无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【请转至新贴】盘符错乱调整批处理

MBRFIX这个软件,应该可以免掉,另外大家有需要固定U盘盘符,那么,就要实现这个愿望。

更新了,顶起来,需要反馈。

楼上在PE启动后再运行ORDERDRV.CMD,注意要把AUTO设置为N,给出截图。

不要把它放在PECMD.INI中运行,要在PE启动后运行,再报告结果,或者,把你的PECMD.INI传上来。

对待单硬盘WIN7确实没有必要运行这个程序,因为盘符都自动调整好了,但我真是不清楚,如果两块硬盘存在,盘符会不会错乱。

你们说的这个问题,我还是无法定位,我再仔细看一下。
===
已证实WIN7对于多硬盘盘符是很弱智的。

为了更有适用性,既然你们不愿意上图,我就去下载玄天的PE自己试吧。
同时,我还要测试WIN7,对于两块硬盘存在的情况下,会不会把第2块硬盘的第一分区设为D盘,即盘符会不会错乱。
==
测试结果:
啥也不说了,见图:
图1是WIN7PE的,错乱的按照主分区分析盘符;
图2是完整版WIN7的,这个盘符错乱的更要命,把光盘弄成D盘了。

图1

图1

图2

图2

楼上你可以不用回答了,我没有要求你回答什么。我在自己测试这个玄天的PE,一会儿给出结果。
===
我测试完了,无语了,我不想对别人的作品乱做点评,这个作品,依据自己的喜好用吧。

你的PE1.X,我用虚拟机进入,键盘右手区按键打出来不是数字就是符号;
另外,同样的注册表,REG QUERY出来的结果就是不一样。

我的东西,只能说是喜欢的人就用吧,WIN7,对于多硬盘的盘符也没有理顺,我当然知道一直就是这样子。

浮云,一切都是浮云。

别嫌烦,使用最新的版本吧。

这个位置截图:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\mounteddevices
另外,不在PECMD.INI中运行它,在PE启动后运行它,set AUTO=n,给出截图。

有问题最好。

楼上,你可能用的不是新版本,你用http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=2
12楼的附件试一下,这个附件和我刚终止下载的是一个东西。

我有点晕了,PE下的一些问题,烦人。

另外,如果还是不行,见短信,QQ联系。

@snaketsg

从截图上看,拟调整的盘符是没有问题的,只是最后调整过程出错,请你速速查看版本,按照我楼上批的地址下载。

版本太重要了,下次我把版本号加进去。

有使用就会有问题,有问题才会促进解决,只要大家感兴趣,我会一直让这个批处理满足大家的需要。

我希望有反馈,无论成功与失败。

按照说这两项根本是什么也不影响的,不过我发现一个问题,就是有的时候运行正常,再次运行,即两次间隔时间比较短,就会异常,我分析有可能是MOUNTVOL在进行分区调整后,有的影响没有消失造成。

楼上说的情况,你可以这样,把::行全部删除,在所有的echo前加rem和空格,或者::前也加rem和空格进行灭活来解决问题。

楼上,你的注册表里盘符读取的不对,我现在对PE1.X有点服了,这注册表怎么这么乱。

我说解决方法你自己修改吧:
放一个PE1.X所对应版本下的fsutil.exe进SYSTEM32目录就全解决了。

原帖由 snaketsg 于 2011-1-27 14:42 发表
把::行全部删除,ECHO行不动,结果就成这样
和删除::行及ECHO行后的结果一样

如果你什么代码也没动,仅是删除行的话,是不会出错的。

其实你完全没有必要去删除这些行,完全可以采用后台最小化的方式运行: !exec xyz...

这个盘符调整和是不是激活没有关系,可以调整的。

你给一个非自动运行的截图,顺便问一句,你的光驱是USB光驱吗?

原帖由 网虫2008 于 2011-1-28 14:14 发表
新版实机测试

三个文件放到内核 SYSTEM32文件夹下,

PECMD.INI中加入 EXEC =!    启动过程中自动整理

结果:启动后,光驱变为C盘,,,0111版同样条件下正常

不要在PECMD.INI中运行,PE启动后运行,给截图。

如果3个文件本来就在系统盘符的SYSTEM32目录下,确实可以不用建目录以及最后再去删除。这么做主要目的是防止程序因为盘符转换而找不到。

变量名这点,你提的很好,我没有想到,只是为记忆方便考虑了,虽然不影响什么,但是还是不要和系统变量一致为好。

如果你感兴趣,我们可以一同进一步完善它。

谢谢!

感谢NicTense (逆天使) 以及楼上

call :vid_path !temphddrv!\
  set hdvid=!hdvid! !output!

这两行没有用,忘记删除的部分,什么也不影响,待下次更新一并解决,或者下载者可以自行解决。

楼上两位说的很好,今晚更新一下。

如果网虫在,烦请再测试一下,我在线等结果.

非常感谢楼上,看来对于USB硬盘这部分的处理还是有问题,看来还要改代码,请等待。

另,请查看一下在03PE下运行是不是也有同样的问题。

原帖由 andos 于 2011-2-11 09:11 发表
fsutil.exe在使用XP的和03的会有差吗?

这个我没试验过,好像是一样的结果. 03的FSUTIL.EXE像MOUNTVOL一样是可以在WIN7下运行的.

不用上传了,我遇到同样的问题了,晚上更新.

请大家试用,另外,NicTense说的使用命令参数的方法很好,本人尚无时间测试,请感兴趣的人自行调整代码。

楼上,我知道问题产生的原因,如果一个盘符上有文件在运行,你想去调整盘符,这是不行的。你的物理光盘上的文件被MEM出的光驱使用,你去改变物理光驱的路径,这是要出错的。

其实,你说的这也是一种例外的情况,我可以继续完善这个批处理。

至于你说的不可执行的情况,我暂时无法分析原因,有机会我会继续完善的。

回楼上,没有问题的。

现在看来,目前的版本应该是比较稳定的版本了。