无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: distance

请问现在有能集成到bios的还原软件吗?

原帖由 netwinxp 于 2008-11-14 15:20 发表
很简单的一个测试办法——直接用PE启动,如果对PE无效,那么那些所谓的免驱全是骗人的。由于可做手脚的WINDOWS的地方实在太多,你没有找到并不代表没有,而居于RAM的PE刚好可以避免被“偷偷”修改,所以它就成了 ...

不太理解,pe即使不是镜像格式,它每次启动也等于“自动还原”了呀。我怀疑雨过天晴不是拦截的磁盘写操作,因为它实在太占硬盘空间了。我c盘本身才占800多兆,它一个还原点就用了200多兆,感觉应该是用某种方式做了个映像。

或者说是个映射表,还原时候对照一下,做了修改的修改回来,没修改的就不管了,所以比ghost完全镜像完全恢复快很多,但是比拦截写操作的还是慢不少。

雨过天晴采用的是类似FBWF的过滤器的方法,把对于磁盘的写操作重新定向,需要在WINDOWS中加入过滤器驱动。

原帖由 netwinxp 于 2008-11-14 17:23 发表
雨过天晴采用的是类似FBWF的过滤器的方法,把对于磁盘的写操作重新定向,需要在WINDOWS中加入过滤器驱动。

那它这么占用空间实在难以理解。另外恢复也不是“瞬间”,c盘几乎没有怎么更改还原应该瞬间完成。

发现三茗一键恢复比雨过天晴好用很多,第一不占空间,第二还原是瞬间完成。缺点是不能设置,基础的每次自动还原都实现不了。