无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

再谈USBCDROM的作用

大家量产的目的基本是都想获得满意的USBCDROM,维护、装机等等都能用到。
就是一个缺点,重新量产要破坏U盘数据。
其实,USBCDROM所能做的一切,不量产的USB STICK或USB HARD DISK(统称USBDISK)也能做到,参见本人的贴子。

在USB启动兼容性的方面,二者差不多。

那么如果使用USB DISK来做装机维护,USBCDROM一点用也没有了吗?

也不是,本人认为:

USBCDROM,可以量产进入一个极小的,可以永远不用再量产的程序,什么样的程序?就是可以启动USB 盘上的相关文件进行装机维护。仅此一点,就足够了。

从USBCDROM,启动U盘是的PE可以实现,启动其它维护工具,也可以实现,现在就差一样,安装XP。
当然,我说的这个功能,是指像XP安装光盘一样。而不是通过GHOST实验的万能XP克隆,或XP安装文件的克隆。

这个东西,能不能实现?我没试验过,现在去问问外国鬼子。
你们谁也没听明白我说什么。

我说的是USBCDROM里面只含有永远不用变的极小的程序,不是XP安装文件。

这东西,早就有人搞过了。

原帖由 lanzl 于 2008-12-12 17:37 发表
VICTOR大哥,你这个我已经基本实现,只是没把作品放出----金手指-快速装机 V7(多启模式ISO)

工作原理
CDROM的ISO,SYSLINUX引导+GRLDR(或只用GRLDR引导),利用GRUB调 ...

不在保护模式下,不可能安装XP的。你说的HDD上的ISO肯定不是XP安装版,我看也就是一个GHOST。

说的不是这个意思,说的是和原版XP安装光盘一样的效果。

原帖由 adatsui 于 2008-12-12 20:46 发表
板主
量產 cd rom 的 iso 以 grldr 作 bootsect, iso 內只放 menu.lst chainloader U 盤其它區的安裝程序可以嗎 ? 這樣可以照顧哪些老弱殘機及挑U盤的伺服器吧.

但你放棄了曾介紹過, 老外的 install path  ...

请问这位朋友是哪的人?繁体字。

USB_MULTIBOOT-10,安装过程中不会在C盘形成安装文件夹的。

现在这个在USBCDROM盘CHAINLOADER U盘上的sutupldr.bin能不能安装,是需要验证的。

原帖由 barton 于 2008-12-16 22:51 发表
量产进入一个极小的,可以永远不用再量产的程序,,,,,,,现在就差一样,安装XP,,,,,,,
i386\winnt32 /dudisable /unattend:i386\winnt.sif /s:i386 /makelocalsource /noreboot /tempdrive:C: /syspart:C: ...

这是一个办法,外国鬼子已经基本实现了。现在的问题是USBCDROM,要GUI和界面,没PE不行的。因此,可以考虑用WINNT来安装。
但反过来想,这还是U盘安装XP,与光盘安装没有关系。