无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] DOS系统维护工具包 2017年5月更新

1,本系统可以安装到硬盘、移动盘或PXE启动.主板没有PXE启动的可以尝试PX启动.

2,目前唯一支持网络协议最多、网卡最全、网络功能最多.
  支持多种网络协议,支持自动检测网卡.支持MS的TCP/IP、兼容IPX、NETBEUI和IBM TCP/IP 4种协议.
  可驱动主板上多个相同与不相同的网卡.全面支持NVIDIA主板集成的全系列网卡.

3,唯一Ghost网络克隆专用软件,比同类网络克隆软件更快捷、更简单、更稳定.
  特别是采用了IBM TCP/IP协议,这个协议是网克速度的关键的保证.
  可自动修改XP/Win7计算名、IP地址、网关、DNS、盘符、编辑Boot.ini或BCD、显示隐藏网卡、重置本地连接.

4,大量实用DOS工具软件,BIOS修改刷新工具,Paragon系列硬盘工具软件.
  可检测RAID的中单个硬盘.修改windows系统中的盘符分配.内存稳定性测试.

5,真正意义的网络部署,开放式的任务布署概念,DOS客户机从服务端下载脚本文件并执行.
  如整个网络客户机全自动分区、升级BIOS、全自动执行多个不同GHOST任务、
  软件包中没有的软件也可以自动添加了,这一切都是在纯DOS下完成的.

最新版下载链接:http://pan.baidu.com/s/1sl9AgKP
上一次更新是2013年,而且没提供下载,现在把bootice,syslinux,grub4dos,ipxe都升级下.同时也修正很多错误.
想自己修改本软件包,可以下载完整版.7z.如果只是临时使用只下载tftpboot.7z就可以了.

评分

2012chenyuwen + 5
wuxin9712 + 5
13773522 + 5 很给力!
binke + 5 很给力!
chinaren12 + 5 dos联盟的大师级的人物呀,以前那个包我至.
cchessbd + 5 很高兴dos联盟的大神来到了无忧!
freesoft00 + 5
sd3166 + 5 赞一个!

网络启动盘不错。

特别是tftpboot这个包,多用途。推荐。。。。。

比IFS更完美的NTFS访问工具
----------------------------------
用的是啥? 这点比较关心,呵呵。

pm.exe,,选第6项,也是paragon公司出的。
ifs不支持鼠标操作。在freedos下运行有问题,会多出一个盘符,也就是两个c盘了。如果网络功能后加载ifs就死机。这里所以的ifs是先加载了HDPMI32的,不是CWSDPMI.EXE。ifs访问ntfs也很慢。
pm.exe访问ntfs是窗口界面,也可以访问linux的各种分区。但不支持命令行工作(好像有这个功能,太复杂了)。不能显中文名。ifs对中文支持的并不好。

不错,拿走研究,谢谢!

谢谢指点,明白了。

呵,辉现在也在各大bbs走走了。顶

我用runnet连不上用tftp32架的服务器,用Etherboot及gPXE可以连上,不知怎么回事?

加载网络功能后,会显示dhcp服务端的ip,你看这个ip是否正确。

经过研究实验,是GHOST11.5的问题,换成11.02后问题解决,证明11.5的版本确实有问题。
另外请教一下,Run.txt中的那些克隆命令有必要吗?是不是一句“ghost -BATCH -JA=MY”就可以?因为要执行什么克隆操作,是在服务端发出的命令,客户端只需链接到会话即可。

请教楼主,为什么我用你的程序做成u盘启动盘,结果到电脑上试验不能启动呢?bios中我已经设置成了usb-hdd的选项,

u盘是sigmatelMP300F Player的,是mp3的,因为mp3功能坏了。所以现在当u盘用。但是你的程序做了之后不能启动。

能否请详细讲一讲“ 可自动修改xp/2003计算名、ip地址、网关、dns、盘符、编辑Boot.ini、显示隐藏网卡、清除所有本地连接.”这个功能?

如时使用了GhostSrv的command line选项,在run.txt中就可以用你说的命令行。

制作的引导u盘的启动分区不能是ntfs分区。很多865芯片以下的主板不能很好的支持usb引导。与u盘也有关系,你的u盘不能在这块主板上引导,不代表它不能在其它电脑上引导。

自动改名有两个形式:
1,在运行runnet后出现的对话框中输入计算机名,在run.txt最行一行加入modisys命令。这样modisys会根据开始输入的计算机名改名。ip.dns是从dhcp获取后写入注册表的。

2,根据事行扫描局域网计算机名和ip,来自动改名。
     编辑run.txt,在modisys之前加入一行:tftp get netinfo.txt %tftpip%,netinfo.txt 是cc-get-mac-address.exe扫描后导出的文件。modisys会根据扫描的信息文件改名和ip.它的优先权大于上面的一种方法。
DNS也是从dhcp获取后写入注册表的。

具体使用方法可以仔细看http://www.netbootdisk.com/forums/viewtopic.php?t=605这里的图片,mousedos论坛也有更详细的说明。

经过实机测试,确实很好很强大!感谢楼主的辛劳,开发出这么好的工具!谢谢!

网刻的话,我感觉没MAXDOS好用
工具很多,记不了,做成深山红叶DOS那样有一个工具菜单还可以

主要是强调支持网卡多.支持驱动主板上有多个相同的网卡.你试试主板上插两个相同芯片的网卡.
还有u盘,光盘,pxe是三合一的.

不错收藏了谢谢楼主共享

真的不错,顶

感谢提供,下来学习.................

楼主还在更新

太感谢了

一流的工具

楼主的执着钻研的精神更令人感佩

今天下载,刚好得到最新的,哈哈

楼主能不能写过工具箱的功能啊,使用方面的教程?

说是帮助文件也可以

终于见楼主露面

这个工具的网卡比较多,希望楼主把tftpboot.gz这里面的其它工具,如xcopy  xcp 等可以做成像maxdos7.1 veda 版那样的菜单工具.

受日本地震影响,下载空间一直是用日本的空间,软件的下载地址失效了.

回复 #23 xugaohui 的帖子

刚刚测试仍可下啊,你再试一试吧。

使用了2011-3-31更新的tftpboot工具,有个小问题就是那个到最后的关机重启不管用,到那就死机了,必须得按电源的热启动。

是这个SHUTDOWN.COM不能正常使用吗?可能在有些电脑上不能正常运行吧。

这个,有没有稳定的下载地址呢,辉哥~~~~

回复 #1 xugaohui 的帖子

不错的软件,下载了。。。

现在在哪里可以下载?

感谢分享。。。。