无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【请转至新贴】盘符错乱调整批处理

版主,那个MOUNTVOL.EXE也一并上传给我们吧。

回版主,这一版测试通过!但批处理必须在SYSTEM32中运行。另有一个问题,如果设置了虚拟内存一个盘中,盘符变了,是不是要重新设置虚拟内存?

期待版主搞定,这个问题一直没有好的解决方案。

呵呵,我就是用的本本,用起来正常。

天大喜讯啊。PE的又一个难题就要解决了。

昨天就说凌晨推出,害我等我一夜啊。^_^

再顶,先测试先,谢谢老大啊。

你好,我第二次测试的PECMD.INI我传上来了。

PECMD.ini.rar

2.06 KB, 下载次数: 106

嗯,期待同PECMD.EXE中的PAGE命令冲突的事一并解决!这样就完美了。辛苦老大。

测试了最新的了,现在虚拟机中的光盘识别正常了,实机中也正常了,就是虚拟内存的问题在实机中仍然设置不到。

原帖由 victor888 于 2008-11-29 07:36 发表

你的PECMD.INI好像有问题,里面没有清除所在盘PAGEFILE命令。如果D盘是U盘,则因为U盘没有PAGEFILE,则可以设置成功,但更改盘符后,D盘是内置硬盘,是有PAGEFILE文件的,因此,必须先清除,再设置。

老 ...

问题是我是先调用你的批处理。等调用完后我才设置啊。调用之前我并没有设置过虚拟内存,何来清理啊?并且,硬盘的D盘中原来也并没有PAGEFILE.SYS的,而在虚拟机中却可以正常设置,不过,虚拟机里其实不用这个批盘符也正常的,是不是没调整的原因呢?

呃,您这样的回答有点牵强,虽然911的是有FILE命令清除,我的没用有用到,是我考虑不周全,但我D盘本来没有这个文件,也相当于清除了的啊,并不是说用这个PAGE命令前一定要用FILE命令吧,只是用了这个命令先清除保险点,没用这个命令而刚好设置的那个盘有同名的PAGEFILE就不能设置成功吧,当然,这不一定您的批处理的问题,也可能PECMD.EXE的问题,这样吧,我再测试一下在INI中就去掉您这个批处理,其它全部不变,看能不能成功,若也不能成功,或者是我的问题,也可能是PECMD的问题(是不是PECMD检测到内存很大,不需要设置,就算写了PAGE命令也不设置,也有这种可能)总之仍要谢谢您辛苦的付出,我再测试后再给您看我的结果吧。

您好,我现在在INI中去掉了您的批处理,结果表明,PAGE命令仍然没生效!!但在128M内存的虚拟中却是有效!看来真是PECMD的问题了。不好意思,看来这事得找老九了。您的这个批处理很不错,再次感谢!准备集成到PE中去!!一并感谢您提醒了我用PAGE命令前先用FILE命令。

原帖由 lyra 于 2008-12-2 20:25 发表

汗一个,CMD调整完盘符之后,需要按任意键继续的,你这样当然会卡住不动啊!

查找批处理中的“PAUSE“字符(不包括引号),删除之,就OK了,我就是这样干的。 pecmd.ini中的EXEC前导=!

支持新版。再次感谢!!下载使用!
出了灵异事件了,同一个PECMD.INI配置,上一版的可以在进PE前调整好,这一版不行!请版主检查,难道是环境不行??

PECMD.rar

1.93 KB, 下载次数: 81

原帖由 lyra 于 2008-12-5 19:22 发表
呵呵,我还在等,看看有没有可能完全CMD,不依赖DISKPART和MBRFIX的。

别等了,先用MBRFIX那个吧,那个至少我用着不错,DISKPART那个内置在启动前调用的话就别用了,估计同PECMD有突。进入桌面后用还是可以的。

又更新了,不错,谢谢老大了。

嘿嘿,希望老大早日解决我的卡死在启动那里的问题。

希望这次不会在进PE时卡死。

原帖由 victor888 于 2009-8-6 12:54 发表
楼上,很可能还要卡死啊。
你的卡死问题,很奇怪,不知道是如何引起的,我可以肯定和我的批处理无关。
你要仔细检查。

呃,被你说中了,还是卡死。我真的没撤了。你肯定你的批处理正常可用到我这里就卡死。不用,或是用你以前的,啥事没有。真的没办法解释。算了,老老实实用你以前的吧。