无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: flyerboys

把XPSP2精简版装进U盘超详细傻瓜教程(非传统方法,一次安装可在不同电脑启动)

好新鲜呀,又有新东西可以测试学习了。

图文教程很清晰,先收藏下来慢慢学习。

够详细的,谢谢分享,抽个空偶也试试

原帖由 adatsui 于 2008-12-3 23:05 发表
我沒跑 phase-III, vpc 完了 phase-II 便用 gizmo 把 .vhd 掛起. (不知何解我的 virtual dirve manager 掛不了 .vhd).
U 盤 如不是 nt 引導的, 就用 bootsect /nt52 x:. (前提是 U 盤是己可引導但不是 n ...

谢谢!

我用virtual drive manager也挂不了,后来尝试使用all image安装版,其中的virtual drive manager可以挂载,前提是选择挂载“fixed hard disk”。后来偶然发现用winimage打开 virtual hard disk功能可以直接打开,然后把文件提取出来了!

看完之后觉得也不怎么复杂..试试看...楼主.谢了哦.辛苦你了!
我想问下SP3的XP系统能不能也用这种方式的?

引导不成功  但是可以从原硬盘引导进u盘的xp

非常佩服楼主的分享精神。
但是弄起来对新手来说有些复杂,直接用USB安装一个XPE,可能只要30~40分钟吧。

能用到移动硬盘上面吗?

新鲜事物,先留个脚印以备查看。

不错的尝试

安装深度精简5.3版本后,按照楼主的这个做法,到phase-III的时候提示无法创建系统影子(cannot create shadow of the sysytem)失败!(会不会是因为我使用了NTFS格式的问题?)

使用VPC执行phase-II.ISC后,然后挂载vhd提取文件到U盘(提前使用惠普U盘格式化工具格式化为FAT32),可以启动,但是到XP进度条那里蓝屏!(会不会是因为我安装了PE系统的问题?)

楼主,厉害

楼主高人也,这么复杂的教程,纯支持,就不实验了。

制作成功效果不错哦 在较新的机器上成功率很高 还有影子系统很好用 谢谢楼主

哥们 你太强大了顶顶  看得我晕晕的

很好很详细,楼主辛苦了,感谢分享。

谢谢无私奉献,再买个U盘试试.

回复 #72 helloman 的帖子

在別的電腦上試試看能否啟動.

使用 NTFS 格式似乎沒多大影響.
我分別試了 FAT32/NTFS , XP 都是可以啟動的.
現在我是用 NTFS 還要是壓縮的 (當然 ntldr 不可以壓縮, 反正根目錄的都不壓縮, 其它包括 windows 目錄的全都 ntfs compress)

原帖由 helloman 于 2008-12-4 22:20 发表
安装深度精简5.3版本后,按照楼主的这个做法,到phase-III的时候提示无法创建系统影子(cannot create shadow of the sysytem)失败!(会不会是因为我使用了NTFS格式的问题?)

使用VPC执行phase-II.ISC后,然 ...

不能创建系统影子看看系统是不是没有“卷影服务“。另外如果用U盘做建议不要使用NTFS格式,对U盘寿命延长会好些。

看起来有点复杂.顶一下表示支持.

原帖由 flyerboys 于 2008-12-7 14:32 发表

不能创建系统影子看看系统是不是没有“卷影服务“。另外如果用U盘做建议不要使用NTFS格式,对U盘寿命延长会好些。

我把Volume shadow copy设置为自动启动的,开机后默认应该是启动的吧,我再仔细操作一遍看看!

好东东,试试看,谢谢

到最後操作時不能成功...請問下是什麼原因..
出現

是太复杂了。~~~~

原帖由 helloman 于 2008-12-7 16:37 发表

我把Volume shadow copy设置为自动启动的,开机后默认应该是启动的吧,我再仔细操作一遍看看!

我的也是DEEPIN 5.6的精简XP,默认没有Volume shadow copy,尝试过安装楼主的VSSAC服务,并且用深度设置恢复了默认XP的设定,已经开启了该服务。不幸的是仍然不能通过PHASE-III,错误代码是0x8000FFFF

vmware的同学们可以用VMWARE MOUNT程序试试,程序自己从网上找,命令格式如下:
vmware-mount z: XP.vmdk

终于成功啦!感谢楼主分享!

太强了,我是绝对支持。

移动硬盘制作成功后 启动蓝屏  NTFS 格式

太复杂了。并且通用性不强