无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]版主,有没有在纯DOS模式下添加文件到IMG中的程序

用WinImage只能在WIN模式下使用,不能在纯DOS下使用,有没有能在纯DOS下将文件植入软盘映像文件IMG中,请高手指教,谢谢!!!

回复 #2 yuanlixg 的帖子

谢谢 yuanlixg朋友的解答,我要的是象WINIMAGE这样的软件,只不过是在纯DOS下使用,比如说:我要在DOS下,将AB.TXT文件植入到名为ABC.IMG映像文件中,在XP的命令行下可以用
WinImage做到,
格式为:winimage abc.img /i ab.txt /h
但WinImage程序不能在纯DOS下使用,望高手指点,谢谢!!!

回复 #5 yuanlixg 的帖子

谢谢兄弟,我在中国DOS联盟上也找到个IMG.exe,2个我都试用一下,看如何

回复 #5 yuanlixg 的帖子

刚试验过,2个程序试验均不成功,你提供的MTOOLS不能在纯DOS下使用,而我在中国DOS联盟下载的IMG.EXE程序只是一闪而过,并没有将ab.txt文件添加进abc.img文件中...
希望有这方面实例的高手指点一二,谢谢!

回复 #9 lianjiang 的帖子

呵呵,我开始用的是2.88,后改用1.44,结果一样,不知何故?请哪位高手于以试验一下,不吝赐教,如果有其他的程序工具也请上传,谢谢!!!

回复 #11 lianjiang 的帖子

不好意思,我找了半天也只在中国DOS联盟中找到这个,应该不是2.0,我试了他的参数,一个都没用,lianjiang 兄弟如果你找到了就麻烦你传一个上来,谢谢啦...

已经实验成功, 感谢
lianjiang
大元帅的技术支持!!!

说明一下我要这工具的用途:   我自己做了一个一键恢复,包含一键恢复C盘,一键恢复D盘(我一般把D盘做为应用软件安装盘)的功能

试验一下软件使用5次之后或到了预定日期后自动更改menu.hpa中的菜单密码,因此用IMG届时将LINUX.IMG中的menu.hpa文件换掉,

如果还有更简单自动更改密码的方法,请大家进行讨论,告知在下,谢谢!!!