无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

不错不错。正用得着呢。谢谢啦。。。。。

原帖由 xLantu 于 2009-2-27 13:27 发表
在虚拟机运行Ghost或自动网刻工具总出现以下问题:

呵呵,你动了镜像了吧?!要不就该换虚拟机啦。。。我在虚拟机中运行全自动网刻只有GHOST给我来这个提示:正常!

原帖由 CWD 于 2009-2-27 18:25 发表

呵呵,你动了镜像了吧?!要不就该换虚拟机啦。。。我在虚拟机中运行全自动网刻只有GHOST给我来这个提示:正常!

我测试都是采用grub4dos反正我也测试没发现有问题-_-!!。。他采用什么方式引导的?

我采用EZBOOT引导啊!虚拟机是6.02版本的汉化版啊

ez总是那么多问题。。。。。特意去翻了下ez的帮助

分别尝试run、bcdw、memdisk命令:

关于memdisk命令
   用法同run,支持软盘(A:)和硬盘(C:)映像(run和bcdw仅支持软盘映像),而且可写入
   memdisk setup98.img

原帖由 yjd 于 2009-2-27 22:50 发表
ez总是那么多问题。。。。。特意去翻了下ez的帮助

分别尝试run、bcdw、memdisk命令:

关于memdisk命令
   用法同run,支持软盘(A:)和硬盘(C:)映像(run和bcdw仅支持软盘映像),而且可写入
   memdisk  ...

采用ez的memdisk根本无法引导maxdos镜像,run和bcdw引导的效果是一样的,都是存在问题,很多软件不能正常使用

把img扩大容量下再试下。

原帖由 yjd 于 2009-2-28 10:30 发表
把img扩大容量下再试下。

我已经找到使用EZboot引导的解决的方法:
命令如下

memdisk maxdos.img c=xx h=xx s=xx floppy命令可以正确引导

保存和生成ISO时会有找不到文件的提示提示.忽略即可

CHS的获取方法可参照帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118208&highlight=CHS%B2%CE%CA%FD

支持下     顶起来 非常好的东西

下载试用后,感觉里面的磁盘工具十分强大,对装机维护人员特别有用。
唯一感到字体颜色有些刺眼。

原帖由 yjd 于 2009-2-8 13:35 发表

今天对比下差别就
path=a:\;a:\soft;a:\soft\hd;a:\soft\hd\hpa;x:\;x:\soft;x:\mhdd;x:\lan;x:\net;x:\ng;x:\tmp >nul
其他几处提示信息无关系。

下载附件解压出来,用ultraiso替换根目录的文件,虚拟机 ...

这样的方式竟然行不通,不能选上下选单,当…在那儿了?字型也有缺失下图不会有此现象

一个新的菜单显示方式,竟然引起那么热烈讨论,比原稿还热,因为这里是亲自行动执行,可见大家还是粉关心。有个问题想请教,字体可否显示繁体或是其他语系,有字库可载入吗?该如何制作繁体显示?

颜色太艳,可以自己改变啦!

颜色各有各的喜好。
字体缺失那是我的小字库没那文字
字体问题。看来你没仔细读confect作者的说明。。。

下了2009年2月25日, 14:06:16 选 关闭此计算机 项 出现
Warning:the high memory area (HMA) is not anailable .additional low memory (below 640k) will be -used insteal.

http://www.cn-dos.net/forum/view ... ghlight=&page=2 的18楼错误一样 另外
rem [SHUTDOWN]段改为

rem [SHUTDOWN]
DEVICE=\SOFT\himem.sys /testmem:off

AUTOEXEC.BAT

:SHUTDOWN
s.com

还是不重启  又  直接进纯 dos 运行s.com 也未能重启(原版maxdos 也是这样)不知为何 是不是我那里搞错了

麻烦楼主把 关闭计算机 项 去掉  谢谢楼主的辛苦努力

原帖由 yjd 于 2009-3-1 01:01 发表
颜色各有各的喜好。
字体缺失那是我的小字库没那文字
字体问题。看来你没仔细读confect作者的说明。。。

