无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【请转至新贴】盘符错乱调整批处理

我用了一下,出错,说什么"WMIC不是内部命令也不是外部程序"

原帖由 张建余 于 2008-11-22 09:31 发表

你不就是“原名丢了”版主吗?哈哈!我怎么会污蔑你呢?我只是陈述事实而已。目的是大家一起探求一下原因。
大名鼎鼎的版主,怎么能口出恶言呢?!!

我来说一句公正的!楼主的CMD,不管是哪个版本,都不会让盘符丢了找不回来。

可以肯定的是,你的水平有限,盘符丢了之后,不会用简单的方法设置回来,只会采用最笨的办法:重装系统。

楼主在发布CMD的时候就已经说明过了,你要是自己的技术能力不足,出了问题不会解决,难道不会先上来问问别人吗?

出了问题,最好先看看自己是不是哪里没有弄清楚,不要急着就怪到别人身上,要是那样,我劝你最好别人的作品你都不要用的好,免得作者都有被你怪罪的危险存在。

原帖由 victor888 于 2008-11-22 06:43 发表

在正常WINDOWS下,WMIC是自带的,PE1.0里没有,也不需要,对于PE2.0,是有这个命令的。
不知道你是哪种情况。

你说的问题,可能是在PE1.0下,没有识别出HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SystemS ...

这个主键,我在DEFAULT、SOFTWARE和SETUPREG.HIV里都没有找到,应该添加在哪里呢?

原帖由 张建余 于 2008-11-21 11:05 发表
前几天在XP下运行上个版本,除C盘外,其他盘符都不见了。气死我了。后来通过重装系统才恢复。不知何故!!

呵呵,我没有说你指责楼主,但你这句话的意思很让人不舒服啊!

在这里,我只说一点,盘符不见了,必须要重装系统才能恢复吗?如果你说是,那我只能说,你的水平真的有限。

原帖由 lxl1638 于 2008-11-22 22:25 发表
似乎近来很多的讨论都是理顺盘符的问题,如果见到123mm上来,可以让她搞一个专门的工具算了,这方面她有一定的经验。

如若有空本人也准备弄一个专门的工具让大家先测试一下,基本设想是按以下顺序分配盘符: ...

其实,PECMD也是差不多就可以了的。

SHOW命令,可以对付固定硬盘,可以对付移动硬盘和U盘,唯独没法弄光盘,能将光盘也解决,就OK了。

原帖由 victor888 于 2008-11-23 07:10 发表
这个东西,肯定会成功的。

现在咋样了?测试完成没?

原帖由 victor888 于 2008-11-23 19:30 发表
大家用吧,这次大家应该满意了。

呵呵,满意不满意不知道,试完给报告再说。

原帖由 victor888 于 2008-11-23 20:02 发表
当年我用LYRA的PE,今天你用我的CMD,哈哈,共同进步。

呵呵,风水轮流转嘛!

给你我的测试报告:

初步的测试是成功的!但是……,呵呵,为什么要但是呢?没有但是不是好了吗?

当固定硬盘里存在隐藏分区,而且这个分区又能用123MM的SHOWDRIVE.EXE显示出来的时候,麻烦就来了:

在SHOWDRIVE.EXE之前,先运行了CMD之后,得到的盘符是正常滴!但是,隐藏分区却无法显示出来,也没有出现想要的盘符,即CMD没有显示隐藏分区的功能!

若是先运行了SHOWDRIVE.EXE,再执行CMD,麻烦就来了!运行了SHOWDRIVE.EXE之后,没有运行CMD之前,C是硬盘系统分区,D是U盘,E是硬盘另一分区,F是光驱,G是硬盘隐藏分区,X是PE系统盘,Y是WIM外挂盘。执行了CMD之后,变成了C是硬盘系统分区,D是硬盘另一分区,E是光驱,F是U盘,G仍然是硬盘隐藏分区!X是PE系统盘,Y是WIM外挂盘。

其实,上述的结果并不算有问题,关键是CMD无法处理隐藏分区而已!若在没有可分配盘符隐藏分区的机器里运行CMD结果是正常的,即使是有隐藏分区问题也不大,U盘或者移动硬盘之后的盘符,就是隐藏分区,使用者记牢这一点就没有问题了。

建议,每一位使用者,在执行了CMD之后,把当前所有的盘符理顺并记住,再去执行SHOWDRIVE.EXE之类的显示隐藏分区的工具,这样,最新出现的盘符,就是隐藏分区的。结果并没有什么冲突。

呵呵,卡壳了不要着急,慢慢来。

原帖由 victor888 于 2008-12-2 12:29 发表

请拿拿出证据来吧。

外置程序一般是在B盘,这个盘,批处理是不动的。
X盘是系统盘,也不动。

如果调用U盘上的外置程序,完全可以先调整盘符,再使用PECMD来搜寻加载。
综上,是不存在快捷方式出错问 ...

我的建议是A,B,X,Y,Z盘不做调整,因为A有可能是软驱,B有可能是外置的挂载盘,X是系统盘,Y也有可能是外置的挂载盘(我做的PE就是),Z一般来说是SUBST的网络盘。上述这些都可以考虑不做调整。

原帖由 netwinxp 于 2008-12-2 15:58 发表
RAM盘很多是由映像文件或者作者特意生成的,很可能在后面的一些过程中直接使用绝对路径,重新排序其盘符很可能会造成兼容性问题。而硬盘一般并不好预期其盘符,所以使用相对路径的占多数。
君不见MOUN y:\XXXX ...

呵呵,所以,我的意见是,只处理从C到W就可以了。

评分

张建余 + 10 我很赞同

原帖由 CWD 于 2008-12-2 20:03 发表

将CMD及相关必须文件集成到内核中,在PECMD.INI中增加上面标红色部分命令,结果无法启动PE,并无任何提示(只见鼠标呈忙状大概5秒钟久)。。。不解。。。

汗一个,CMD调整完盘符之后,需要按任意键继续的,你这样当然会卡住不动啊!

原帖由 lrbin50 于 2008-12-2 20:44 发表

查找批处理中的“PAUSE“字符(不包括引号),删除之,就OK了,我就是这样干的。 pecmd.ini中的EXEC前导=!

呵呵,我也是这样干的。

呵呵,我还在等,看看有没有可能完全CMD,不依赖DISKPART和MBRFIX的。

原帖由 victor888 于 2008-12-5 20:06 发表

先别等了,那个在PE下区别DISK SIGNATURE,注册表,GOOGLE不知弄过多少次了。

目前用着MBRFIX的,还在等全CMD的,呵呵。

试试再说,对DISKPART的不感兴趣,MBRFIX的还可以。