无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

原帖由 goodmail 于 2009-1-18 21:16 发表
集成dos里面的 hpa工具,删除隐藏分区hpa的能删除ibm的吗? 能集成一下ibm的 fwdetle吗

不知道,没IBM可测试,你试试看咯,只要是hpa分区,应该是可以滴。。。
fwdetle什么玩意,贴说明。。。

老毛桃VPC SP1绿色版上运行 kavfix 老是提示找不到COMMAND,不知今天的有没有修复???

原帖由 gwerdf 于 2009-1-18 23:47 发表
老毛桃VPC SP1绿色版上运行 kavfix 老是提示找不到COMMAND,不知今天的有没有修复???

更新前无收到反馈。。。请在实机下测试。。。

把文件替换了我原来的光盘启动里面的dos,工具箱很好用。但是为什么启动不了网克,都提示找不到路径。能启动网克的界面就是找不到ghost.exe

大家有这样的事情吗

谢谢了,方便时试试效果如何。

不知道你的开机精灵做什么用的
运行后提示:
open file bg.dat error.

原帖由 goodmail 于 2009-1-19 10:56 发表
把文件替换了我原来的光盘启动里面的dos,工具箱很好用。但是为什么启动不了网克,都提示找不到路径。能启动网克的界面就是找不到ghost.exe

大家有这样的事情吗

原来在虚拟机里面不行。放到真实的光驱就好了。 是我自己做的不好。打扰大家了

请问MaxDOS工具箱子菜单界是那个文件吖 能告诉喔吗

原帖由 卢大虾 于 2009-1-19 23:35 发表
请问MaxDOS工具箱子菜单界是那个文件吖 能告诉喔吗

config.sys

如果是DOS工具里面的菜单
m.bat

原帖由 mzszwh 于 2009-1-19 17:35 发表
不知道你的开机精灵做什么用的
运行后提示:
open file bg.dat error.

是一个多系统启动分区管理器,我在实机下运行正常。。。

谢谢喔 喔找了半天不知道是那个文件 以前都是help.txt

DOS工具中的自动备份还是有问题
找不到文件 maxbk.gz
实机 虚拟机测试都一样

copy /y A:\Maxbk.gz X:\baks.bat >nul

应该改为
copy /y  a:\soft\Maxbk.gz X:\baks.bat >nul

自动还原的路径也错了

如果能解决第一硬盘第三分区自动建立 ghost目录的问题
修改后的自动备份跟自动还原就没有问题了

回复 #43 & #44 mzszwh 的帖子

是哦。。。大意了,着手来搞。。。

呃。。。不对啊,建立第一硬盘第三分区的 ghost目录依然涉及到定位转换啊。。。GHOST备份的那个命令不会自行创建的么?

原帖由 CWD 于 2009-1-20 09:49 发表
是哦。。。大意了,着手来搞。。。

呃。。。不对啊,建立第一硬盘第三分区的 ghost目录依然涉及到定位转换啊。。。GHOST备份的那个命令不会自行创建的么?

不会自行创建,会提示目录不存在而导致备份失败,
如果真的很难定位,就改为备份到第一硬盘第三分区吧
我目前就是这样在用

另外,昨晚最大的惊喜,就是量产后的U盘
能驱动我的USB-CDROM了
估计是你更新了usbaspi.sys 这个文件

原帖由 mzszwh 于 2009-1-20 11:07 发表

不会自行创建,会提示目录不存在而导致备份失败,
如果真的很难定位,就改为备份到第一硬盘第三分区吧
我目前就是这样在用

另外,昨晚最大的惊喜,就是量产后的U盘
能驱动我的USB-CDROM了
估计是你更新了 ...

