无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

你觉得哪种存储介质最可靠?

软盘的可靠性是很差的,这个大家都知道。而硬盘,以前我认为可靠性很高,因为盘片是密封在一个空间里,进去的空气都要经过严格的过滤,以防止微小的灰尘碾坏盘面,而且硬盘读写的时候磁头与盘片是不接触的,有几微米的距离,因此我认为它的可靠性很高。可是几年下来,几块硬盘都出现了问题,渐渐地也对硬盘失去了信心。光盘我向来不看来,你想想,一张光盘650M,而每个信息坑才多大?而且它的盘片直接暴露在空气中,灰尘、氧化,摩擦等等,万一某个信息坑破坏,这张盘片就报废了。DVD更糟,一张盘片储存几G,那不是更容易坏嘛?

最看好U盘了,这东西是半导体储存设备,储存信息的部分是密封起来的,读写都没有机械动作,因为觉得它的可靠性是很高的。但是最近也经常听到U盘坏掉的事情。渐渐的也有点疑惑了。

那么哪一种存储介意是最可靠的呢?
单选投票, 共有 143 人参与投票
2.10% (3)
67.83% (97)
7.69% (11)
6.99% (10)
6.29% (9)
9.09% (13)
您所在的用户组没有投票权限
台式机硬盘
如果不能固定住
不动弹地方
存储可靠性是最高的

u盘寿命是一个问题...

MO,磁带机.............................

SCSI、SSD、MO、磁带机是绝对的上乘。

[quote]原帖由 mbctb 于 2008-10-1 23:56 发表
光盘我向来不看来,你想想,一张光盘650M,而每个信息坑才多大?而且它的盘片直接暴露在空气中,灰尘、氧化,摩擦等等,万一某个信息坑破坏,这张盘片就报废了。[/quote]

洒家有一张1995年的大众软件杂志配套光盘 ,
CD碟!

45元邮购的。

此CD,13年的历史了,现在完美读取!

那些比较贵的存储器,比如mo,ssd都很好,比较便宜的则不行,比如现在的光盘和硬盘。

而早些年的光盘和硬盘则比较好,因为那时比较贵,楼上的就是一个例子。

更早些年的软盘也比较贵,那时的软盘现在还能用。

所以贵的可靠,便宜的不可靠。。。。。

ssd是什么?是一种闪存吗?

说的挺有道理的,顶一下啊

单块硬盘损坏的可能性还是很大的,如果做成阵列、再做好备份,可靠性就很高了。U盘感觉比单块硬盘要可靠,寿命应该也比单块硬盘高,但是在使用中偶然出现问题的可能性要比硬盘高。光盘的话就很容易损坏了,虽然很多光盘号称100年寿命的,我的光盘还有是很多很短时间就坏了,有些甚至用不了几次就坏了,感觉普通光盘寿命还可以,记录盘大多不经用,用不了多久就会有文件读不出来了。
综合考虑,还是做好备份最重要,任何一种存储介质都有出问题的时候。

用了这么多乱七八糟的存储设备还是感觉:硬盘是最可靠的

SSD
最可靠,尤其是军工级别的。
U盘的读写寿命.......

关键看使用习惯。。。。。。。。。

当然是台式硬盘了!!!

选项太少啊
zip盘挺可靠吧

台式硬盘............

RAID 5 + Hot Spare,这是我接触到的最可靠的。

还用说吗?当然是光盘啦!

越贵越可靠,便宜没好货嘛

我认为光盘可靠,至于说光盘不可靠那也许该从两方面考虑:一是光驱老化读盘能力变差;二是光盘脏污擦划挤压。

CD光盘,越简单的越好.

光盘。。。。。。

搞不懂楼主为什么那么鄙视CD光盘,我觉得最值得信赖的还是光盘。刻录的时候速度不要太快,“坑”自然就要明确的多,保存的时候要立着放,就不会受压变形了。我的一张从日本带回来的CD盘快20年了仍然没问题。如果是其他介质就很难讲了。无论是台式机硬盘还是移动硬盘都是有机械部分的,有机械的就容易坏。U盘也容易坏,只是比软盘强多了。所以,我觉得光盘还是最可靠的。我的重要的东西都刻成了光盘保存。而且成本很便宜,总不能用上百块钱的东西存上数据放在箱子里几十年吧?

SSD是固态硬盘的缩写,其实就是多路FLASH芯片并行工作,速度快,掉电数据不丢。

看发展来说,SSD硬盘最好

这要看,加工工艺了,
企业级的HD,工作时间是100WH,普通的据说是10WH左右。
Flash,也要看级别的,A级的应该是10年,
光盘自己刻的肯定没有压制的质量好,是正常的,毕竟一套差不多的模具要好几W。
软盘应该已经被U盘Flash,淘汰了,貌似ODD,也差不多了。我用光驱是上上一年的事,读取一张监控卡的驱动

要说最可靠,还是甲骨文最可靠,几千年了,现在还能读。
:)

还是纸最可靠,那白纸,自己写

原帖由 e大夫 于 2008-11-1 23:37 发表
搞不懂楼主为什么那么鄙视CD光盘,我觉得最值得信赖的还是光盘。刻录的时候速度不要太快,“坑”自然就要明确的多,保存的时候要立着放,就不会受压变形了。我的一张从日本带回来的CD盘快20年了仍然没问题。如果 ...

如果是多年以前的光盘还是很好的,现在生产线上压出来的光盘也是不错滴

但是现在刻录盘就不行了,不管你怎么保存过2、3年它也会坏掉了,这是和生产工艺和材料有关的

以后的趋势应该是全固态硬盘了!预计2025年能出30PB=30000TB的了!