无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

在3年前的老机器上安装路模思系统救护3.0失败,但也没产生破坏。

我的系统救护中心3.0是从以下网址下载的。

迅雷专用下载网址:

thunder://QUFodHRwOi8veG0uZG93bmJhbmsuY24vc29mdC8yZG93bmJhbmswOTEwIGN0amh6eC5yYXJaWg

不从这个网址下载的话,无法用九剑网友提供的那个注册码激活,只能用14天而已。

第一次安装,热启后,运行时,提示LBA什么的读取错误,该软件建议我升级硬盘驱动程序?

后来我想我以前曾经在这台旧电脑上装过还原精灵、ProMagic、影子系统(当然,都用其官方提供的卸载程序安全卸载掉了),还用过PQ Magic把原机器上的没有用到的7.8MB的自由空间也给划进了扩展分区,

莫非是这个原因?

于是我用老毛桃WinPE启动系统,用其中自带的,大概是微软出的那个磁盘管理,把整个硬盘彻底重新分区了一次,结果那个7.8MB的自由空间又出现了(好像微软的那个磁盘管理总是不能把所有的磁盘空间都分进扩展分区里)。

再重装系统(深度精简版XP sp3 6.2),接下来再重装系统救援中心3.0,问题依旧——仍然提示LBA读取错误什么的,建议我升级硬盘驱动程序……

郁闷。

莫非3年前的老机器上的那种Ultra DMA-5的老硬盘就是不支持创建HPA什么的隐藏分区?

不过两次安装失败后,系统都能正常启动,没发现其对硬盘中的原有数据产生什么破坏——当然,我自己重新分区造成的破坏不算。
读数据失败! .

DiskID: 0x00000088, LBA: 0xB948DCA3, Sector Count: 0x00000001

Error Code: 0x00000001B

请重启系统后再试,如果问题仍然存在,请尝试升级与硬盘相关的驱动程序!

以上就是我看到的错误提示了,不论是用最新版的,还是稍早一点的版本的系统救护中心3.0,都是这个提示。

我这台旧笔记本电脑的硬盘是FUJITSU MHT2040AT的,大概是富士通的。

电脑是清华同方的超锐F5000,其主板芯片似乎是82852/82855的,

现在我所用的所有驱动程序都是深度精简版系统中自带的一个万能驱动包里的,

原来的安装光盘早就不知道丢到哪里去了。

根据猜想应该是磁盘不支持HPA,你可以用HDTune试一试。而这款软件在安装是不会分区的所以不会对硬盘数据破坏。创建隐藏分区的操作是在第一次对系统备份同时进行的!

刚刚试过在BIOS中,分别将硬盘接口传输模式修改为UDMA 5和MWDMA 2,问题依旧。

用DiskGen和PTDD,分别重建了一次MBR试试,问题还是存在。

首先感谢网友“tinypixy (幻尘) ”的回复,嗯,HDTune我不会用。

刚下载了一份,运行后里面写着“ATA/ATAPI-0”,支持UDMA Mode-5,当前UDMA Mode-6(?!),

不知道这里面的哪一条,是证明该硬盘是/否支持创建HPA隐藏分区的?

如图所示。

奇怪?我也碰到了同样的问题,但根据楼上的分析,我的硬盘也支持HPA的?到底有人知道原因吗?怎么会这样呢?3。0我下了好几个了?都这样提示?。。。知道的朋友帮忙分析下啊

我现在正在用别人的电脑,所以没办法查看了。

无论如何,感谢热心的tinypixy图文并茂的专业回复。

^.^

嗯,另外回复一个朋友在QQ里发来的问题--我的最后一个分区是重新全盘分区,格式化过两次的,一次用PQ,一次用微软XP自带的磁盘管理,应该是正常的。

刚刚用HD Tune 专业版V3.0看过了,我的笔记本硬盘是支持主保护区域的?!

为何不能安装系统救援中心呢?是不是要在BIOS中打开什么设置选项呢?

应该不是的,这个系统救护在有些机器上的兼容性就不是很好的。你可以再在BIOS中调一下,SATA mode试试,要是没有这个选项就不用了。

1、从网上下载的GHOST版本(如雨林木风、电脑公司、深度等)恢复到自己机器上的,在这上面安装系统救护3.0,成功的机率微乎其微。
   (我试过这几种版本,无一不出问题的,要么重启不断,要么启动时蓝屏,进入安全模式卸载系统救护后方才正常)。
2、需要使用此系统的朋友强烈建议使用完整的WINDOWS系统安装盘来安装系统,我的成功率是100%
3、在虚拟机里无法测试,因为虚拟机硬盘不支持。在实机上好多都已经成功。软件要创建物理隐含分区,会检测硬盘是否支持,虚拟机的硬盘无法支持。(VM不可以,我已经试过了,不过看到有人在VPC上试验成功过.)

从某个地方看到,分析下原因应该如上所示!

我的意见是:大家重新一步一步安装XP系统再试下!!!