无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【请转至新贴】盘符错乱调整批处理

版主不好意思,昨天下了J大的试了下好了就没有回复你的了,对不起,你的工具和J大的工具都是在PECMD.INI的同一个地方调用的,是隐藏运行,如果AUTO=n的话卡住就不动了

不要把它放在PECMD.INI中运行,要在PE启动后运行,再报告结果,或者,把你的PECMD.INI传上来。

原帖由 zhuyoucheng 于 2011-1-12 20:42 发表
刚才测试了一下,在WIN7PE里怎么光驱是C盘了.见图,是不是我调用得太早了,我在PECMD.INI的前面调用的。
     DISP W1024 H768 B32 F60
     LOGO %CurDir%\winpe.jpg
     EXEC =!%WinDir%\mbrfix\orderdrv.cmd

我使用玄天的win7pe的情况相同,在WIN7PE启动完成后手动加载批处理,我就不上图了。开始以为就我的这样,看起来还有同道。

也许是玄天win7pe已经采用其他调整盘符程序。由于原来pe中盘符排列已经正常,就没反应了。

回复 #333 穿云鹤 的帖子

根本就没有必要,pe盘符核心就会自动调整好,如果没调整好只是有人BT的删除了个dll文件(具体是哪个忘记了),最后用批处理或其他工具调整的始终不如系统调整的稳定(道理如用磁盘管理器调整盘符)

对待单硬盘WIN7确实没有必要运行这个程序,因为盘符都自动调整好了,但我真是不清楚,如果两块硬盘存在,盘符会不会错乱。

你们说的这个问题,我还是无法定位,我再仔细看一下。
===
已证实WIN7对于多硬盘盘符是很弱智的。

大侠的东东,强烈支持。偶正需要

为了更有适用性,既然你们不愿意上图,我就去下载玄天的PE自己试吧。
同时,我还要测试WIN7,对于两块硬盘存在的情况下,会不会把第2块硬盘的第一分区设为D盘,即盘符会不会错乱。
==
测试结果:
啥也不说了,见图:
图1是WIN7PE的,错乱的按照主分区分析盘符;
图2是完整版WIN7的,这个盘符错乱的更要命,把光盘弄成D盘了。

图1

图1

图2

图2

回复 #332 victor888 的帖子

我调用的目的主要是固定U盘盘符,然后加载U盘的外置,不要搜索其它盘的外置了,pe启动了再调用的话就没有意义了(对我来说)

楼上你可以不用回答了,我没有要求你回答什么。我在自己测试这个玄天的PE,一会儿给出结果。
===
我测试完了,无语了,我不想对别人的作品乱做点评,这个作品,依据自己的喜好用吧。

原帖由 victor888 于 2011-1-14 16:27 发表
对待单硬盘WIN7确实没有必要运行这个程序,因为盘符都自动调整好了,但我真是不清楚,如果两块硬盘存在,盘符会不会错乱。

你们说的这个问题,我还是无法定位,我再仔细看一下。
===
已证实WIN7对于多硬 ...

我的pe1双硬盘盘符也不会出错:)
你老兄耐心还真好~

原帖由 victor888 于 2011-1-14 18:09 发表
为了更有适用性,既然你们不愿意上图,我就去下载玄天的PE自己试吧。
同时,我还要测试WIN7,对于两块硬盘存在的情况下,会不会把第2块硬盘的第一分区设为D盘,即盘符会不会错乱。
==
测试结果:
啥也不说了 ...

如果第二硬盘有活动分区,肯定会,这是很正常的(任何系统的安装都会这样排列),就算是正常系统也会如此,除非先安装好系统再插第二硬盘(或安装好系统用磁盘管理器重新分配)

你的PE1.X,我用虚拟机进入,键盘右手区按键打出来不是数字就是符号;
另外,同样的注册表,REG QUERY出来的结果就是不一样。

我的东西,只能说是喜欢的人就用吧,WIN7,对于多硬盘的盘符也没有理顺,我当然知道一直就是这样子。

浮云,一切都是浮云。

别嫌烦,使用最新的版本吧。

回复 #344 victor888 的帖子

不麻烦,都是为了让我们方便,才折腾的,只有谢!
====
双主分区,DELL E6410本本,一主分区为系统备份、还原分区(卷标为Recovery),另一主分区为WIN7系统分区(卷标为SYSTEM)

在PECMD.INI中执行ORDERDRV.CMD后,盘符分配如下:

D盘符没有了

=====
09年的版本:

这个位置截图:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\mounteddevices
另外,不在PECMD.INI中运行它,在PE启动后运行它,set AUTO=n,给出截图。

有问题最好。

来了
卷标为Recovery的主分区在正常系统中为隐藏分区!
在PECMD中执行后的注册表:

没有执行过的注册表:

执行批处理的提示:

按Y后的:

注册表:

楼上,你可能用的不是新版本,你用http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=2
12楼的附件试一下,这个附件和我刚终止下载的是一个东西。

我有点晕了,PE下的一些问题,烦人。

另外,如果还是不行,见短信,QQ联系。

@snaketsg

从截图上看,拟调整的盘符是没有问题的,只是最后调整过程出错,请你速速查看版本,按照我楼上批的地址下载。

版本太重要了,下次我把版本号加进去。

谢谢,搞定了。
这次的批处理不知为什么不能删除那些注释和ECHO开头的行了,一删就出错。(整理盘符)

运行后少了D盘符,直接是C、E、F、G。。。。。。不知为什么

但旧版本的没有这个问题仍是:C、D、E、F。。。。。

回复 #351 czjfqlcy 的帖子

和我昨天的一样结果

我解决方法:
1、版主的批处理不要象旧版(09年版)删注释行和ECHO开头的行(我删了就整不出D盘,不知为什么)
2、执行EXEC =!%WS%\orderdrv.cmd
(可放在SHELL之前,版主建议放在SHELL之后,LOAD之前;我是放在LOAD之前,LOAD后再SHELL,也成功)
3、实在不行,在EXEC =!%WS%\orderdrv.cmd
加WAIT 2000(数字自个调)

我现在的:
EXEC =!%WS%\ORDERDRV.CMD
EXEC =!CMD.EXE /C "REGSVR32 /S X:\WXPE\SYSTEM32\SEND.DLL"
FORX !\MiniPE\WinPE03.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%
FIND Explorer.EXE,!SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE

我现在用的是09版本,Windows 7 PE 里面,PECMD.INI 很早就已载入,盘符调配正常。这个刚下载,明天试一试。

有使用就会有问题,有问题才会促进解决,只要大家感兴趣,我会一直让这个批处理满足大家的需要。

楼主,找不到下载地址了?

所有用PECMD.INI中加载此批处理的,出现怪问题或加载失效的
试试先将相关文件放到SYSTEM32文件夹,并在批处理首行加上

PUSHD %~dp0
CD /D "%CD%"

然后在用PECMD.EXE 的 EXEC != 参数

经实践,一般问题都可解决(包括IMG内核PE启动时自动执行)

“【STOP】最新版盘符错乱调整批处理
01/22/2011更新内容:
1. 修正了如果分区挂载到一个NTFS文件夹内存在的错误
这是一个重要发现,感谢eliweiqiang发现此错误:
发现一个会使PE磁盘盘符错乱的离奇原因 ”

01/22/2011更新后怎么没有下载地址了???

原帖由 zqywult 于 2011-1-23 11:21 发表
01/22/2011更新后怎么没有下载地址了??? ” ...

同问???

怎么没看到下载的地方