无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jnax

[求助]请教“实用F9一键启动隐藏分区的引导程序”使用方法?

如题,我按照程序说明分好区以后,安装F9,可是开机按F9后,还是进入XP(第一个主分区),硬盘的最后一个主分区应该如何设置,才能在开机时由F9引导到这个第二主分区?

那位朋友给介绍下使用的详细方法?先谢过了!!
1、F9激活隐藏分区引导程序的二进制映像文件名是:1Jf9z_0.bin、1Jf9z_1.bin和1Jf9z_3.bin,安装时要求在硬盘上事先分好各个分区,至少要分两个主分区,扩展分区及逻辑盘不限,将各主分区格式化并安装操作系统,本程序使用最前面的一个可识别的主分区来安装平时使用的工作系统,推荐安装XP系统;使用最后的一个可识别的主分区作隐藏分区,推荐安装WINPE系统(可用老毛桃的撒手不管版安装),隐藏分区用来对第一主分区系统做备份、恢复和维护等工作,两个分区均由程序第一次启动时自动识别。分区和操作系统均准备好,并可以分别激活独立完成启动后,方可进行本软件的安装。

谢谢 lianjiang  的热心帮助。

那两个主分区的卷标有要求吗?

没写有什么特别要求。

原帖子自己仔细看看就明白了。

谢谢恢复。再仔细阅读下说明。

个人认为关键还是最后分区的系统安装,dos、pe、xp等的安装,最好能用Ghost的方法,把已经做好的系统ghost到最后的主分区中,这样便于在windows下操作完成。

原帖由 大白兔 于 2008-11-14 10:08 发表
个人认为关键还是最后分区的系统安装,dos、pe、xp等的安装,最好能用Ghost的方法,把已经做好的系统ghost到最后的主分区中,这样便于在windows下操作完成。

言之有理,不过要想自动完成蛙哥的这个一键工具的安装,还是有一定的难度的。

LZ的情况是第二主分区设置失败,或者是先安装了一键程序,后设置第二主分区,也会出现按F9进入的还是第一主分区系统的情况。看来有必要介绍一下第二主分区的设置和安装方法了。
第二主分区的设置和安装方法:
建议以老毛桃911撒手不管版PE启动主机,用WinPM来分区,先分一个主分区作为日常工作系统分区使用,然后分扩展分区及建立逻辑盘,在划分扩展分区容量时,不要将剩余空间的容量全部占用,留下隐藏分区的容量,以便下一步继续设置隐藏分区时使用,接下来就在扩展分区后建立一个主分区,也可以建两个主分区,但隐藏分区只使用最后一个主分区,分区完成后重启主机,将各盘格式化,在第一分区安装Windows系统,完成后,可用工具软件(比如DiskGenius)将第一主分区去除活动标记并设置隐藏属性,同时激活最后一个主分区,用PE重新启动主机,进入PE的Setup目录,运行pesetup.exe对C盘进行安装,此时的C盘,实际上就是在最后一个分区上构成的逻辑盘,安装好系统后,先检验一下启动效果,当最后分区的系统可以实现启动,就把最后分区的活动标志取消,恢复第一分区的活动标志和取消隐藏属性,再次重新启动,此时用的是第一分区的系统启动主机,运行1jf9z_w.bat安装一键启动即可实现双启动了。

又学到了不少,谢谢。

对第二主分区及其上安装系统的要求,使得此引导程序对初学菜鸟而言,门槛有些高了点。

谢谢蛙哥的细心回复。
按蛙哥的方法,我把老毛桃的PE改成DOS,应该也可以吧?

原帖由 jnax 于 2008-11-15 22:14 发表
按蛙哥的方法,我把老毛桃的PE改成DOS,应该也可以吧?

大硬盘不知会不会出问题,担心DOS不支持大硬盘启动,试试看吧。

9楼够详细的了,没什么其他的好说

如果阿文版主的ghost手动安装到最后一个主分区后,用蛙哥的F9可以吗?

原帖由 jnax 于 2008-11-16 09:01 发表
如果阿文版主的ghost手动安装到最后一个主分区后,用蛙哥的F9可以吗?

只要最后一个主分区激活后,可以独立完成启动,那么就可以用我的1jf9。