无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

刚下了看看。既然换了微软的编辑器,那就应该把鼠标驱上不然那就浪费了他的滚动条拉^_^原来也尝试过微软edit还是觉得不理想。
还是习惯他原来的edit退出esc很方便。发现帮助文件挺大的就全部集中打包。
建议:
1.把关闭计算机改成关闭您的电脑,那就齐了长度一样。追求完美标点符号都要把关-_-!!
2.USBM.BAT改为USB没必要多一个M啦。我是这样改的。
3.原来的pctool加/c参数启动中文界面感觉比vc好很多操作上比较合理^_^。
4,加载pq前多个cls不然tw退出背景不好看

很实用,谢谢分享。。。。。。

感谢cwd大侠分享!

回复 #154 yjd 的帖子

微软的EDIT还是相当滴不错滴,也只有他可多屏编辑啦,鼠标不是驱上滴么。。。
你狠,够吝啬空间(是不是放了什么好东西连你那开11MB空间都不够啦),连零散的帮助说明都统一打包起来了,纯DOS下想看点什么参数你就麻烦咯。。。哈哈哈
1、接受。。。
2、M=菜单。。。不改^_^
3、远景这玩意比VC好?长文件名呢?
4、虽然只是一瞬间滴事,不过嘛。。。接受。。。

这版USB及ANSI加载有变动,你考研下。。。

原帖由 CWD 于 2009-2-24 11:15 发表
微软的EDIT还是相当滴不错滴,也只有他可多屏编辑啦,鼠标不是驱上滴么。。。
你狠,够吝啬空间(是不是放了什么好东西连你那开11MB空间都不够啦),连零散的帮助说明都统一打包起来了,纯DOS下想看点什么参数 ...

low背景还那个。
我原来3个版本ghost现在删了83的还没到10M。
纯dos下也就用用memtest或者mhdd和刷bios用的啦。比较少进去。对了你的memscan还是换成memtest,
只能纯dos运行不然死机。所以纯dos一般是不进去的。比如进纯dos运行m.bat那个惨烈啊^_^

3、远景这玩意比VC好?长文件名呢?    //这个到不清楚
4、虽然只是一瞬间滴事,不过嘛。。。接受。。。  //我在虚拟机测试会卡下能看到,不过实机比较快应该就不会来^_^

这版USB及ANSI加载有变动,你考研下。。。  //有好东西我肯定a过来^_^
网上了解到还有个duse_4_9,不知道效果如何。
2、M=菜单。。。不改^_^   
你尝试usb和usbm哪个打的键盘顺手。想要驱动外置设备第一想到肯定是usb而非usbm。
-_-!!发现追求完美=钻牛角尖?
cdm发现也不好打。
就像发现那个支持历史命令原来和linux一样方便可自动补齐,以前我咋不知道呢真可惜,有这个打起命令就效率多了。

修改了网刻菜单的互相调用方便操作(不过这样驱动重复加载实际使用中估计也可能出现问题,maxdos设计的是换一种驱动重启机器再选择)也是有道理的^_^。

为什么合盘不能进入啊???

删除ThinkPad的HPA:目前笔记本的HPA大都是采用Phoenix First-EareRecover软件建立的,自然用软件的组件来删除,对于ThinkPad系列笔记本,第一张恢复光盘的Recovery目录下就有这个组件—Fwdelete,要想删除HPA,必须先在BIOS里进行设置,进入Thinkpad笔记本的BIOS,依次选择“Security—Predesktop Area”将“Access IBM PredesktopArea”设为“Disable”.然后用光盘引导到DOS,在DOS界面输入“Fwdelete drv=0all”并回车,就可以将顽固的HPA删除,重新分区后你就可以使用全部的硬盘空间了。

我的意思是能不能加上IBM笔记本的这个Fwdelete dos命令 虽然有人说hpatool也行。心里中觉得IBM原味的好。(怕实战失败啊)

现在删除隐藏分区的dos命令就四个个 hpa 、leos、ulockhpa、mhdd、应该在加IBM的原味的对吗?

还有 从联想的一键恢复6工程师版,提取的leos 高手看看leos需要升级吗

又出新版啦 下载啦 再给你提个意见啊 DOS工具箱里面 不要搞颜色啊 觉得花花绿绿的 看的不舒服啊  颜色要分层次的 或者统一 喔想把你那改回白色 怎么改啊 能教喔一下吗

里面的菜单真是太花了,另外为什么吧diskgen去掉?

怎样将MAXDOS安装到硬盘上去呢?

知道怎么改回来啦 已经解决啦

cwd兄说的像看股票一样哈哈 。刚发现确实没diskgen这个好东东可不能省了

原帖由 whcqq 于 2009-2-24 20:35 发表
CWD兄,0224版MaxDOS 7.1 Plus强化版启动出现disk I/O error ,0216版正常,请修正。

这个是由于chs值的问题造成的。

原帖由 卢大虾 于 2009-2-24 18:40 发表
又出新版啦 下载啦 再给你提个意见啊 DOS工具箱里面 不要搞颜色啊 觉得花花绿绿的 看的不舒服啊  颜色要分层次的 或者统一 喔想把你那改回白色 怎么改啊 能教喔一下吗

得清除M菜单的所有ANSI转义符字句哦。。。

原帖由 yidawpf 于 2009-2-24 20:04 发表
里面的菜单真是太花了,另外为什么吧diskgen去掉?

-_-!!我再改改菜单颜色单纯点吧。。。DG=diskgen,经常用,简约点^_^。。。

原帖由 whcqq 于 2009-2-24 20:35 发表
CWD兄,0224版MaxDOS 7.1 Plus强化版启动出现disk I/O error ,0216版正常,请修正。

哈哈,我这用滴G4D引导的,倒没发现这问题,hhh333用EB引导发现了这个问题滴,换回上版整参IMG壳即可。。。

我也是一样。再修正下。
哪个菜单太花,改回原来吧。

引导不了 进去乱码

还是上个版本好用  希望你多花点心思 把它做得更完美

回复 #174 卢大虾 的帖子

EasyBoot引导?还是说M菜单?

我在VM中进入增强DOS工具后,运行M
直接死机,不知实机中有没有这个问题

用的选项是第2个的 EMM386

谁有MBRtool v2.31版提供,谢谢!

回复 #177 mzszwh 的帖子

我在虚拟机下还加不上UMBPCI呢,识别不到主板芯片。。。做两种模式就是给多一些选择。。。

CWD 啊 我的也是反应disk I/O error   快快复原哟 加油!

复原空间不够了吧。。。。。。。

谢谢楼主,收藏了,辛苦了。

这样还花么?

我想装进U盘,从U盘启动,请问怎么弄

UMBPCI,加载 UMBPCI 方式;@
EMM386,加载 EMM386 方式
jEMM386,加载 JE~386 方式
jemmex,加载 JE~MEX 方式
-_-!!。。。真是越搜越多。

颜色还是太亮了。建议那个面积最大的那个颜色使用第一页的那个颜色。不会太刺眼。目前是不是使用高亮感觉很刺眼?