。。。!_!。。。!_!。。。!_!。。。
起初以为一个MD命令可以简单搞定,等看了lianjiang等一些大大的NTFS建立目录处理后,郁闷了。。。

这么复杂的剽窃我还是别干了,不然我得被抓去一键还原区当典范处理掉。。。

准备这样简单处理:备份至第一硬盘最后一个区的根目录下,这可就不管你那个区是FAT32或NTFS格式,也不管是LINUX或隐藏分区咯。。。

对了,那个BG及kavfix实机下你们都可以了把?IMG中的其它工具有无什么新版可以替换的啊?一起提出来搞个正式版吧。。。

默认进入还是原来的自动网刻吧,不要改成默认进入DOS工具箱

bios工具可以更新
AWD 8.90
AMI 4.25
HDDREG 有1.51汉化版

还有就是剩余800多KB的空间 对于DOS工具来说
还可以放好多东西

BG我实机下运行也提示缺少bg.dat
kavfix 运行是没问题

一键备份还原的按48楼那样搞好了,等大家提提建议及提供软件后再发新版吧。。。

原帖由 mzszwh 于 2009-1-20 15:06 发表
bios工具可以更新
AWD 8.90
AMI 4.25
HDDREG 有1.51汉化版

还有就是剩余800多KB的空间 对于DOS工具来说
还可以放好多东西

BG我实机下运行也提示缺少bg.dat
kavfix 运行是没问题

bios工具找到了比你提到的版本更高的了,给BG设置了go解决了问题,kavfix我也未见问题。。。
可是这个GH一键备份还原问题大了。。。555。。。我采用的USB-HDD启动引导的,GHOST -dd命令识别,居然把我的U盘认为第一硬盘(没加载USB驱动滴,dd命令能认USB-HDD好像是个大发现),把X盘认为是最后一个盘。。。超级郁闷。。。看来这个GH要完善还真得花一番功夫。。。

可不可以使用其他的一件备份还原来替换这里边的备份还原呢,比如DOD之家的。其实既然使用MAXDOS来修改增强,我想最主要的还是要注重他的网刻功能,使用一键备份还原当然是方便,但是我想既然能使用网刻,那就不再是菜鸟级人物,GHODST应该会用的。

回复 #53 zhangze 的帖子

是的,网刻功能是个重点。。。只是不想把这个一键备份还原功能给废了。。。

关于这个GH一键备份还原功能,那位兄弟愿意提供个比较好的、简单点的解决方案啊。。。

我现在直接备份到1:3 根目录下 暂时没发现问题
我自己的USB-HDD启动后为第二硬盘第一区分,不会冲突
还原:
ghost -clone,mode=pload,src=1:3\SysBak.max:1,dst=1:1 -sure -no1394 -nousb -rb
备份:
ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=1:3\SysBak.max -sure -z2 -split=2000 -no1394 -nousb -rb

简单写了个批处理 安装DOS工具到硬盘,还望高手来完善一下

@echo off
rem 解除boot.ini的各种属性
attrib -a -s -h -r %systemdrive%boot.ini >nul
rem 把boot.ini另存为boot.bak
if exist boot.bak del boot.bak
type boot.ini >boot.bak
rem 在boot.ini中加入一行内容,默认是加在最后一行的
FIND /I "启动DOS工具箱" %systemdrive%boot.ini >NUL
IF "%ERRORLEVEL%"=="1" echo c:\grldr.mbr="启动DOS工具箱" >>%systemdrive%boot.ini
rem 设置默认菜单启动等待时间为4秒
bootcfg /timeout 5
rem 恢复boot.ini的各种属性
attrib +a +s +h +r %systemdrive%boot.ini >nul
rem 复制相关文件到硬盘
copy grldr.mbr %systemdrive%
copy grldr %systemdrive%
md %systemdrive%BOOT
copy DOSTOOL.IMG %systemdrive%BOOT\

修正一下多次写入 boot.ini 问题

拷贝这个干吗?

copy grldr.mbr %systemdrive%

好像这个是引导vista才需要用到吧。

grldr.mbr
这个是自动寻找硬盘各个分区的GRLDR文件
GRLDR就是GRUB的主程序了

谢谢分享,跟班学习,提取一些驱动看看是不是好用

4、剔除无用文件。。。

给个列表看是否真的无用。。。。。。。。。。

原帖由 wang6610 于 2009-1-23 14:56 发表
4、剔除无用文件。。。

给个列表看是否真的无用。。。。。。。。。。

Maxbk.gz、MaxRe.gz语句内集到GH中了。。。
原版中有两个BAT文件关乎查找硬盘中安装的Maxbk.gz、MaxRe.gz文件的在上一版就剔除了。。。