下一个版本进行准备时,中间有很多修改,就会预定一个稍前时间来作为版本号,来标识修改文件。

至于正式版发布日期及版本号,视情况而定。

现在使用屏蔽高级模式后,dos下已经没有pq之类的菜单了,只有备份与恢复项。
至于grub启动菜单,现在的设计是合理的。你没有按要求准备其它的img,iso,pe之类的话,选了也是没用的。

对于可用空间的检测,及可用空间不够时的处理,从你给出的方案来看,也是存在不确定性。
鉴于这个问题需要具体情况具体分析,因此暂不改变现有处理方式。

我对Dosmenu没研究过,还是第一次听说。

原帖由 bgwhw 于 2009-5-31 12:14 发表
今天简单的安装、备份、恢复了一次,我是第一次使用安装版:

安装、备份、恢复均很正常,备份C盘到最后分区的GGHOST..目录下。
建议如下:
1、觉得电脑启动时启动项等待时间太短,屏幕一闪就过去了。看了一下boot.ini,等待时间为3秒,建议默认设为10秒左右,否则一些人应用会有麻烦。
2、点击“屏蔽高级模式”后,再点高级模式就不能进入了(我还不知道如何解除锁定,请lianjiang老师告诉我一下)。我觉得这项屏蔽没什么用,反倒造成不方便。
3、软件没有卸载选项,在控制面板中也不能卸载,很不方便。只在C:\GGHO\GRUB下找到一个uninstall.exe,不知道是卸载什么的,但不能运行。

1,默认3秒,这是多次改变后确定的,应是多数人可接受的时间。应为不是每次启动电脑都用GGhost一键恢复,因此,设置时间太长不太合理。
而对于想运行GGhost一键恢复时,有准备的,3秒已够了。还来不及选的,就早点按上下键。

2,点击“屏蔽高级模式”时,提供了再次进入“高级模式”的提示的,没看吗?呵呵。多点几次就可以临时进入高级模式了。
要想取消的话,需用“初始化参数”进行。
此功能,对于电脑维护人员有用。设置后只能恢复,而且操作界面简洁,没有多余选项。1,可避免被用户再次备份,从而覆盖已有备份。2,避免软件被卸载,或者修改参数,影响以后正常恢复功能。 自己用的话,就不要屏蔽了。默认就是简约模式就可以了。

3,卸载,在“高级模式”的主界面中(第4项)。 之所以在控制面板不提供卸载,就是防止软件被误卸载掉。同时对于设置密码的,需通过密码验证后才能卸载。这是一种自我保护的措施,但不是不让卸载。

对功能不太了解的,可参看帮助文件。【不包括测试版新增功能,新增功能的说明看前面的帖子】

有人建议屏蔽高级模式后,要设置密码。通过密码验证后可再次备份。觉得这样处理比较繁杂了,因此通过多次点击的方式实现临时进入高级模式,可进行相关操作。
通过在点击时出现“与安装人员联系”的提示,可防止一些新手误点,起吓唬作用。呵呵。

另外,对新手而言,可能从windows下点击备份或恢复的更多,此时是自动默认启动gghost的,因此中间无需操作者干预。3秒也是可以的。

原帖由 bgwhw 于 2009-5-31 12:50 发表

明白了!看了您的解释,也能够接受您的这种安全性设计。

刚才提问前找0501版的帮助文件看了,但没找到临时进入高级模式的方法(因为这是新功能吧)

另外,这个版本高级模式屏蔽后,单击“高级模式”的提示与您的截图不一致,没有连续点击可进入的提示,见下图。

已经屏蔽了,再提示你点击多次,那不就一点用没有了?呵呵。
是在设置屏蔽高级模式时提示的,因为那样安装人员,或者管理人员设置时才知道如何临时进入高级模式。
以后会在帮助文件中说明的。

你可以先初始化参数,然后再设置看看。应该是没问题的。

等待时间,以前用过3秒,5秒,2秒的。有人嫌短,有人嫌长。可能还是3秒比较折中。呵呵。

qq群里,有装机人员,这个群体可能在平时遇到镜像文件的保护问题比较多,同时又要便于使用者恢复,恢复操作要尽可能简单。
因此在GGhost一键恢复的设计中,采取了一些对策。

在主界面,已经显示了已有备份的基本信息,包括时间,大小,路径等。
再提示实际上意义已经不大了。
现有设计,即使不屏蔽高级模式,也已经可以满足基本要求了。
因为有备份的话,默认进入的就是只有恢复的界面。没有备份的,就只有备份的选项,没有其它的选择。

至于一定要在高级模式里选备份,那么提示也似乎没多大意义了。呵呵。

卸载,默认条件并不删除备份,因此可以不提示。

当然需要的话,可考虑加上。

原帖由 bgwhw 于 2009-5-31 13:13 发表

是的,您的这个设计适合维护人员,对一般用户显得有些“霸道”了,这是对的,必竟畴形目录一般软件处理不了,为避免更大的麻烦,还是霸道一点好吧。

那个等待时间可以自己改成需要的就行了。

因为软件默认并不屏蔽高级模式,因此对于一般使用着而言,不会带来不便。

没有人不知道,卸载就是不用这个软件了吧? 呵呵。
再提示没必要吧?

GGhost一键恢复中通过密码设置,屏蔽高级模式,这些措施,对于一般的软件保护已经可以了。
不同的使用人群与环境,可以采用不同的方式。
再要不给卸载,会被更多的人骂的。呵呵。

删除安装目录下的uninstall.exe,软件就不能自动卸载了。
再说了,想破坏的话,把安装目录下文件删掉了,也就没戏了。呵呵。

要安全,可把GGhost一键恢复安装到最后分区,安装后隐藏该分区,应是比较安全的做法。

原帖由 bgwhw 于 2009-5-31 13:29 发表

这还真有这种可能:给别人装好后,也备份了,也没的屏蔽高级模式,他自己不懂,看这个软件闹心,也不知道后果,就可能给卸了。你再来时,没有光盘版,干没折,就得重装系统。。。^O^

给别人装,除了上面的装到隐藏分区外,可用以下办法:
安装,备份,屏蔽,删除桌面快捷键和程序中的快捷键。设置延时为0秒。
这样小菜眼不见心不烦,呵呵。