到DOS联盟去下载字库吧,加入HZK16字库就可以正常显示啦

原帖由 jdcgzb 于 2009-2-28 20:08 发表
下载试用后,感觉里面的磁盘工具十分强大,对装机维护人员特别有用。
唯一感到字体颜色有些刺眼。

嘿嘿。。。还有更强大的在后面着呢。。。^_^。。。
字体采用了暗色还刺眼。。。无语。。。

原帖由 ali88home 于 2009-2-28 23:43 发表

这样的方式竟然行不通,不能选上下选单,当…在那儿了?字型也有缺失下图不会有此现象
一个新的菜单显示方式,竟然引起那么热烈讨论,比原稿还热,因为这里是亲自行动执行,可见大家还是粉关心。有个 ...

字体库换什么语系的就能显示什么语种咯。。。自己搜搜对应语系字体库吧。。。
菜单颜色改成你第二张图那样也太难看了吧。。。

原帖由 kunpeng 于 2009-3-1 11:10 发表
下了2009年2月25日, 14:06:16 选 关闭此计算机 项 出现
Warning:the high memory area (HMA) is not anailable .additional low memory (below 640k) will be -used insteal.

http://www.cn-dos.net/f ...

估计是那个s.com不支持你的主板电源管理模块吧,我采用的是Max原做法无变动滴。。。我这边一切无恙。。。

辛勤的劳动还是要尊重

原帖由 kunpeng 于 2009-3-1 11:10 发表

http://www.cn-dos.net/f ...

-------------------------------------------------------
为何你一直在说重启?这个是关机的不叫重启吧?这个关机当然不是万能的。上次见到谁的img文件里面竟然调用了3个不同的关机程序。这样就能保证99.9999999%的机器都能关-_-!!。

至于你说的那个问题既然你看了作者的帖子那他下面就有解释。

---------------
『第 25 楼』:

Quote:
Originally posted by xugaohui at 2008-12-31 11:24:
当REM [CONFIG]下面有DOS=HIGH,UMB时,如果一个配置块下载没有加载himem.sys,就会出现上面的错误。可能是菜单驱动与原config.sys菜单执行顺序有区别。这个错 ...

使用DOS=UMB或DOS=HIGH前必须安装HIMEM.SYS

请参考相关连接:http://www.cai520.com/dos/DOS.htm

既然是关机没必要加载himem.sys。你现在的问题是里面的s.com不能对你的电脑关机而已。不代表我们的不行。提出这种要去掉的建议实在太-_-!!。
既然你自己也解压看了。不行你网上找个更好的关机程序替换或增加不就可以了。自己能解决的嘛。。。

原帖由 CWD 于 2009-3-1 11:52 发表

嘿嘿。。。还有更强大的在后面着呢。。。^_^。。。
字体采用了暗色还刺眼。。。无语。。。

呵呵,是不是又要更新了,期待!

绿色的字体不刺眼,蓝色的有点眼晕

谢谢楼主和yjd  没有别的意思 只是想知道原因 学习这些东西时间不长  再次感谢指点

DOS,有时候对付基本硬件还是蛮实用的,启动速度快,不过就是要记清命令。

好东西,正在找,把它集成到我的启动盘中!

捣鼓 MBRTool 。。。相当烂的专业术语-_-!!。。。

还是让专业点的兄弟搞吧。。。不难,用Hex Workshop 打开搜索字段进行汉化即可。。。

呵呵,支持一把.不错哦.

不错的东东,帮顶了~

好东西   谢谢分享

看完全部·····- -!感谢VeDe的汗水,哈哈,下载收藏了

为什么DOS工具箱里面的 cdm 和 usbm 用ezboot引导的 不能用啊  但是在进入maxdos主界面的驱动设备cdm usbm 就能用  用syslinux引导的 不管是maxdos主界面的驱动设备 还是dos工具箱里面的cdm 和 usbm都能用啊 这是怎么回事 又谁遇到过没